ID работы: 2677470

Вечная память

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди, на самом деле, очень странные существа. Они ждут то, чего возможно не произойдет. Они любят тех, кого не надо бы. Ведь, что значит любовь? Любовь - чувство постоянное, от которого не убежать, как-бы ты не пытался. Любовь - это положение души, с которым встречается каждый человек. Это светлое чувство, без которого не представить жизни. Хотя можно и так сказать, что человек любит, потому что не хочет оставаться один. Эта история о двух влюбленных, которым мешает лишь то, что они находятся в параллельных вселенных. У этих несчастных осталась лишь любовь и вечная память - пока самое чистое и прекрасное чувство и то, что может причинить боль даже самому сильному человеку. Эти два чувства заставляют их страдать. Но почему бы нельзя им вновь встретится? Если бы им был дан шанс начать все сначала. Они бы отдали за него все, что у них есть. Но, к сожалению, им этого не дано... Он видит ее в лицах людей, в их поступках, мыслях. Он видит ее образ, закрывая глаза. При воспоминании о ней, он невольно улыбается. Милая девушка, с золотыми волосами и медовыми глазами... Кем нужно являться, чтобы заставить не совсем человека, довольно долго живущего, чахнуть от любви? Простой земной девушкой. Но нет, эта любовь заставляет его бороться, не сдаваться, хотя бы ради нее, даже если она об этом никогда не узнает. Она видит его силуэт в кромешной темноте, даже если там на самом деле ничего нет. Чувствует прикосновения таких любимых холодных рук. Вспоминая, как он оставил ее одну на том самом берегу, так и не успев сказать лишь одну самую важную фразу для нее, слезы сами текут по бледному лицу. Когда любовь остается, а человек нет - очень страшно. Ведь любить память, как обнимать воздух - бессмысленно, но без этого не представляешь жизнь. Если бы любовь была материальна и знала, какую боль она делает несчастным, то она бы осуществила попытку суицида, или запряталась куда по-дальше, не высовывалась из своего личного подполья и ушла в запой вместе с верой и надеждой. Нет, ну а что? Вы только представьте. Вы делаете столько боли и из-за вас умирают многие юноши и девушки. Чтобы вы тогда сделали? Но тем не менее, любовь никогда не узнает этого и будет веками, тысячелетиями мучать влюбленных. И кажется, эти двое и есть олицетворение настоящей, чистой любви, которой даже не помешает никакое время и пространство. Они будут любить через миллионы галактик и созвездий, но никогда больше не разлюбят. Одна будет надеяться и верить, что сможет увидеть своего любимого, а другой, в свое время, сжигать хоть все звезды на свете, лишь бы найти малейший выход из положения. Что может быть сильнее этой любви? Кажется, ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.