ID работы: 2678871

Рождественский подарок

Слэш
PG-13
Завершён
580
Olie бета
Kiran Alessi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 32 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джин, этот разговор ни к чему не приведет, сколько можно объяснять, - Поттер всплеснул руками, - что не так, миллионный раз говорю: я несвободен, причем уже не первый год, и то, что ты никогда не видела моего парня, не значит, что его нет. - Но Гарри… - Уизли попыталась схватить Поттера за рукав. - Все. Хватит. Надоело. - Он отдернул руку. - Через полчаса начнется празднование Рождества в Большом зале, там и встретимся, – и вышел из гостиной Гриффиндора, хлопнув дверью. Можно было бы посмеяться над всей ситуацией, если бы не было так грустно. Джинни просто не хотела воспринимать, что Гарри к ней равнодушен, а всячески пыталась убедить его в обратном. Первый послевоенный курс был тяжелым для всех, до сих пор велись восстановительные работы над замком, даже преподавательский состав не полностью сформирован, но школа жила, и это было важно для всех. Сначала Гарри пытался тихо и спокойно поговорить с Джинни, объяснить, что ничего не выйдет, и извинялся за несбывшиеся надежды, однако девушка была непреклонна. И подобные разборки устраивала Поттеру систематически и почему-то при большом скоплении народа. А пару месяцев назад Гарри в очередном споре сообщил, что встречается с парнем, и с тех пор все превратилось в кошмар под названием «Поттер, ты не знаешь, где твое счастье». Гарри шел по коридорам Хогвартса, злой, как тысяча мантикор. Его догнал Рон и, приобняв за плечи, начал успокаивать. - Слушай, ну чего ты взвился? Это же девчонки, им вынь да полож мечту детства, а то, что мечта не хочет никуда ложиться - не их забота. - Рон, - Гарри остановился и посмотрел в глаза другу, - я очень рад, что ты на моей стороне, это неоценимо. Спасибо. - Знаешь, мы с тобой через такое прошли, что о другом и речи быть не может, да и, если бы ты повел себя по-другому с моей сестрой, я бы наверняка злился, а ты терпеливо пытаешься уговорить и не грубишь ей, - Рон усмехнулся и похлопал друга по плечу. - Это пройдет. Когда они подошли к двери в Большой зал, почти все ученики школы были уже там. В этом году было решено установить по периметру помещения много отдельных столиков, а центр зала оставить для танцев. Гарри и Рон подошли к столику, за которым уже сидела Гермиона. Она была обворожительна: пурпурное платье подчеркивало точеную фигурку, а замысловатая прическа делала акцент на природной красоте. - Ты в порядке? - шепнула Гермиона Гарри, когда парни заняли свои места рядом с ней. - Более-менее. Не бери в голову. Ты сегодня прекрасно выглядишь, глаза блестят, и я не хочу, чтобы твоя прекрасная улыбка меркла, омраченная мыслями обо мне, - чуть склонив голову и поцеловав руку подруги, наигранно-пафосно произнес Гарри. - Гарри, ты руки-то от моей невесты убери, а то я не посмотрю, что мы друзья, подсыплю тебе чесоточного порошка, - подмигивая и салютуя бокалом, сказал Рон. - Ну что ты, как ты мог обо мне так… - Всем добрый вечер. Все столики заняты, я присоединюсь к вам, - «осчастливила» всех Джинни. Улыбки тут же сползли с лиц всех присутствующих, но в этот момент Директор школы Минерва Макгонагалл поднялась со своего места, оглядела всех собравшихся и, подняв бокал, сказала: - Всем добрый вечер. Я не буду растягивать поздравительную речь. Хочу только напомнить вам, что Рождество - один из самых прекрасных семейных праздников, не забывайте о близких, любимых, будьте счастливы и берегите своих родных. С Рождеством вас! Желаю вам счастья и тепла в сердцах. На этих словах она подняла бокал, и все присутствующие в ответ на поздравление любимого директора ответили многоголосным радостным криком: «С Рождеством!». Зал окутала тихая нежная мелодия. Со всех сторон раздавался звон бокалов. Рон что-то шептал на ухо Гермионе, а Гарри сидел с каменным лицом, потому что Джинни норовила повиснуть у него на шее. - Добрый вечер, - тихий голос, усиленный «Сонурусом», заставил вздрогнуть всех. В центре зала стоял Драко Малфой. - Прошу прощения, но слова нашей уважаемой директрисы подтолкнули меня к тому, что я должен был сделать уже очень давно. С этими словами он подошел к столику, за которым сидели Джинни, Гарри, Гермиона и Рон. - Я чуть не потерял тебя трижды, больше я этого не допущу. - Драко положил на стол елочную игрушку - большой, стеклянный шар. - Это просто игрушка, но я очень хочу, чтобы в это Рождество мы повесили ее на нашу с тобой елку, в нашем с тобой доме. Прости, Джиневра, но я не могу больше смотреть, как ты трогаешь руками того, кто тебе не принадлежит. Гарри, как завороженный, смотрел на красный шар. Он так долго ждал этого, что не мог поверить в происходящее. Протянув дрожащую руку, он дотронулся до прохладного стекла, не веря, и поднял глаза на Драко. - Но ты же не хотел, чтобы кто-то знал о нас, - прошептал Поттер. - А теперь настаиваю, - и обернувшись ко всем присутствующим, склонил голову в поклоне. - Простите, что лишил многих из вас надежд, но не хочу с ним больше расставаться и делиться тоже не хочу. Джинни всхлипнула и выбежала из зала. Гарри встал и на глазах у всех жителей Хогвартса поцеловал Драко. С тех пор прошло много лет, но на каминной полке в доме семьи Поттер-Малфой до сих пор лежит большой красный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.