ID работы: 2677975

Она.

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою рядом с тобой. Пиршество в самом разгаре. Сегодня все эльфы что были во дворце собрались на верхних этажах своих домов и конечно же дворца Владыки. Эта особенная ночь, пир звездного света, но как-бы этот праздник не значил много для эльфов - для меня это просто повод побыть рядом с тобой. И так из года в год из столетия в столетие я лишь твоя тень проскальзывающая в складках твоего, сегодня, серебристого одеяния. Наверное это достаточно наигранно сказано, но пускай будет как есть, ведь это история без середины и конца. Вокруг горят сотни свечек и веселыми толпами ходит море людей в традиционных серебряных нарядах, вокруг царит празднество, мы же стоим в стороне. Вокруг нас хитросплетения веток на которых растут сочные плоды, а над головами простилается млечный путь, скоро он будет настолько ярок, что с ним сможет сравниться только козье молоко пролитое из чаши. Ты наконец отделался от разговоров и теперь наблюдая как подданные ритмично танцуют вдыхаешь прохладный ночной воздух. Со стороны ты такой красивый... Твои волосы цвета снега словно переливаются, а этот серьезный, задумчивый и немного грустный взгляд без толики обычной ухмылки так и просит начать разговор, но я так и стою в стороне в не пределах досягаемости твоих льдинок-глаз, и так происходит снова и снова. Без какого-либо основательно повода я не могу завести с тобой разговор - не хочу отвлекать, или стесняюсь? Нет. Я не могу стесняться! В обычное время я задорный эльф. Занимаюсь танцами, музыкой, и конечно охотой, а потом возвращаясь ближе к дому весело травлю байки с подругами, но это не важно потому, что я все еще здесь и я все еще не знаю что сказать тебе. В такие моменты я начинаю думать, что мне не суждено лишний раз услышать в свой адрес твой спокойный бархатный голос, но сегодня... - Ты раскаиваешься? - Только сейчас, вернувшись на землю я поняла, что он встал рядом со мной, однако от озорной толпы взгляд так и не отвел. Я попробовала засунуть свои ревностные мысли куда подальше. А он ведь знает, что мне нельзя охотиться, положение обязывает, а прогулки на лошади для меня единственный способ сбросить пар. - Я должна? - Говорю сочащимся сладостью голосом. Наконец он взглянул на меня, но я упорно его проигнорировала. - Знаешь ведь, что я ради нас всех стараюсь... - Все в том же тоне проговорил он. - Да. - Я вздыхаю, все же выдавая истинные эмоции. - Но порой у меня создается впечатление, что ты женат не на мне а на своих советниках. - Под конец фразы я все же не смогла сдержаться и обиженно пробурчала. Да! Я понимаю, что я та еще эгоистка, но я практически не вижу его днями, а если вижу, то только в редкие дни когда нет завала государственных дел. - Кхм...Знаешь, Эльштах не в моем вкусе, ладно остальные, но он особенно... - Трандуил изобразил задумчивость и спустя мгновение сказал - знаешь, у него весьма не женственная борода... Я его легонько толкнула мужа в бок, а он обхватил меня за талию и посмотрев в глаза сказал: - Но я ведь люблю тебя не за отсутствие бороды. Мы оба усмехнулись, а далее я просто не могла отвести от него взгляд, чувствую как щеки загораются, как везет, что сейчас темнота и никто из дворовых даже не замечает, (или делает вид)как он касается своими теплыми мягкими губами моих. Что ж... После такого хода дуться на него больше не получится. Он приблизился своим лбом к моему и прикрыв глаза мы так в обнимку слушали как мир движетя, одни мы стоим и держим его своими объятиями. И я тут же понимаю, что хочу большего, но когда я уже хотела было намекнуть как он вдруг открыл глаза и потянувшись к моему небольшому животику, нежно проведя по нему рукой, тихо спросил: - Как Леголас? - А вот если родится девочка? - Не могла не ответить вопросом на вопрос я. - Я буду любить ее не меньше, но в этот раз я уверен - это он. Заспускают праздничные фейверки, мы и все остальные эльфы наблюдаем за финальной частью праздника. Сейчас все спустятся в винный погреб и веселье уже продолжится на нижних этажах замка. Ты последние месяцы так нежен... .Я просто сгораю в твоих в объятиях вдыхая цветочный запах твоих волос. А еще я обожаю когда ты на миг останавливаешься и пронзительно смотришь мне в глаза словно что-то спрашиваешь а я в сладком томлении легонько киваю отвечая на твой не произнесенный вопрос. Я не представляю как я смогу быть без тебя а ты без меня, на самом деле мне уже кажется, что мы один эльф. Одно существо с одним сердцем на двоих. И я хочу всю нашу вечность дарить вам всю нежность которая только есть в моем сердце. - Закрой глаза. - Говорит он и исчезает из поля зрения. Я же лежу под теплым одеялом и смотрю в древесный потолок гадая что же ты задумал. - А теперь сядь. Я подчиняюсь и через несколько мгновений ощущаю прохладу на груди, а когда он разрешает открыть глаза я опускаю взгляд на шею и вижу колье с белыми переливающимися камнями. - Это.. - У меня нет слов. Он прилег рядом и подперев рукой голову рассматривал мое лицо полное восторга.

***

Я порывисто вздыхаю. Ты далеко в пылу сражения и надеяться сейчас не на кого. Я лежу повергнутая в бою под россыпью миллиона звезд.

Говорят, что свет звезд эльфам всего милее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.