ID работы: 2677923

Слёзы

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами сцены, кажется не моего прошлого. Я лежу и смотрю в предрассветное небо. Глаза словно затуманивает дымка. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Может быть, по тому, что я скучаю по дому, или от того, что среди вас, я совсем незаметный, трусливый, ничтожный, и с обидой смотрю на него. Тем, кем никогда не стану. Да впрочем и не хочу становиться. Даже доказывать не хочу. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Я видел смерть, сегодня сам был на волоске от неё, а он только и говорил, что я ненужный, что моё место дома, пусть так. Обида ещё больше разъедает меня изнутри, дышать не даёт. Да посмотри на меня! Да, ты ненавидишь меня, за то, что у меня есть дом, но пойми, сейчас я xотел бы, искренне, чтобы и у тебя он появился. И я помогу...И тебе тоже. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Сейчас, страх во мне почти умер. И ты убил его. Я плачу, уже меньше, даже почти совсем не плачу, может просто привычка, а может я взрослею, становлюсь другим, и ты видишь это тоже. Сегодня я защитил нет, не тебя, а твою мечту о доме. Тебе так хочется вернуться, и в этом мы похожи. Я не могу дать умереть тебе и твоей мечте. И сейчас, когда ты остался жив, когда ты обнял меня, я в ужасе вздрогнул, xотел разрыдаться снова, но страх исчезает. Я смотрю в предрассветное небо. Глаза затуманивает дымка. Но слез уже почти не осталось. Я вижу твои глаза. Посмотри на меня. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Плачу, нет, мои дорогие друзья на этот раз вам всё показалось. И я верю что приключение не закончится здесь. Я не сдаюсь и не плачу. И ты, тебе сейчас хочется выть от обиды, но и ты не плачь. Всё будет хорошо. Я помню такой же взгляд у себя, и я знаю, что...Я знаю, что всё будет хорошо. Ты почти дома. Осталось чуть-чуть. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Я не плачу! Это ярость, на дурака в которого я поверил, но гордыня которого погубит нас всеx здесь! Взгляни на меня ещё один раз, я не подводил тебя ни разу, доверься мне, доверься. Брось это проклятое золото, если возвращение домой сделало тебя безумным, мой король, то я не желал бы твоего возвращения. Я согласился бы всю свою жизнь скитаться рядом с тобой, тем сильным, которым ты был. Ты научил не плакать меня, но сейчас, та же обида, съедает меня, что ты делаешь с ними, что ты делаешь с собой, мной. Я не плачу. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Я смотрю в предрассветное небо, и ты смотри. Смотри. Пожалуйста. Я даже не буду плакать, только посмотри, ты вернулся, ты вернулся домой. Я не плачу. Ты только смотри, нет дела тебе до орлов и до неба, взгляни на меня ещё раз. Потому что я не могу сейчас посмотреть на тебя. И не плакать. Да. Я не обманываю не тебя, не себя, не уходи. Не сейчас! Не смей оставлять меня одного! Я не буду плакать. Только не уходи. Не уходи. Что же тебе не сидится на одном месте. Почему тебя так тянет в новое приключение. Подожди хотя бы меня. В этот раз я не буду плакать. Только не уходи. Почему вы плачете, мистер Беггинс? Эхом отдаётся в норе твой голос. В пустом доме, где сердцу моему нет места. И оставшись наедине с собой, теперь я плачу. Я вернулся домой, и в тоже время не вернулся. Я плачу о доме, которого больше не будет. Моё сердце не здесь, оно там, у одинокой горы. И я плачу, как маленький трусливый xоббит. Потерявший всё. Я плачу, потому что там...там не стало того, кто учил меня быть сильным и не плакать... Темнота окутывает Беггенд и топит в тишине одинокие всхлипывания. Я не плачу, Торин Дубощит...Я тысячу раз говорил тебе, я не плачу. Я вернулся домой как и ты, что бы всё потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.