ID работы: 267886

Человек из рая

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Чак опрокинул еще один стакан виски и окинул взглядом помещение. На удивление в вечер субботы в нем было мало народу. У барной стоики сидел он, его друг Генри и незнакомый ему человек в кожаной куртке и недельной щетиной, за столом в зале чем-то оживленно делился его сосед Рой со своими друзьями с работы, а в дальнем конце зала пара человек играли в бильярд. Вполне обычная атмосфера для бара маленького городка штата Огайо. - И все это похоже на огромный ком лошадиного дерьма, а ты словно жук-навозник все толкаешь его вперед и вперед… Генри любил вот так сидя за барной стойкой, разговаривать с Чаком о жизни и на другие философские темы, однако после 5 бокалов виски его культурность начинала испаряться с каждым новым поглощенным стаканом. Генри - обычный фермер, славный малый с семьей и детьми, как собственно и Чак. По субботам вечером они зачастую приходили в этот бар и отдыхали после рабочей недели. - У тебя слишком мрачный взгляд на вещи мой друг, не стоит быть таким пессимистом. - Мрачный взгляд? – Генри улыбнулся. Он поднял правую руку перед лицом Чака и раз наверно уже в 10 за время их знакомства использовал свой «непобедимый» аргумент. Генри сжал руку в кулак вернее попробовал сжать, два нижних пальца – мизинец и безымянный так и остались прямыми. - Вот где справедливость Чак? – Чак отвел взгляд в сторону и встретился глазами с незнакомцем в кожаной куртке. - Я пошел к этой Норрис, бедной немощной женщине, что бы починить ее проклятый пикап. И вот что получил за свое доброе деяние. – в тот день Генри, был действительно переполнен желанием помочь Норрис,однако в процессе починки что-то пошло не так и Гарри получил свою травму, из-за которой он больше не мог двигать двумя пальцами правой руки. - Быстрее бы уже сдохнуть – печально выдохнул Генрии – ну а в раю мы с тобой дружище и отдохнем и повеселимся. - Не говори, дружище - ответил Чак хлопнув товарища по плечу. - Вы оба, так хотите туда попасть? - Чак и Генри устремили свои взгляды на незнакомца. - Кто же не хочет попасть в Рай? – ответил Генри. - И почему ты хочешь туда попасть? - Глупый вопрос – у Генри на миг появилась усмешка на лице, но тут же пропала – Рай… Рай это ведь… хорошо. - Рай это хорошо… - повторил незнакомец. – скажи мне Генри а если ты попадешь в рай без своего друга Чака? Тебе будет хорошо? - Как так без Чака – замялся Генри. - Если ты будешь в раю без Чака. Казалось бы тебе будет плохо без друга. Однако рай по нашему определению - это там где хорошо. Тебе будет хорошо, но ты не будешь думать о Чаке, не будешь думать ни оком. Иными словами это похоже на наркотик от которого тебе хорошо, но ты не можешь трезво мыслить, а ад если он действительно есть, наоборот заставляет тебя чувствовать боль. Генри был в серьезном замешательстве. – Тогда зачем вообще жить, если после смерти мы станем безмозглыми наркоманами!? Незнакомец наконец осушил единственный заказанный им стакан. Твой друг сейчас рядом с тобой – сказал незнакомец,встал и протянул правую руку к Генри, Чака он казалось больше не замечал – Коул Фрост, рад знакомству. Генри промолчал но пожал руку в ответ. Незнакомец вышел из бара, оставив на стойке деньги с чаевыми. Чак и Генри сидели молча где-то минут пять. - Понаедут тут всякие умники – Генри опрокинул стакан сжал руку в кулак и со злостью вмазал по барной стойке… В этот момент у Чака пересохло в горле. Он сидел и смотрел на кулак Генри и не мог поверить своим глазам. Правая рука Генри была сжата в кулак....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.