ID работы: 267769

Springt nicht. (Не прыгай)

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах было пустынно, поэтому никто не мог увидеть, как на крыше одной из многоэтажек стоит парень. Высота двадцатого этажа не пугала молодого человека, он, с наслаждением прикрыв глаза, позволял ветру играться с его русыми волосами. На том же самом ветру развевался край темного плаща, в котором русоволосый парень пришел на эту крышу. Он запрокинул голову и открыл глаза. Ночное небо без единой звездочки. Огни небоскребов. Неясный шум, какой бывает при полете самолета. Этот город был таким же, как и все крупные мегаполисы. Такой же порочный, в нем не было ничего хорошего и светлого. Парень криво усмехнулся и плюнул вниз, выражая этим все свое презрение родному городу. Таких, как этот молодой парень, тысячи. Он не уникален, и осознание этого убивало так заботливо взращенную в нем гордыню. Раз так, то он он может умереть. Русоволосый парень занес одну ногу над пустотой. Стоящий позади него ангел не смотрел на того, кого должен охранять до своей смерти. Его больше волновало маховое перо в левом крыле, которое посерело. Это было плохим знаком, но ангел-хранитель отнес это к себе, а не к своему человеку. И зря. Намерение человека ангел, как ему показалось, почувствовал слишком поздно. "Уже ничего нельзя изменить," - думал ангел, рассматривая серое перо. - "Он спрыгнет, а я получу себе более толкового человека." Рядом появился еще один, чужой ангел-хранитель с крыльями, которые были темнее ночи. Темно-синие глаза новоприбывшего были полны слез. - Останови его, - обратился он к "коллеге". - Это его выбор, - меланхолично пожал плечами тот. Тело парня наклонилось вперед, взметнулись полы плаща, короткий вскрик, и спустя несколько секунд послышался характерный звук удара тела о землю. Ангел с темными крыльями громко закричал, падая на колени и обхватывая голову руками. Его крылья поднялись вверх, укрывая ангела. - Зачем ты прыгнул? - прошептал темнокрылый, буквально стискивая голову. - Зачем ты оставил ее одну? - Его никто не любил, - усмехнулся светлокрылый, наблюдая за ангелом. - Нет, его любила и любит моя подопечная, - отозвался тот, поднимаясь с колен и взлетая. - И я... Тоже. Позднее в новостях сообщили, что рядом с трупом очередного самоубийцы было найдено темно-синее птичье перо и труп убитой кем-то девушки с такими же темно-синими волосами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.