ID работы: 2678395

С закрытыми глазами

Гет
R
Заморожен
18
Dying_Bride бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая: Просто попили кофе

Настройки текста
Ранний вечер. Солнце только недавно начало снижаться в сторону запада, постепенно тянув за собой сумерки. По улице шла самая обычная девушка, двадцати двух лет, с длинными прямыми белокурыми волосами, колеблющимися в такт шагу, по бокам и спереди у нее были пышные вьющиеся локоны, на челке свисала красная прядь, а на левой стороне был маленький задорный хвостик под вязаной голубой резиночкой. Завораживающие сапфировые глаза в обрамлении длинных темно-черных ресниц смотрели на асфальтированную дорогу, а ее внимание было полностью сосредоточено на музыке, играющей в ее наушниках. В принципе, она ничем не выделялась: из макияжа имел место быть только блеск для губ. Одежда была тоже не примечательна: светлые джинсы, которые подчеркивали ее длинные и стройные ноги, белый топ со свисающих плечом да белые кроссы. Улицы были на удивление не многолюдны, лишь иногда проезжали редкие машины. Решив не дожидаться зеленого света, девушка стала переходить улицу на красный, так как мимо проезжающего транспорта не было совсем. Но вдруг неожиданно из-за поворота вырулила черная иномарка. Девушка сориентировалась слишком поздно, и если бы не расторопность водителя, этот день мог бы стать для нее последним в ее жизни. Машина резко остановилась, и оттуда выскочил водитель, с обеспокоенным видом подбежав к девушке: - Вы в порядке? Она смотрела расширенными от страха глазами на машину, которая остановилась буквально в нескольких сантиметрах от нее. - Вы не пострадали? - Н-нет - дрожащим голосом ответила блондинка, вынимая наушники. - Слава Богу, - он вздохнул с облегчением. - Простите, это моя вина. Не стоило так гнать, я вас чуть не сбил. - Ну что вы, - произнесла девушка. - Я же пошла на красный свет. - Все же, это я виноват. И только я. Могу я чем-нибудь загладить свою вину перед вами? - Нет-нет, все в порядке. Я не пострадала, правда, - тут же начала успокаивать несчастного парня потерпевшая. - Все же, я не могу вас вот так просто отпустить. Девушка непонимающе взглянула на него. - Прошу вас, не откажитесь ли вы выпить со мной по чашечке кофе? - Хм, простите, но мне нужно идти домой, уже поздно, - устремив свой взор на ночное темное небо, произнесла она извиняющимся тоном. - Пожалуйста, иначе я никогда себя не прощу. - Э-э-э... - тут же смутилась белокурая особа. - Ну же, соглашайтесь... или вы боитесь, что я вдруг окажусь маньяком? Эта реплика заставила голубоглазую улыбнуться: - Вы совершенно не похожи на маньяка. - Может перейдем на "ты"? А то я чувствую себя стариком, хотя мне всего двадцать четыре, - еще одна лучезарная улыбка. - Хорошо как скажи... как скажешь, - немного колеблясь, ответила она, заправляя свою белую прядь за ухо. - Если что, я угощаю. Сидя в кафе, девушка немного нервничала в присутствии постороннего ей человека. Помешивая горячий кофе, она изредка бросала на него короткий взгляд, постоянно удивляясь, как ему удалось ее сюда притащить. Постепенно она начала расслабляться, и он это заметил: - И как же тебя зовут, красивая особа? - Раф, а вас... тебя? - Гас. У тебя очень красивое имя. - Спасибо, - щеки девушки стали пунцовыми. Губы парня изогнулись в едва заметной ухмылке. Тем временем в сумке девушки заиграла музыка. Раф тут же переключила свое внимание на сотовый телефон. - Извини, - взяв мобильник, она кинула мимолетный взгляд на дисплей. - Я сейчас, - он кивнул. Девушка встала из за стола и пошла в туалет, дабы спокойно поговорить одной и без свидетелей. В ее временное отсутствие парень, быстро вынув из кармана брюк маленькую коробочку, достал две таблетки, и, оглядевшись по сторонам, незаметно кинул их в ее кофе. Заметив возвращение Раф, он вновь натянул на лицо доброжелательную улыбку. - Извини, но мне очень скоро придется тебя покинуть, - сев на свое место, сказала девушка. - Так быстро? - с грустью поинтересовался Гас. - Да, прости. Она взяла чашку кофе и сделала несколько глотков. - Хм, по-моему, у него был несколько другой вкус? - блондинка с недоумением посмотрела на напиток. - Наверное, тебе показалось, - заверил парень, посматривая на наручные часы, и незаметно ухмыльнулся. - Что-то голова немного кружится... - были последние слова Раф, после чего она тут же потеряла сознание. К столику моментально кинулся проходивший мимо официант. - Не стоит, я ее брат, и, судя по всему, у нее снова очередной приступ, - подхватив ее на руки, ответил Гас. - Часто так? - Бывает. Ну ладно, нам нужно в больницу, - выплюнул парень на ходу, быстро покидая кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.