ID работы: 2678227

Сирота

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
324 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 92 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Рико, прости! — я стояла возле скамейки запасных и ожидала своего приговора, ведь явилась на матч за минуту до его окончания.       — Ты безнадежна, как ты вообще живешь? — она выдохнула, отчаянно уткнувшись лбом в ладонь руки.       — Если бы я знала, — хмыкнула я, опустившись на пустое место рядом с Рико. — Ну, раз уж все закончилось, может, домой? Я ужасно устала, всю ночь в этой трясучке уснуть не могла.       — Дождемся всех сначала, они в раздевалку ушли, — Рико направилась в сторону выхода. Не мешкая, я последовала за ней, перекрестив руки на груди, где до сих пор под кофтой прятала щенка.       Пока я наслаждалась тихим ветерком, скрутившись в три погибели лавочке, Рико пересказала мне все, что я пропустила. Они смогли обыграть Кайджо, обыграть Поколение Чудес… Впечатляет.       Дождавшись всех, мы отправились в больницу, чтобы убедиться, что с Куроко и его перебинтованной головой все в порядке.       Осознание, что денег ни у кого с собой нет, пришло параллельно с осознанием неимоверного голода.       — Рико, стейк, стейк! — воодушевленно прокричала я, пальцем указывая на проехавшую мимо нас машину с рекламой бесплатного стейка, который будет таковым, если съесть его четыре килограмма за полчаса.       Сестренка в мгновение растеклась счастливой лужицей по асфальту и остановила расстроившихся парней, предложив сие прекрасное спасение от голодной смерти.

***

      — Рейн, тебе лучше придумать оправдание получше, — с видом старшей строгой сестренки произнесла Рико, деловито скрестив руки на груди и уставившись на щеночка, который не выдержал искушения стейком и тявкнул, высунув голову из кофты.       — Я взрослая и самостоятельная пятнадцатилетняя девушка и сама решаю, тащить в дом бездомных животных или нет! — воинственно произнесла я, встав со своего места и решительно посмотрев на Рико, щенок мне подгавкнул, соглашаясь со сказанным.       — Ты бестолочь, а не самостоятельная девушка, тем более несовершеннолетняя! — Рико также поднялась на ноги. — Чего смотрите? Ешьте, это ваша тренировка. Если не осилите, будете сами отдуваться! — она заметила оторвавшихся от трапезы парней.       Чувствуя, что вариант отстоять свою позицию прямо и честно не проканал, я перешла к более хитрожопым методам:       — Ты только посмотри на эту милую печальную мордашку, которая умоляет тебя пожалеть ее. А эти ушки, белоснежная шерстка, а глазки! — полностью вытащив маленькую собачку из кофты, лепетала я, в то время как сам щенок состроил личико великого мученика и глазки вылупил, как два шарика.       — Да вы похожи... - Рико то и дело переводила взгляд с меня на щенка. — Папа не разрешит животных в доме, — голос сестры стал более спокойным, а я обрадовалась, так как главная преграда к заведению питомца в доме пройдена.       — А вот это уже мои проблемы, — я довольно поставила щенка на скамейку рядом с собой и стырила тарелку со стейком у Хьюги, который был просто не в состоянии продолжать трапезничать дальше. На вид щенку не больше двух месяцев, обычно в этом возрасте они пьют молоко, но этот за обе щеки начал уплетать самое настоящее жесткое мясо, как и Кагами недалеко от нас...       Я вышла на улицу и вопросительно посмотрела на Рико, которая, как и выжившие после стейка члены команды, оглядывалась по сторонам, явно выискивая что-то или кого-то.       — Куроко пропал...       Для этого парня в принципе пропадать — нормальное дело, более того — это часть его жизни, но лица сокомандников заставляют начать осознавать, что Куроко действительно исчез и появляться не планирует.

***

      — Вот вы где! Стоять! Убью! — секунда — и Рико подлетела к Куроко, которого мы заметили выходящим с баскетбольной площадки. Знала же, что смесь Рико и боевых искусств, которым я обучила ее, ни к чему хорошему не приведет. Господи, и зачем я это сделала? Лишние жертвы.       — Рико, отпусти его, — причитала я, крутясь возле сестры и Тецуи, которого она скрутила в захвате, в то время как остальные под шумок свалили. — Ну, Рико, не злись на него. Рико, только не больше заламывай! Ты же ему ноги сломаешь! Рико!.. Вот ведь изверг...       — Что сказала?! — на последние слова Рико среагировала моментально, тут же переводя убийственный взгляд на меня.       — Тецуя, ты у меня в долгу! — я рванула вдоль дороги от разъяренной сестры.

***

      Словно выпущенная стрела из лука, подушка пролетела в сантиметре от моего лица, впечатавшись в стенку.       — Рико?.. — я ахреневше уставилась на сестру, которая внезапно прервала мое занятие домашней работой. — С ума сошла? Я просто встала за водой сходить, а ты меня прибить пытаешься!       — Ты пропустила матч! Бегом на тренировку! — она вооружилась второй подушкой, я же сделала шаг назад.       — А как же уроки? Завтра школ...       — У тебя есть минута на сборы! Обратный отсчет пошел!       — А щенок? Как я могу его?..       — Пятьдесят девять, пятьдесят восемь.       — Все-все, поняла!       — Пятьдесят семь...       — Мать вашу... — я трясущимися руками перерывала шкаф в поисках спортивной одежды.       — Тридцать два, тридцать один.       — Да знаю я!       — Тридцать, — продолжала капать на мои мозги Рико, а я в тот момент переворачивала комнату в поисках олимпийки. Опомнившись, я выбежала в прихожую, где с вешалки стянула пропажу.       — Даже четыре секунды осталось, — смотря на наручные часы, протянула сестра с некой гордостью и удивлением в голосе.       — Пошли уже, — я обула кроссовки и вышла из квартиры.

***

      Это безумство. Это просто безумство! Это неразумно! Это ужасно! Это невозможно! Это... Это... Жестоко!       Именно такие мысли смешались в моей голове после того, как Рико огласила принцип моей особой тренировки. Она решила убить двух зайцев сразу — умножить мою выносливость и улучшить точность трехочковых. Я должна выполнить тридцать бросков, каждый промах которых отправится в копилку километров. Километр за промах... С ее слов, это методика очень действенна — Хьюго уже успешно опробовал и в критических ситуациях никогда не промахивается.       Рико знает мою слабость: я обожаю баскетбол, но ненавижу наматывать круги. Достигнутый уровень выносливости давался мне каждый раз через все стадии принятия и только с мыслью, что это поможет мне достигнуть большего в баскетболе.       Я старалась свести промахи к минимуму... Но, смотря правде в глаза, стоит признать свою слабость. У меня хороший дриблинг, броски с близких дистанций и из неудобных положений. Рико порой даже сравнивает мою ловкость с кошачьей: натренированная гибкость, врожденная быстрая реакция и невысокий рост позволяют мне всячески изворачиваться и успешно преодолевать противников... Вот только из трехочковой зоны за мои броски стоит молиться. И восемнадцать промахов тому подтверждение.       Подкупив Рико местонахождением своих запасов горячего шоколада, я отправилась покорять половину из накопившихся километров. Остальное — завтра.

***

      — Черт, — я на ватных ногах подошла к скамейке и заметила мяч, который забыла сестра. Вечно они с отцом так...       Интересно, я усвоила урок с наказанием за промахи?       Я отошла в зону, подняла руки. Бросок — мяч отскакивает от кольца с такой силой, что улетает за мою спину. Не усвоила. Поворачиваюсь за мячом и замираю...       — Так и будешь пялиться или поздороваешься? — Рёта лучезарно улыбнулся, держа в руках мяч.       — Обойдешься, — я перевела взгляд на мяч и продолжала сверлить его, надеясь, что блондин поймет и отдаст.       — Сыграем? — он понял, но не так.       — Зачем мне это?       — Ты ведь умеешь, давай.       — Я устала, — я зеваю, но через секунду ловлю брошенный в меня мяч. Переведя взгляд на ухмыляющегося Рёту, я задумалась. Не сыграю — не отстанет. Поэтому лучше немного поиграть и свалить домой.       — Ладно, до десяти, не больше, — я отошла на середину площадки и начала набивать мяч.       Я знаю, кто он, и знаю, на что способен. Поэтому шансов выиграть у меня ноль.       Резко рванув на приготовившегося парня, я отскочила в сторону, параллельно разворачиваясь и перемещая мяч в другую руку. Оббежав блондина, я хотела бросить мяч, как Рёта внезапно возник передо мной. Дернувшись влево, потом в право, снова влево, я на пятках развернулась вокруг своей оси и в движении закинула мяч в корзину.       — Неплохо, — протянул Рёта, заставив меня выдавить некое подобие улыбки, триумфальной. Но я знала, что сейчас я испытаю подобное на себе. Чёртово Поколение Чудес...       Он повторил. И повторял раз за разом, при этом используя приемы не только мои, я узнала в нем движения Кагами. В итоге счет был два — десять. И не надо гадать, в чью пользу. Не сказала бы, что очень расстроилась проигрышу, ведь он был ожидаем, но осадок остался. Небольшой.       — И давно играешь? — с интересом спросил Кисе, усевшись рядом со мной на скамейку.       — Не задумывалась, наверно, немного, — я попыталась прокрутить все в голове: как взяла впервые мяч еще при отце, потом долгое время не притрагивалась и только в возрасте десяти-одиннадцати лет снова начала играть, но и это продлилось недолго. Авария. Перерыв. Год игры — и вот я тут.       — Насколько? — с нескрываемым интересом спросил парень, заставив меня чуть развернуться в его сторону.       — Только вкратце, — выдохнула я, сдавшись в гляделках.

***

      — Твой отец играет в баскетбол? — после моего рассказа исключительно о баскетболе в моей жизни, спросил Рёта, ведь мне пришлось упомянуть этот момент.       — Я не хочу об этом говорить, — честно призналась я, почувствовав ощутимую тяжесть в груди, что так и давила, отдаваясь по всему телу дрожью.       — Почему? Я видел сейчас твою игру, и это хороший уровень. Твой отец наверняка известный баскетболист. Он тренирует какую-то команду? — я не посвятила парня в подробности своей жизни, поэтому он составил себе весьма ложную картину... Мне бы очень хотелось, чтобы все было сейчас именно так.       — Был, — я взглядом уткнулась в асфальт и пыталась успокоить мысли в голове, летающие быстрее мячика в пинг-понге, — он был баскетболистом. Сейчас нет ни его, ни мамы. Никого.       — Прости, я не знал, — он опешил, явно не ожидая такого ответа. —Расскажешь? Когда выговариваешься, становится легче, — его голос стал заметно тише, а я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Он пытался поддержать меня, вот только мне это уже не нужно. Как не нужно было тогда пятилетней мне. Справилась тогда, справлюсь и сейчас.       — Нет, не хочу ворошить прошлое, — сжав нервы в кулак и через силу улыбнувшись, я подняла на него глаза.       — Не буду настаивать, — он убрал руку с плеча и откинулся на лавочку, прикрывая глаза. Я позволила себе втихую рассмотреть его лицо. Сразу видно — модель. Слишком смазливые черты лица, ухоженная кожа, но что еще важнее...       — Мне бы такие ресницы, — я произнесла мысли вслух и тихо ойкнула, начав нервно улыбаться. Блондин на это заулыбался и подметил, что я не первая, кто желает забрать их себе.       Я также облокотилась на спину лавки, закрыла глаза, даже начала наслаждаться тишиной и легкими дуновениями ветра... Но мой телефон завибрировал, на экране цифры сложились в половину десятого, а несколько оповещений твердили мне о пропущенных звонках.       — Черт, меня же сестра грохнет! — я подскочила с места, вспомнив, что обещала вернуться до девяти.       — Не может она быть настолько жестокой, — протянул Рёта, медленно поднимаясь со скамейки.       — Может, — перед глазами проносились все случаи, когда Рико включала в себе старшую сестру и отчитывала за любую оплошность, как мамочка…       Рёта предложил проводить — я не стала отказываться. Не в моих интересах встретить недоброжелателей, от которых снова придется убегать. Я, конечно, могу за себя постоять, но почему бы не использовать бесплатную рабочую силу охранника?       Мою нервозность и беспокойные мысли о Рико всю дорогу разбавлял блондин, который не замолкал ни на минуту. Он оказался слишком открытым, а потому успел пересказать, наверно, всю свою жизнь. И совершенно не стеснительным. Комплименты в мою сторону то и дело проскальзывали в его речи. Оказывается, некоторые считают меня милой, необычной, а глаза и вовсе привлекают, не пугают…       Попрощавшись у дома, я никак не ожидала, что ко мне наклоняться и еле ощутимо поцелуют в щеку. В секунду приобретая пунцовый оттенок, я вывернула руку Кисе, которой он придерживал меня за локоть.       — Идиот? — я сильнее заломила его руку, не давая парню повернуться в мою сторону.       — Да я же по-дружески! — оправдывался блондин и причитал, как ему больно.       — Еще раз!       — Понял!.. — выпаливает Рёта, а я наконец отпускаю его руку, позволяя парню выпрямиться и пошевелить затекшей конечностью. — Извини, — продолжил он, нервно почесывая затылок.       — Проехали, — я выдохнула и, еще раз попрощавшись, скрылась за дверьми подъезда.       Дверь захлопнулась, позволяя мне оказаться наедине с собой. Вот же говнюк! Да как он посмел? По-дружески... Может, для него и нормально проявляться так свою дружбу, но у меня совершенно иные представления о ней!       Каждый свой шаг по лестнице я яростно впечатывала в ступеньки и глубоко дышала, растаптывая чертову повышенную тактильность Кисе. К своему этажу удалось сбавить пыл, тем более Рико, стоящая в прихожей с подушкой в руках, заполнила всю мою голову. Во всех смыслах.       Как только я переступила порог квартиры, подушка со скоростью пули уверенно встречается с моим лицом.       — Рико, я, конечно, понимаю, что ты очень рада меня видеть, но не стоит выражать свою любовь подобными способами.       — Да я тебя сейчас...       — Почему дверь не закрыта?! О чем ты вообще думала? А если бы зашла не я, а я маньяк какой-то?! — я резко оборвала сестру и начала отчитывать ее, эмоционально размахивая руками. Это, пожалуй, один из немногих моментов, когда именно я промываю ей мозги, а не наоборот.       В конце концов сдавшись под моим напором и попросив заткнуться, Рико ушла в комнату, откуда мне навстречу выбежал щенок, радостно вилявший хвостом и периодически тявкая. Животные всегда поднимали мне настроение. Я наклонилась и подняла малыша, нежно поглаживая по макушке. Наверно, он голоден...       — Папочка, я как раз хотела тебе сказать о нем! — выпалила я, как только зашла на кухню и встретилась с отцом, взгляд которого плавно переместился на щенка в моих руках.       — О ней, — поправил он меня, а я удивленно уставилась на папу. — Это девочка. Рико мне обо всем рассказала, — он встал из-за кухонного стола и погладил животное на моих руках. — Уход за ней весь на тебе, — он ушел с кухни, одарив меня легкой улыбкой. Осознание, что в нашей семье пополнение, пришло аккурат с хлопком двери папиной спальни.       — По гроб жизни обязана! — будучи уже на седьмом небе, прокричала я на всю квартиру, заставив щенка вздрогнуть, а только зашедшую на кухню сестру шарахнуться от неожиданности и чуть не упасть из-за пролитой ею же воды из стакана на пол.       — Чуть богу душу не отдала, — на выдохе произнесла Рико и приступила к завариванию горячего шоколада, наверняка, из моих запасов. Она заварила две кружки, одну оставила возле меня, а со второй покинула кухню под мои благодарности.       Время медленно переваливало за десять часов, когда я вернулась в комнату, выполнив все, что посчитала нужным для щеночка: помыла, соорудила спальное место, пеленки постелила, накормила и дала имя — Широ. Рико в виде ангелочка мирно посапывает на кровати, и я, не желая тревожить ее чуткий сон, юркнула под одеяло.       Кровать казалась необычно мягкой, усталость тяжелым грузом давила на веки, но... Какого, мать вашу, прошу, блин, прощения, этот блондинистый засранец поцеловал меня в щеку? Я совершенно не хотела возвращаться к этой теме, но ночная тишина заставила мой мозг яростно думать обо всем на свете, пока из всех воспоминаний не нашлось именно это. Должны же соблюдаться хоть какие-то личные границы? Часть моего интроверта оскорблена до невозможности...       Прекращай, Рейн. Это было один раз, и ты провела четкую линию своих личных границ перед ним. Не стоит на этом заострять внимание, к тому же, для Рёты — это совершенно ничего не значило, и не стоит придавать этому никакого значения. Надо просто продолжить уходить в чарующее царство сна.       Да как можно вообще после такого уснуть?!       Я энергично заерзала на кровати, то и дело переворачиваясь с одного бока на другой. Потом на спину. На живот. Снова на бок. А после — и душераздирающее и неожиданное падение на пол заставляет меня тихо выругаться и вылупить глаза.       — Я гляжу, ты не особо пытаешься заснуть, — послышался на удивление бодрый голос сестренки, заставивший меня вернуться в постель. — Завтра утром у тебя официальное и персональное вступление в клуб, лаборатория по химии, тренировка, на которой ты должна отбегать оставшиеся километры, — с каждым ее словом с моей головы спадал очередной поседевший волосок, по спине табуном наматывали марафон мурашки, а сознание самовольно решило уйти, не предупредив меня.

***

      — Сегодня же понедельник! Линейка начинается через пять минут! — эмоционально махая перед лицом сестры еще одним заявлением в клуб, возмущалась я. — Ты же понимаешь, что на крышу запрещено подниматься, а за опоздание на линейку меня директор как паук муху истерзает!       — Сначала я расскажу тебе...       — Подписывай! Я это уже слышала!       — Когда в прошлом году капитан попросил меня стать тренером, я...       — Я это знаю!       — Я поклялась, что единственной целью команды станет...       — Тебе принципиально произносить эту пафосную речь каждый раз?!       — Станет национальный чемпионат. Если ты считаешь, что не готова к этому...       — Ты же меня как облупленную знаешь!       — Тогда есть много других подходящих клубов.       — Как будто ты позволишь мне это сделать!       — Ты должна доказать, что настроена решительно. Подходи и прокричи свою цель.       — Неужели остальные первогодки неделей ранее подобное совершали?..       — И второгодки в пошлом году.       — Ты серьезно?!       — А когда я шутила?       Я хмыкнула, мысленно соглашаясь с сестрой и медленно подошла к краю крыши, заметим стопившихся учеников внизу в ожидании линейки.       — Снова вы?! — разъяренный крик, как я успела уловить, директора был, наверно, слышен по всему району. Медленно оборачиваясь назад, я всеми силами молилась, чтобы мой слух меня обманул...       Но, увы, мы уже минут пятнадцать слушаем его нудные лекции... Такое чувство, что этот мужчина вылил на нас все свое недовольство и по другим поводам. А отпуская нас восвояси, он не забыл напомнить, что одна оплошность уже на моем счету. Замечательно... И каков лимит?       Ураганом ворвавшись в кабинет практических работ, я плюхнулась на свободное место рядом с Фурихатой и принялась оглядывать помещение. Типичный кабинет химии со всякими подсказками, правилами и таблицами, по которому молодая и слишком бодренькая учительница химии словно птичка порхала от парты к парте, расставляя все возможные колбы, пробирки, баночки. Благодаря рыжим волосам, затянутым в высокий хвост, и достаточно броской одежде, не зная, ее вполне можно спутать с учениками, которые аккурат со школьным звонком волной нахлынули в кабинет, рассредоточившись по своим ранее занятым местам.       Представившись как Нори, она объяснила план урока и заткнула уши наушниками.       Будучи совсем недалекой в обращении со всеми этими препаратами, я, сказав соседу по парте, что все сейчас сделаю, с видом сумасшедшего ученого, начала без разбору смешивать вещества, совершенно не обращая внимания на написанный план на доске. Получившаяся смесь почернела и начала бурлить.       — Пошла реакция, — самодовольно протянула я, смотря на почерневшую бурлящую пробирку, в то время как Фурихата делал неуверенные шаги назад. Заплутавший где-то мой мозг все же дал мне команду, и я быстро опустилась на пол, как и большинство учеников.       После совсем нетихого «бабах», я решилась наконец подняться на ноги и оценить степень разрушений. На первый взгляд можно вынести вердикт, что на мой счет накинется еще одна оплошность...       Мой взгляд привлекла Нори, поднимающаяся из-под стола, хлопая в ладоши и при этом счастливо улыбаясь.       — Поздравляю с первым взрывом! Ну, кто этот везунчик? Сознавайся, тебе ничего не будет! — хлопая в ладоши и поднимаясь из-за стола, довольно лепетала преподавательница и окидывала взглядом всех учеников, которые пребывали в шоке с ее поведения.       — Я, — призналась я, но тут же обернулась назад, откуда созвучно с моим голосом отозвался Кагами. Так и знала! Не могла одна моя пробирка нанести такие повреждения кабинету!       — Ты, ты, ты и ты, — поочередно указывая пальцем на меня, Кагами и наших соседов по парте, начала Нори, — получаете отлично за урок. За взрыв вам ничего не будет, всю ответственность я беру на себя.       — Что? Они взорвали кабинет! Как им можно ставить оценки за это? — слишком возмущённым голосом воскликнула, как я помню с первого дня, Мураками, недовольным взглядом окинув меня и Кагами, будто бы мы ей жизнь испортили.       — Взрыв — причина, по которой я ставлю им оценки. По ним видно, что они работали на уроке, — преподавательница улыбнулась, а Мураками, показательно фыркнув, скрестила руки на груди и яростно придавила стул своей задницей, не забыв кинуть полный ненависти взгляд в сторону моей личности. И что я ей сделала?

***

      — Серьезно? — я надеялась, что мне послышалось, но решительно настроенная сестра говорила об обратном. На первой же тренировке она отправляет меня сыграть один на один с Изуки после того, как я отбегала оставшуюся часть вчерашнего наказания за промахи. Парень, как и я, хорош в дриблинге, поэтому Рико стало очень интересно, что будет, если устроить между нами битву.       И вот я уже полчаса скриплю кроссовкам по корту, то забирая мяч, то вновь упуская. Набиваю мяч, переношу его в другую руку, отскакиваю и делаю рывок вперед на оппонента, тут же разворачиваюсь вокруг своей оси и оббегаю парня, в очередной раз приблизившись к кольцу и закинув мяч. Изуки подбирает мяч, я бегу за ним, за пару секунд приближаясь и ловким движением руки выбивая мяч. Перехватываю лидерство, начинаю бежать в сторону кольца, но парень тут же оказывается передо мной — и мяч теряю уже я. Чертыхнувшись, бегу за Изуки, но его скорость превышает мою, поэтому мяч в корзине, а я, услышав спасительный свисток, опускаюсь на колени и пытаюсь восстановить сбившееся дыхание. Это было классно, но очень изнурительно. Уровень Шуна действительно достойный, и, возможно, за счет его зрения, выше моего. Я хотела показать себя, а Изуки не хотел проиграть девчонке, поэтому он точно также недалеко от меня, опираясь на колени, тяжело дышал. То, что мне удалось его вымотать, однозначно, льстит.       Идя после тренировки по аллее парка вместе с сестрой, я увидела две довольно знакомых фигуры, которые вбегали в парк и направлялись в нашу сторону. Ночными рассуждениями я все же пришла к выводу, что на этом моменте не стоит заострять внимание и отпустить, но я не планировала встречаться с блондином так скоро...       — Рико! Господи, Рико! — неистово шептала я, хватаясь за свитер сестры и потащив ее на выход из парка.       — Что такое, Рейн? — Рико недоуменно уставилась на меня, вглядывающуюся вперед и не оборачивающуюся.       — А, да так, ничего! — уклончиво ответила я, стараясь не волновать сестру. — Ого! — я отвлеклась на витрину кафешки, которая была недалеко от парка, покинутого нами. Надо было как-то увести ее. И желательно через иной, в отличие от тех двух, выход. — Ты посмотри, там же жареный стейк со скидкой!       — Но ты ведь не любишь стейк... — пыталась возразить Рико, но я уже потащила ее в сторону лакомства.       Фух, вроде, оторвались. В кафе все же безопасней. Надеюсь, они не решат внезапно покушать.       — Эм, Рейн, — прервала мои мысли Рико. — Хватит пялиться на пустую стену, стейки, вообще-то, на прилавке!       — Ах, да! Извини, задумалась! — судорожно рассмеялась я, отворачиваясь от недоверчивого взгляда моей сестры. — К сожалению, мне ничего не понравилось! — воскликнула я, выбегая из кафе. Рико еле за мной поспела.       — О, смотри, команда Кайджо! — указала в сторону парней сестра. — Пошли поздороваемся, Рейн! Рейн?       Во избежание вышеупомянутых последствий моего столкновения с Рётой, я драпанула куда глаза глядят.       Мчась по улице, я не заметила, как очутилась в совершенно неизвестном мне месте среди большой количества людей а в самый разгар час-пик. Это самое что ни на есть ужасное, что могло бы произойти с девушкой, не прожившей в этой стране и недели. Поэтому я, утешая себя мыслью, что смогу за себя постоять в случае чего, медленным шагом отправилась по обратно, молясь встретить ищущую меня Рико и надеясь не наткнуться на Кисе, который вполне мог вызваться помочь меня найти.       Задумавшись о своём, я продолжала идти на автомате, но внезапно выросшая на моем пути спина резко вернула меня в реальность.       — Простите, — я прикрыла ладошкой ушибленный нос и была готова уже умчаться отсюда за тысячи километров, когда увидела парня, повернувшегося ко мне со взглядом, жаждущим крови.       — Вот же доска, — не успела я среагировать на его колкость, как розоволосая девушка, стоящая рядом, с силой захреначила тому папкой и заставила меня ошалело вылупиться на нее.       — Дай-чан! — звонким голоском воскликнула девушка, держа наготове свое «оружие». — Хватит грубить девушкам! Сколько раз я тебе это говорила?!       — Это было последний раз, Сацуки, отвали, — отмахнулся парень, лениво закинув руки за голову и сладко зевнув.       — Ты всегда так уверяешь и все равно продолжаешь! — она грозно свела брови, но даже так продолжала выглядеть слишком милой и никак не устрашающей. — Это некультурно! Таким поведением ты обижаешь окружающих!       — Заткнись, Сацуки, — протянул тот, и дальше все пошло по новой: девушка возмущалась, парень уныло смотрел в сторону и периодически зевал... А я поражённо пялилась на обоих, удивляясь словарному запасу первой и ее способности строить огромные предложения и ахреневая от выдержки и стойкости второго. Хотя это больше смахивает на абсолютный пофигизм. И ладно бы, если бы этот парень накричал на меня за то, что врезалась, или розоволосая начала бы трещать со мной по поводу наглости своего друга, но нет... О моем существовании преспокойненько забыли. Я могла бы давно в любой момент свалить и продолжить искать путь домой, но, во-первых, мне стало крайне интересно, чем же все закончится, и, во-вторых, по окончанию их одностороннего спора я смогу спросить дорогу домой.       На некоторое время я заострила внимание на темнокожем парне, пытаясь понять, где я могла его видеть...       — Так ты Аомине Дайки из Поколения Чудес! — меня осенило и мне даже удалось прервать их перепалку, заставив обоих глянуть на меня с заинтересованностью. — А ты менеджер — Момои Сацуки!       — И че? — это точно он!       — Не так я себе тебя представляла, — я разочарованно выдохнула, сменив радостное выражение лица на скептическое. — Мои детские мечты разбились о грубую задницу реальности!       — Ты на что это намекаешь?! — вспылил темнокожий, наконец переменив выражение лица на еще более недовольное.       — Не тупи!       — Совсем страх потеряла?!       — Ты сейчас глаз у меня потеряешь, если продолжишь угрожать!       — Ах ты!.. Мелкая стер!..       — Дай-ча-а-ан! — возмущенный голос Момои — и по затылку парня вновь прилетает со всей дури папкой. — Что я тебе говорила?!       — Замкнутый круг, — я протерла глаза, пытаясь избавиться от внезапно навалившейся усталости. Я рискнула прервать их на минуту и узнала, как мне добраться до дома. Оставив пару за продолжением перепалки, я тихо смылась указанной дорогой, одновременно придумывая оправдания своего внезапного исчезновения для Рико, хотя смертный приговор мне уже однозначно подписывается и вскоре перейдет в исполнение.

***

      Усердно стуча ручкой по бумаге и аккуратно выводя иероглифы, я добросовестно выполняла домашнюю работу до тех пор, пока мне на плечи не опустились холодные руки и до дрожи в коленях знакомый голос раздался около уха:       — И как ты будешь оправдываться? — пробыв долю секунды в оцепенении от леденящего в венах кровь спокойного тона сестры, я подорвалась на ноги, уронив стул, наставив на Рико ручку и фантазией превратив ее в меч.       — Черт бы тебя побрал, Рико! Руки как у мертвеца!       — Отвечай на вопрос! — она выхватила мое оружие и деловито уперла руки в бока.       — Это... — я замялась, покосившись в сторону и прокручивая в голове все подходящие причины, — в туалет захотела! Биологические потребности — ничего не поделаешь!       — Ей-богу, ничему жизнь не учит, — Рико театрально закатила глаза и вновь начала прожигать меня взглядом. Как настоящий воин я продержалась минуту под ее прожигательным и убийственным напором.       — Что? Ты мне не веришь?       — Нет, конечно! — не знаю, почему, но я начала чувствовать себя идиотом. — Объясняй причину своего странного поведения!       — Ну, правда, живот скрутило! — продолжала настаивать на своем я, начиная сомневаться в счастливом окончании.       — Да ну тебя, — выдохнула Рико, опускаясь на свою кровать и беря Широ на руки. — Все равно врешь.       — Ты же знаешь, что расскажу, — я присела рядом с ней, — когда-нибудь, — я улыбнулась.       — Знаю, - уголки ее губ дрогнули в ответ.       — Как ты понимаешь, что я вру? — серьезно, этой девушке мне еще ни разу не удалось солгать. Она всегда знает, когда я вру, а когда говорю правду. И, заметьте, она знает как, а я сама — нет!       — Ты никогда не будешь смотреть в глаза, если врешь. И... Покажи правую руку, — она взяла мою руку, указывая на пальцы, — ты всегда начинаешь впиваться ногтем большого пальца в указательный. И часто до крови, как и сейчас, — наклеивая на палец пластырь, говорила сестра, а я продолжала смотреть на нее и поражаться тому, что эта девушка видит меня насквозь. И неужели я правда каждый раз, когда врала, начинала ранить себя же? А я-то думала, что указательный палец на руке также любит собирать все углы и острое, как и мизинец на ноге.        Мы немного поговорили, и Рико вскоре отправила спать, а меня посетила мысль... У нее же скоро день рождения! Надо срочно что-то придумать!       Отец, похоже, снова остался на ночь на работе. Хотя я сомневаюсь, что на данный момент он работает: бывали моменты, когда он просто засыпал там. И так до самого утра. Отсутствие папы дало мне возможность преспокойно оккупировать его комнату на ближайшую ночь.

***

      Утро, как обычно, наступило внезапно. И внезапно было не столько его наступление, сколько причина, заставившая его наступить. Едва успев разлепить глаза из-за отдаленного трыньканья будильника, я почувствовала резкую боль в ноге, на которую, наступила Рико. Из удивленных восклицаний сестры я успела уловить, что нахожусь в гостиной на полу. И когда успела?..       Воспоминания обрывками начали мелькать в моей голове... Кажется, я просидела в отцовской комнате до половины пятого, проделывая уроки и сооружая подарок сестре, чем является на данный момент набросок ее портрета. Под утро меня, конечно же, начало не слабо так вырубать, и если бы не карандаш, внезапно вонзившийся мне в лоб, то я бы спалилась с сюрпризом. Активность ночью дала свои плоды: я вырубилась в гостиной, не дойдя до цели в виде мягкой постельки.       Под недовольные причитания сестры я бродила по квартире, чувствуя себя овощем, и на автомате проделывала утренние заморочки. Полностью взбодриться меня заставил автобус, уехавший вместе с Рико, но без меня... Чертыхнувшись, я со всех ног рванула в сторону школы, в которой мне позарез надо быть не позже девяти, иначе кладезь моих косяков пополниться еще одним. Что будет, когда он заполнится, моя в принципе любопытная особа не горит желанием знать.       При помощи пинка от закрывающихся ворот и матюгов сторожа я влетала на территорию школы. Решив не утруждать себя в смене обуви, я в пару шагов преодолела лестницу до второго этажа и, прячась за спинами каких-то девушек от стоящего тут директора, прошмыгнула в свой класс.       — Оп-ля, — ничего лучше не придумала я, наткнувшись взглядом на сидящего за столом учителя. — Здравствуйте...       — Пунктуальность еще никому не вредила, — спокойным, на удивление, тоном протянула преподавательница, удосужив меня секундным взглядом. — Присаживайся.       Осунувшись, с видом провинившегося ребенка я поплелась к своему месту, лишь мимолетно глянув на часы — оставшийся путь я проделала окрылённой. Ровно девять утра. Значит, меня не отчитали, а даже в какой-то степени похвалили? Что же, вполне удачное начало дня.       Опустив голову на сложенные руки, я позволила парте отдохнуть и не напрягать себя удерживать сегодня вес тяжелых учебников, которые я по дурости своей оставила дома вместе с бэнто. Усыпляемая монотонным голосом учителя физики, я не могла не закрыть глаза и не насладиться мимолетным чувством сна. Мимолетным потому, что буквально в следующий же момент в наш кабинет постучались, вошел директор для того, чтобы сообщить нам «важную» новость.       — Итак, класс, у меня для вас объявление. Ваш класс пополняется еще двумя ученицами, — сон отступил мгновенно, как только две знакомые фигуры переступили порог класса. Словно цунами страх нахлынул на меня, и я всеми силами старалась спрятаться за спиной Куроко, что априори было бесполезно, поэтому я начала стремительно сползать под парту, надеясь, что обо мне директору не приспичит вспомнить. — Просьбы по отношению к ним у меня ровно такие же, как и к Касами, потому что они так же из Америки. Кстати, где Касами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.