ID работы: 2677993

Вечная ночь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Проснулась. В комнате кромешная тьма. Так обычно начинается ее утро. С пробуждения в темном помещении, с запаха сырости и ощущения чего-то липкого на бледных и худых руках. Ее ресницы пару раз дергаются и медленно открываются темно-карие, почти черные глаза. Едва дышит, не смея пошевелится от страха, связывающего ее. Девушку словно приковали цепями ужаса к жесткой железной кушетке. Она нервно сглатывает, прислушиваясь к тишине, надеясь что хотя бы сегодня не различит постороних звуков. Она еще не вполне уверена, что в безопасности, но ощущение неизвестности только усиливает ее напряжение. Медленно, она садится на кровати и ее без того неровное дыхание учащается. Босой ногой девушка ступает на холодный пол, попадая во что-то мокрое. Тихо хныкая, она осторожно опускает вторую ногу и крепко зажмурив глаза и сомкнув зубы она встает с кушетки. Шумно выдохнув, она медленно бредет вперед, а из закрытых глаз в беззвучном плаче катятся слезы. Еще шаг и девушка теряет равновесие, ее нога повисла в воздухе, над бездонной пропастью. Еще шаг и она провалится вниз. Нужно открыть глаза, что увидеть путь, конец этой ямы, которую нужно обойти. Но она боится, она предпочитает оставаться в неведении и не знать о том, что кроется в этой зловещей тишине и мраке. Тихое хныканье переходит в надрывные всхлипы, она чувствует чужое присутствие рядом с собой. Кто-то дышит ей прямо в шею. Один шаг и это больше не будет ее беспокоить. Всего шаг и невнятный шепот прямо в ухо прекратится. Шаг — и она очистится от крови, что засыхает на ее руках и ступнях. Оно что-то шепчет, что-то пытается сказать, но девушка не понимает, она не хочет понимать и слышать слова. Ей страшно, она даже боится пошевелится, чтобы не сделать неверный шаг. Вперед или назад — она должна выбрать, пока не поздно. Назад. Шаг назад, висевшая в воздухе нога наступает обратно на холодный и липкий бетонный пол. Девушка больше не шевелится, она стоит неподвижно. Не сразу, но постепенно, она начинает чувствовать кровь, металлический запах с примесью соли. Этот запах можно различить и отчетливо почувствовать. В этой темной комнате что-то не так на этот раз и она это чувствует, поэтому открывать глаза еще страшнее. Ей страшно увидеть то, чего она еще не видела. Страшно открыть глаза и увидеть не просто тьму, а что-то еще, различимое в ней. В воображении девушки начали вспыхивать страшные картинки, образы места, где она находится. Шепот, он сводит ее с ума, эти непонятные слова занимающие все ее мысли и не дающие сосредоточится и успокоится. Хочется закричать, чтобы оно ушло, больше не дышало ей в шею, но она не может обрести голос. Она уже давно не говорит. Снова судорожный вдох, который не помогает успокоиться. Она старается дышать как можно глубже, отвлечь себя от мыслей о неизвестности, которая ждет ее, когда она откроет глаза. Она никогда их не открывала. Сама мысль о том, чтобы сделать это кажется ей безумной. Но разве она уже не сошла с ума? Нет, пока нет. Она еще не до конца верит, что все это правда. Сейчас дверь комнаты откроется и в помещение проникнет свет, он развеет весь мрак и вернет покой. Нет, покой ей больше ничто не вернет. Ни на секунду она не сможет почувствовать себя спокойно, даже в свете дня ее будет преследовать этот шепот. Не нужно к нему прислушиваться, он убьет ее. Она понятия не имеет, откуда это знает. Просто она уверена, что опасно прислушиваться к этим словам. Где-то в темноте раздается тихий скрип двери. Девушку обдает прохладный ветром. Наступает тишина. Всхлипы прекращаются, а уши могут различить такой теплый, знакомый и совсем не опасный голос, который зовет ее. Она может открыть глаза, тьма рассеялась, она это точно знает. Облегченный выдох, последний всхлип и глаза медленно открываются. Тьма. Зловещую тишину точно острым кинжалом распарывает пронзительный крик. Сегодня день не наступит для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.