ID работы: 2677959

То, что снится ей...

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Lacessa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Наши сны могут видоизменяться и перемешиваться, какие-то просто исчезать и теряться в памяти, но так происходит не всегда. Мы спим и видим сон, и он замечательный, ведь там ты по-настоящему счастлив, пусть даже события, происходящие в нём, нереальны. И ты не хочешь просыпаться, самоё большое твоё желание в тот момент - остаться там, где все предметы, что тебя окружают, люди рядом с тобой, целый мир – всё удивительно гармонично и прекрасно … Так произошло и с Донной Ноубл, которая в данный момент спала в своей тёплой постели, однако обеспокоенно ворочалась с одного бока на другой. Уилфред Мотт, её дедушка, искренне волновался за внучку… Всего лишь пару месяцев назад она путешествовала с отличным человеком, показавшим ей все прелести путешествия во времени и пространстве: звезды, другие миры, прошлое и будущее, целые эпохи, вселенную. Но кто же мог подумать, что все обернётся именно так? Что однажды, после того, как они спасут мир, этот человек, который называл себя Доктором, вернёт его внучку домой в таком состоянии… Донна стала наполовину повелителем времени, и поэтому Доктору пришлось стереть её память, как бы тот ни хотел этого делать. Теперь Донна Ноубл была самой обыкновенной женщиной и жителем Земли, как считала она, однако её ближайшие родственники, мать и дедушка, знали, что это далеко не так… - Ей снова снятся эти сны про этого Доктора? – нахмурившись, спросила Сильвия, заглядывая в комнату дочери и переводя взгляд на отца. Уилфред не ответил; он только печально, с невыразимой горечью в глазах, посмотрел ещё раз на внучку, а та в свою очередь продолжала что-то неразборчиво бормотать себе под нос. Однако Мотт всё же сумел услышать некоторые отрывки. *** - Донна, ты даже пробки вкрутить не можешь! – испуганно произнёс Доктор, смотря сначала на Донну, а потом на Давроса, который поднимал нечто, вроде руки, указывая на Ноубл. - Хочешь поспорить, мальчик? – со смехом произнесла Донна, усмехнувшись, и снова потянула рычаг. Именно тогда Даврос и прокричал: - Ты будешь страдать! Однако этого не случилось; электрический заряд ударил прямо в Давроса, потому что рычаг, который повернула Донна, устанавливал обратную дуговую инверсию… *** Донна бежала вверх по лестнице, ведь двумя этажами выше к ней спускался Доктор, которого она искала очень долго, с момента их последней встречи, когда тот вернул её домой после всех приключений. Поднявшись ещё на один этаж, она, наконец, увидела Его… Всё та же неповторимая мимика, светлая, словно обнадеживающая, улыбка, даже та же самая одежда… Подбежав к мужчине, Ноубл крепко обняла его, как друга, которого не видела сто лет… - Боже! Я не верю! На тебе даже тот же самый костюм! Ты когда-нибудь переодеваешься? – с наигранной обеспокоенностью за его внешний вид спросила она, однако была неимоверно рада видеть Доктора. *** Доктор двигался навстречу Донне с измученным видом. То, что он только что пережил, не давало ему покоя. Незнакомая темнокожая женщина погибла ради его спасения, а он даже не знал её имени. Всё это было довольно странно, поскольку в душе у таймлорда давно уже сидело некое чувство, которое не предвещало ничего хорошего. Подойдя на близкое расстояние, Донна обняла его, а он её в ответ. И на душе, вроде как, стало немного лучше, но все равно оставался неприятный осадок. - Как думаешь, что это было? – спросила Ноубл, когда они присели за беленький столик. - Не знаю… - покачав головой, ответил Доктор. - Думаешь, она всё ещё там? Ты должен рассказать о ней… - Они могут построить ещё один дворец… - Не могу представить тебя без голоса, - произнесла тихо Донна, продолжая смотреть на Доктора, который облокотил свою правую руку на стол и смотрел куда-то вдаль… А затем улыбнулся, взглянув на спутницу: - Мольтобене… *** Донна Ноубл проснулась от яркого солнца, светившего своими вездесущими лучами ей прямо в глаза. Она медленно потянулась, а после, когда всё-таки решила подняться, заметила у входа в комнату своего дедушку, будто чем-то испуганного. - Дедуль, что-то случилось? – недоумённо спросила она, подходя ближе к нему и заглядывая в лицо. - Просто ты так кричала во сне, - проговорил Уилфред после секундной паузы, продолжая внимательно глядеть на внучку, словно стараясь заглянуть ей прямо в душу. – Что-то вроде «Спаси их, спаси!»… Донна, что тебе снилось? – задал он вопрос, беря внучку за руку своими морщинистыми ладонями. - Дедушка, ты что? – усмехнулась Донна, растягивая губы в улыбке. Слова деда ей показались довольно нелепыми, ведь все её знакомые и друзья были в порядке. С чего бы ей говорить об этом? – Это был всего лишь сон и не более того, так что всё в порядке. После этих слов женщина нетерпеливо потянулась к телефону, лежавшему на тумбочке рядом, и взглянула на время: скоро должен был придти Шон, и они собирались вместе пойти в ресторан, который они выбрали для своей предстоящей свадьбы, чтобы составить список блюд, чтобы всего хватило на приглашённых гостей. Уилфред, видя, что Донна отвлеклась, в предвкушении ожидая любимого, вышел, чтобы не мешать внучке, хотя действительно очень беспокоился за неё. Ведь он прекрасно понимал, что сны, которые каждую новую ночь видит Донна… Абсолютно все сны! Они неизменно связаны с Доктором и с их путешествиями, однако где сам повелитель времени им знать было не дано… Несмотря на это, где-то внутри, глубоко-глубоко в душе, Донна всё ещё помнила Доктора, даже если он стёр её память только ради того, чтобы Ноубл могла прожить спокойную жизнь. Наши приключения, через которые мы проходим с лучшим другом, всегда остаются в памяти, как одни из самых запомнившихся моментов во всей нашей жизни. А даже если память нарушена или, кажется, что воспоминания утеряны, то они остаются в наших снах, поскольку лучшие друзья всегда будут помнить друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.