ID работы: 2678818

зеркала.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нуки дотронулась рукой до большого деревянного, и по всей видимости старого зеркала. Странно было наблюдать его в гримёрке современного рок клуба. "Хотя чего только сейчас не увидишь"-подумала Даша. От зеркала пахло сыростью, повеел ветер и воздух в помещении стал спёртым и душным. Дария попыталась отдёрнуть руку от грязного стекла, но не тут-то было. В глазах у Нуки потемнело, её обдало холодным потоком воздуха, и вскоре она увидела свет. Даша упала на пол, это была какая-то большая комната, или даже зал. Она поправила платье и встала. -Это не смешно, что происходит? Сердце так и наравило выскочить из груди. -Даша...-слышалось с другого конца зала-Помоги. Если не ты, то кто? Нуки смело двинулась в тот конец, откуда доноситься голос, пиная по пути вещи, валяющиеся на полу: детские игрушки, одежда(а вернее её остатки), посуда и прочие предметы обихода. Даша дошла до противоположного конца зала, ничего, кроме старой лестницы там не было. Но голос всё ещё тихо звал на помощь. Послышался детский плач, Дашу затрясло, сейчас она по настоящему испугалась. Нуки скла на пол, пробовала заткнуть уши -Хээээй, ну что вам надо? Кто вы? Где я? Просто отпустите... Дария заплакала, но тут она увидела под своей ногой кулон, маленький, похоже детский. Она встала и наступила на ступень лестницы. "Вроде бы крепкая"- Даша поднялась наверх. Перед ней , на кровате сидела женщина с девочкой, по всей видимости дочкой и плакала. -Всё нормально? -тихо поинтересовалась Нуки - мы все умрём, умрём, разбуди меня!-кричала девушка лет 25 , а сидящая девочка просто плакала - так вы вроде не спите -боже, это не сон? Почему реальность так сурова? -да что блин тут происходит? Что вы ноете?-раздражённо крикнула Даша, уже неосознавая что происходит. -повернись-За спиной у нуки всё пылало рыжем пламенем, все вещии и стена Дария хотела бежать, но явно помнила, что обходя комнату комнату не видела дверей и окон -Что делать???- в панике закричала Дария-Что вы сидите??! Мы все умрём!!!- Даша с силой пнула стену - Ничего уже не поможет-сказала женщина- стена давно гарит, и всё до нас не дойдет - да что происходит,? - давно, очень давно ,я с дочей на руках, шла домой, вижу-в подъезде зеркало стоит. Я в квартиру и забрала. Я одна дочь ращу. Тут всё и началась. Шорохи по ночам, чьё-то дыхание, а идти нам некуда из этого дома, а зеркало исчезло -я дотронулась до него... -да, и попала сюда. Может, я уже и сгарела и это мой дух, может я сплю или сошла с ума. Я не понимаю, где я и что происходит. Но мы тут долго, и исчезнем, если огонь поглатит нас... -что я могу сделать? -уходи, пока можешь, прощай-сквозь слезы сказала женщина. Даша очнулась в кресле в гримёрке, до концерта 15 минут. -сон-облегчённо вздознула Даша, глядя на деревянное зеркало, с пыльным стеклом, стоящее перед ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.