ID работы: 2677552

" Собачье сердце"

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Этот рассказ про одну очень милую и добрую девочку Эли, она была очень хорошим человеком, чистой души, но, к сожалению, жизнь с ней обошлась не очень-то хорошо. У Эли не было родителей, отец умер на войне, а мать умерла при родах. Из родных у нее осталась одна бабушка. У нее не было друзей. Девочка мало времени уделяла каким-то развлечениям. Каждый день у нее был похож на вчерашний, а вчерашний на другие прожитые дни. Жизнь ее была серой и неинтересной, Эли часто тосковала по своим близким, задавая себе вопрос, почему же именно она стала сиротой и никому ненужной в этой жизни. Она была очень красивой девчонкой. У нее были большие добрые зеленые глаза. Казалось, посмотришь в них и забываешься, где ты и кто ты... Волосы темно-русые. Девочка всегда заплетала себе красивую и аккуратную косу. Щечки были слегка розоватые, благодаря им лицо казалось очень красивым и милым. Больше всего Эли любила играть на пианино, и у нее хорошо получалось, если брать в расчёт то, что она сама всему научилась. Когда родилась Эли, все подумали, что она возможно не выживет, потому что девочка была очень маленькой и хрупкой, как хрусталик. С рождения у нее была болезнь, которая мешала ей жить спокойно, болезнь сердца Тетрада Фалло. Но несмотря на это, девочка продолжала жить. Эли верила, что она рано или поздно вылечится, и все наладиться в ее жизни. По вечерам девочка сидела на кухне и пила чай со своей любимой бабушкой. Они разговаривали о многом, и однажды бабушка Эльза рассказала своей внучке откуда у нее эта болезнь... Она передалась от ее мамы... Мать Эли тоже когда-то болела, у нее были проблемы с сердцем и, к несчастью, когда мама девочки лежала в больнице, врачи сказали, что эта болезнь может передаться ее ребенку. Когда девочка об этом узнала она расстроилась, но не потому что она белеет, а потому что вспомнила свою маму...        Время все шло... Девочка все так же скучала по маме с папой, и как-то девочка гуляла в парке со своей бабушкой и увидела пробегающую мимо собаку. Когда девочка подошла поближе у нее загорелись глаза, эта собака очень понравилась ей. Когда Эльза увидела, что у Эли впервые за несколько лет появилась улыбка на её милом личике, она сразу же предложила взять собачку к себе домой. Эли с радостью согласилась. Она много времени уделяла своему новому другу и назвала его Штиль. Бабушка девочки еще никогда не видела свою внучку такой радостной и счастливой. Каждый вечер Эли ходила гулять со своим другом, она играла с ним и часто смеялась. Было очень приятно смотреть на них.        Дни шли... Все это время Эли невероятно изменилась. Всё это время она не знала, что такое грусть, и все это благодаря Штилю. Когда девочка в очередной раз гуляла со своим другом, у нее закололо сердце. Тогда Эльза решила ее отвести к врачу, чтобы провериться. Эли прошла процедуры, и когда врач вышел, чтобы сказать, что случилось с бедной девочкой, Эльза заплакала. Она поняла по глазам врача, что с Эли что-то не так. Врач сказал, что девочку надо положить на обследование, и что, возможно, понадобится операция. Эли не боялось всего этого, она легла в больницу.        Прошла неделя... Две... Три... Девочка скучала по Штилю, ведь она уже три недели не ходила гулять с ним, не смеялась и даже не видела его. Рано утром Эли почему-то не спалось, и она сидела у окна, смотрела, как плавно летят снежинки с неба... В этот момент в палату вошел врач и с дрожью в голосе сказал: - Милая Эли, не бойся, все будет хорошо... Девочка посмотрела в его сторону и сказала, что совсем не боится. Потом в палату вошла Эльза. Она позвала врача и что-то прошептала ему на ухо. Они вышли из палаты и начали разговаривать о том, что же делать с Эли дальше... Врач сказал, что понадобится операция, но для этого нужно сердце. Эльза спросила: - Может мое подойдет? Врач сказал: - Боюсь, ваше нам не подойдет. Возраст уже не тот... Если вы отдадите свое сердце, то есть вероятность того, что бедная девочка вас больше не увидит... Бабушка девочки сказала: - Я сделаю все, чтобы моя девочка была здорова. И тогда врач спросил: - Может у Эли есть кто-то еще из родственников, кто смог бы пожертвовать? - Боюсь, что некому помочь ей больше, ведь она сирота... - сказала Эльза. Они долго думали, кто им мог бы помочь. И в друг Эльзе пришла в голову одна безумная мысль, пожертвовать Штилем ради своей любимой внучки. Как не странно, врач принял эту идею, ведь выхода уже не было, и девочке очень срочно понадобилась операция. Бабушка девочки пошла домой за Штилем. В это время девочка сидела у окна и наблюдала за тем, как все гуляют, веселятся, радуются... И вот через несколько минут у Эли появилась улыбка на лице, она встала и закричала: - Шти-и-иль, ура-а-а! Она была очень рада увидеть его. Но что-то замкнуло в маленьком сердечке Эли, та упала... Через пару минут врач зашел в палату, подбежал к ней, поднял и положил на кровать. Через полчаса девочке начали делать операцию. Бедного Штиля положили на операционный стол, сделали укол и вырезали сердце. Когда девочка очнулась она увидела рядом лежащего на столе друга. У нее не было сил, чтобы подняться и погладить Штиля. Казалось, он смотрит прямо на нее, но это было не так... Тогда девочка еще не знала, что в этом крошечном теле уже нет живой души... Вскоре девочка набралась сил, чтобы встать и подойти к своему другу. Она прикоснулась к нему и сказала: - Штиль, это я, как же я скучала! Но тот не поднимался, и тогда девочка все поняла... Она упала на колени, ее глаза наполнились слезами, и тогда девочка зарыдала. Еще долго ее не могли успокоить. Когда она пришла в себя, девочка спросила: - Зачем? Что он сделал такого? Не нужно было... Она обвинила себя в том, что не сберегла его, ведь мы в ответе за тех, кого приручили...        Шли годы... Эли все так же грустила о Штили, ведь она уже не поиграет и не погуляет со свои лучшим другом. Штиль спас своего единственного друга от такой беды... Он не пожалел о том, что помог ей. Ради друзей мы порой готовы на все, чтобы им помочь в чем-то, даже в такой беде, что была у Эли. Вот уже прошло 13 лет... Эли стала уже далеко не девочкой. У нее была своя семья, сын, муж и две очаровательные дочки. Поздней осенью Эли и ее семья решили пойти в парк, погулять. Дети играли, бегали и веселились, но потом их внимание привлек один очень милый песик... Дети позвали маму с папой, чтобы показать... И тогда Эли не сдержала своих эмоций и заплакала, ведь эта собака была очень похожа на Штиля. Эли вспомнила тот день, когда маленькая девочка и ее бабушка решили взять Штиля домой. Эта история повторилась... Детям он очень понравился, и они умоляли родителей, чтобы его взяли домой. Уговаривать долго не пришлось, Эли быстро согласилась его взять. Она верила и думала, что это Штиль в теле другой собаки. Она очень его любила и скучала. Она многим обязана ему. В жизни не так уж много друзей. Лучший друг - всегда один. Тот, кто готов ради тебя на все. Таких надо беречь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.