ID работы: 2677478

Осталась лишь шарманка...

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ушла. Ушла, забрав с собой весь Свет, что некогда жил в моей душе. Что ж. Я сам виноват. Я сам отпустил ее. Еще несколько мгновений назад я был готов покончить с этим дерзким юнцом, что посмел ворваться и нарушить мой покой. Я уже затянул на его шее веревку, но лишь она, моя милая Кристин, мой чистый светлый Ангел Музыки, спасла этого наглеца. Она поцеловала меня… Поцеловала… о, милосердный Бог! Сколько отвращения, должно быть, она испытала, прикоснувшись к моему обезображенному лицу! К лицу, которого стыдилась родная мать! К лицу, которое стало причиной всех моих дальнейших бед и несчастий. Ведь, клянусь, было бы у меня лицо виконта, она была бы моей. Я столько лет мечтал о том, что мы будем вместе. Что мы вообще сможем быть. Но, должно быть, общество и его проклятое мнение важнее, чем истинные чувства. Кристин, а ведь мы могли бы раствориться в любви и музыке! Последняя захлестнула бы нас с головой, как огромная волна. Волна… помню, когда я ездил по миру, я видел волны. Их нежные поцелуи гладили мои обнаженные ноги без страха и отвращения. В те минуты я испытал самый сильный прилив вдохновения в своей жизни. Второй по величине. Первый, конечно же, был, когда я услышал твое пение. И он затмил весь мой восторг от встречи с морем и теплыми водяными нимфами. И вот сейчас я судорожно заламываю руки, кусаю губы в кровь и истязаю себя за слишком сильную любовь к тебе, моя Кристин. Если бы я не пошел у тебя на поводу, мы были бы сейчас вместе и укрылись там, где никто бы нас никогда не нашел. Но я не смог... - Уходите! - Что?.. но ты… - твой голос звучит робко. Девочка моя, чего же ты медлишь!? Я ведь могу и передумать… - Я СКАЗАЛ, УБИРАЙТЕСЬ ПРОЧЬ!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ ОДНОГО!!!! – стены моего укрытия содрогаются от крика, что вырывается из моей груди. О, вряд ли это можно назвать криком. Вопль раненого умирающего зверя… вот, что это было. Первые несколько минут я ждал, что она вернется. Скажет, что передумала. Что хочет быть лишь со мной и готова провести всю свою жизнь в моем мраке… Но она не вернулась. Потому что она не хочет себе такой жизни. А я? Хочу ли я ей такой жизни? Нет… как бы сильно я ни желал быть с ней, я никогда не хотел для Кристин такой жизни… Ангелы должны сиять на Небесах, а не гнить в Аду с самим Сатаной… Тишину сотрясают лишь мои рыдания. Я пытаюсь, я очень пытаюсь взять себя в руки, но у меня ничего не выходит. Я вновь остался один. Меня покинули все, кого я любил. Последний светлый луч надежды угас прямо у меня на руках. Возможно, люди правы, и я несу с собой лишь зло и тьму… Но, черт бы меня побрал, как же хочется быть кому-то нужным! До ушей доносится мягкая мелодичная трель. Шарманка вновь играет. Иногда она играет сама по себе, словно утешая меня и забирая себе мою печаль. Я беру любимую игрушку в руки и с нежностью смотрю в стеклянные глазки обезьянки, чей персидский костюм все так же ярок и богат, а лапки умело бьют в крохотные тарелочки. - Маскарад… ослепительный парад… - шепчут мои губы, и я закрываю глаза, но тут же спешу открыть их, увидев Кристин. Прижимаю к себе обезьянку и чувствую ее бархатистую шерстку кончиками онемевших от холода пальцев. Я привык к холоду в подземелье. Но я не привык к холоду в душе. К такому холоду. От всего, что я любил, осталась лишь эта шарманка. Но я не могу долго здесь оставаться, а этот предмет постоянно будет напоминать мне о тех днях, когда я был счастлив. - Что ж, мой милый друг, придется оставить тебя здесь… но обещаю… однажды мы еще встретимся, - говорю я обезьянке, и та словно с укором смотрит на меня. – Прости, но я не могу взять тебя с собой. Не сегодня. Но я вернусь, - и взгляд меняется на понимающий. А может, это только мое воображение? Удивительная вещь эта обезьянка. Я уже и не помню, как она появилась у меня, но, как ни странно, она оказалась гораздо более преданной, чем живые люди. А теперь я вынужден покинуть ее, оставить играть свою заводную песенку в гордом одиночестве просто потому, что мне невыносимо слушать ее и вспоминать те дни, когда я перестал быть собой. Перестал быть Эриком. Те дни, когда я был призраком оперы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.