ID работы: 2678627

Позволь мне остаться

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

When you walked into the room just then It's like the sun came out Когда ты вошёл в комнату в этот момент, Словно солнце вышло из-за туч. Gabrielle Aplin - Start of time

Джейд сидела у окна, с досадой разглядывала прохожих. Она сильно впилась кончиками пальцев в переплёт книги, которая была у неё на коленях. Правильно выбранная книга спасает тебя от всего, включая тебя самого. Теперь она часто читала, это заменяло ей реальность, позволяло бывать в других мирах, открывать что-то новое, позволяло любить. Люди на которых смотрела Джейд, были всё время куда-то спешащими. «Нет, они не ценят, что имеют» - подумала она, отворачиваясь от окна. Каждый всегда начинает ценить то, что у него было лишь когда он это теряет. - Что мы здесь делаем, Киса? - спросил Бек, идя позади подруги. - Психовски дал нам задание и мы должны спешить, потому что у нас осталось мало времени, помнишь? - Это не займет много времени. Несколько минут и только, - ответила она, не поворачиваясь. - Ты можешь подождать здесь. - Я иду с тобой. - Тогда не задавай никаких вопросов. - Кого ты здесь навещаешь после школы? - Друга, - тихо ответила она и ускорила шаг, подходя к незапертой комнате. - Джейд, - воскликнула Киса, проходя в комнату. Бек не стал так спешить и остался в дверях, растерянно рассматривая девушку в инвалидном кресле, что радостно обнимала Кису. Её ноги были укрыты темно-синим пледом, на коленях лежала книга в светлой обложке, её тёмные вьющиеся волосы были немного ниже плеч, на бледных губах не угасала искренняя улыбка, а глаза светились неподдельной радостью, так она была видеть своего друга. - Как ты себя чувствуешь? - Как всегда. Наконец взгляд Джейд метнулся в сторону двери и она заметила Бека, мгновение - и перед ним была девушка с холодными глазами и сурово поджатыми губами. - Кто это, Киса? - спросила она, не сводя глаз с него, а между нахмуренных бровей Джейд пролегла вертикальная складка. - Я говорила тебе не приводить сюда незнакомцев. - Я Бек, - представился он, делая шаг к центру просторной светлой комнаты. - Ты, как я слышал, Джейд. Теперь я не незнакомец. - Джейд чуть заметно усмехнулась. Киса вытащила из рюкзака несколько книг и положила их на стол около Джейд. - Это моя любимая, - она достала игрушечную белую пони и застегнула рюкзак на молнию. - Пусть она будет с тобой. - Спасибо, - улыбнулась Джейд. - Мы должны выполнить задание Психовски, - Киса положила ладонь на плечо Джейд. - Я приду снова, как только смогу. - Я буду ждать, - ответила Джейд. - Гарри Поттер? - улыбнулся Бек, Джейд не поняла о чём говорит, пока она не посмотрела на книгу, что лежала на коленях. - Да, перечитываю первую книгу. - Моя любимая часть. - И моя, - глаза Джейд перестали быть такими холодными и она едва заметно улыбнулась ему. - Как давно ты навещаешь её? - спросил Бек, когда они вышли из дома Джейд. - Ты никогда не говорила о ней. - Давно, - уклончиво ответила она. Самое трудное - это принять тот факт, что определенные вещи не будут такими, какими были прежде. Это невозможно объяснить, это заставляет задыхаться от отчаяния и злости, что твои ноги тебе не подчиняются, будто и совсем не принадлежат. И ты не можешь достать из холодильника графин апельсинового сока, не потеряв уйму нервных клеток. - Давай я помогу, - сказал, внезапно появившийся Бек за спиной, доставая графин и наливая ей в стакан сока. - Спасибо за сок, конечно, но... Какого чёрта ты здесь делаешь? - Джейд чуть ли не прокричала это. - Я просто только что вошёл, - Вест заметила в его руках ключи. - Ты так ругала холодильник, что даже не слышала моего прихода. - Это Киса тебе дала? - Да, у неё был дубликат. - Тебе стоит их вернуть, - сказала Джейд, вытягивая руку. Бек вздохнул и положил ключи на её ладонь. - Наверно, тебе непросто быть здесь постоянно одной, - сказал Бек, внимательно всматриваясь в серые глаза. - Понимаешь ли, одинчестве есть своя прелесть, своё очарование, - проговорила она, наклоняя голову в бок. - Тебе пора; мне не нужна компания, - Джейд рукой указала на дверь и ждала, пока он покинет её дом. Джейд, закрыв глаза, лежала на широкой кровати, воспоминания невольно прокручивались в мыслях. Нет ничего лучше воспоминаний, да и хуже ничего нет. "Прохладный летний воздух заставлял кутаться в кожаную куртку наспех взятую из дома. Она и трое её друзей садились в машину около клуба с неоновой вывеской. Отчётливо был слышен её звонкий смех и звук разбивающегося стекла бутылки. Им слишком весело, они слишком пьяны. - Это лучшее лето в моей жизни! - выдыхает Джейд, откидываясь на сиденье, обтянутое черной искусственной кожей. Неожиданный сильный удар в спину заставляет на мгновение задохнуться." Джейд резко открывает глаза и шумно дышит, будто ей не хватает воздуха. Она слышит лишь, как капли дождя барабанят по подоконнику, создавая успокаивающий ритм. Авария изменила всё в её жизни, она полностью изменила Джейд, сделав её замкнутой и холодной, авария не только отобрала у неё возможность ходить, танцевать, гулять босиком по пляжу и чувствовать, как волны задевают ступни, она отобрала у неё друзей. У неё осталась лишь Киса. Она отчётливо слышала шорох около двери. - Боже, ты настоящий маньяк. Как ты снова вошёл? - спросила она, всё также смотря в потолок. - Меня впустили, - сказал он, оперевшись на дверной косяк. - О чём ты пришёл сказать мне на этот раз? - Ни о чём, я лишь пришёл навестить тебя. - Считай, что навестил, теперь уходи. - Нет, - ответил он. - Нет? Это мой дом, Бек, и я хочу, чтобы ты ушёл. - Почему ты всегда выгоняешь меня? - Почему ты всегда приходишь вновь? - Это не ответ. - Потому что мне не нужны друзья. - Но это не заставит меня перестать приходить. - Из жалости? Нет, спасибо. - Это не так. - Это выглядит именно так. - Просто ты... - Бек осекся. - Я - что? - Я не встречал такую как ты. - Хорошо это не кончится. Однажды жизнь пронесется у тебя перед глазами, Бек, убедись, что это стоит посмотреть. Это всё стоит того? - она подняла вверх указательный палец и сделала им круг в воздухе, указывая на всё вокруг. - Стоит. Позволь мне остаться. - Лишь сегодня, - устало сказала она, будто устала спорить. Джейд повернула голову, смотря, как он садится в кресло около её кровати. - Хочешь поговорить? - спросил он. - Нет, - резко ответила она. - Просто слушаем дождь. Ничего не говорим. Никто из них не знал, сколько времени шёл дождь и сколько они так сидели. - Мне холодно, - сказала Джейд. Бек взял с полки темно-синий плед и накрыл её им. - Спасибо, - прошептала она, натягивая плед на грудь. Она заснула под звуки дождя барабанящего по подоконнику. Он смотрел на неё спящую, из его головы не выходила мысль, что она похожа на ангела, которому сломали крылья. - Я думал, что ты совсем не выходишь из дома. - Нет, это не так, - ответила она, полной грудью вдыхая свежий воздух. - Погуляем? - Я хочу побыть одна, можно? - насмешливо спросила она. - Не думаю, что это возможно, - Джейд глубоко вздохнула, в сотый раз убеждаясь, что он слишком упрямый. - Итак, теперь, ты залез через окно. Становишься всё изобретальнее, - сказала Джейд, делая глоток зеленого чая. - Давай же, соглашайся, - уговаривал Бек. - У тебя есть дела по важнее? - То, что я позволила тебе остаться тогда, не значит, что я позволю тебе остаться снова. - Я принёс много фильмов и попкорн. - Там есть все части Гарри Поттера, - добавил он. - Хорошо, но это в последний раз. - Ты останешься со мной? - однажды сказала она. Джейд слышала свой голос, который просил его остаться, она считала это безумием, но ничего не могла с собой поделать. - Я всегда буду рядом. На земле множество красивых мест, но самое лучшее, где тебя просто ждут, и она ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.