ID работы: 267898

Поэт и окна

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, одной темной ночью, по пустынной улице шел поэт. На улице не было фонарей, не было деревьев, не было тротуаров и поребрика, только два бесконечно длинных дома, идущие параллельно друг другу. Свет на улице исходил от окон домов, его было не много, так как горели далеко не все окна, но достаточно для того что бы поэт видел дорогу. Дул слабый холодный ветер. Поэт шел вперед и с интересом заглядывал в окна. Поэт шел и внимательно наблюдал. Иногда ему попадались пустые окна. Они от чего-то его пугали, ему казались неестественно странными окна в которых никого нет, однако от чего-то все еще горит свет. Этот свет был не таким как от других окон. Он был более бледным и казалось бы холодным, а не согревающим. Порой заглядывая в окна, поэт видел людей которые были вдвоем. Они разговаривали. ссорились, целовались или просто обнимали друг друга. Когда поэт глядел на них во время объятий, ему самому становилось теплее. Он пытался им что-то крикнуть, отвлечь на себя и хоть как-то стать частью их тепла, но те люди были слишком увлечены друг другом, и им не было дело о том что-твориться на улице. От этого становилось тоскливо. Позже в таких окнах появлялись дети и свет от окон становился намного ярче и теплее, однако и вместе с детьми люди не обращали внимания на поэта. И он шел дальше. Интереснее всего поэту было смотреть на людей которые жили в окнах поодиночке. Те были очень общительными и даже очень часто замечали поэта. Общались такие люди с другими, тоже сидящими в в своих окнах одиночками. Они общались между собой через окна, однако от чего-то не могли быть вместе в одном окне, хотя поэт был уверен, что хотели. Однажды в одном из таких окон его позвала к себе одинокая девушка. Он подошел к ней. От света ее окна веяло приятным теплом. Они стали разговаривать друг с другом, им это очень нравилось и говорили они очень долго, так что поэт даже не заметил как забыл о существовании других одиноких окон. Тогда окна вокруг стали постепенно гаснуть, и поэт опомнился когда рядом светило только одно окно этой девушки, а новые окна виднелись далеко впереди и медленно гасли, одно за одним. Увидев это поэт не на шутку испугался, страх завладел его рассудком и он на миг забыл обо всем. И в этот миг погасло окно девушки. Поэт в панике побежал к еще виднеющимся в дали окнам. Он бежал очень быстро и даже когда он добежал до первых горящих окон он не остановился и продолжил бежать минуя все новые и новые. прошло время и поэт все так же брел вперед. Ему не было дела ни до окон ни до людей в них. он просто шел вперед обдуваемый слабым ветром. Он уже не грустил о той девушке, не боялся темноты, он шел вперед по привычке глядя на окна. ни где в этих окнах он не мог найти места. Все они были не его. Бесконечная усталость поселилась в нем. Свет окон. То ярче - то слабее. погасшее окно - еще светящее... Вдруг от одного казалось бы потухшего окна, он уловил очень тусклый свет. Он подошел к нему и увидел там одинокую девушку, которая не смотря на то, что была одиночкой ни с кем не общалась, а просто стояла и... плакала. Поэт и раньше видел как люди плачут но сейчас все было как-то по-другому. Он подошел к девушке и протянул свою руку. Девушка заметила поэта и испугалась. Однако поэт не убрал руку, и девушка немного успокоившись взялась за его ладонь. Так они держались за руки довольно долго. Он не знал кто она, и даже не слышал ее голоса, он просто держал ее за руку. и неожиданно для себя поэт ощутил что это слабый тусклый свет самый теплый из всех которые он до этого видел. Он совсем не чувствовал холодного ветра и ему совсем не было страшно от темноты. Ему было очень тепло в груди. "Наверно это счастье" - подумал поэт. Он закрыл глаза. Вокруг него гасли и гасли окна а он стоял с закрытыми глазами и держал девушку за руку. Со временем погасли даже самые дальние окна, и вся улица погрузилась во мрак. Кромешная бесконечная тьма, из которой ни в одном направлении нету выхода... Однако если вы сможете успокоится и внимательно присмотритесь в эту тень, то в темноте вы сможете разглядеть слабый подобный догорающей свече, тусклый свет, а на его фоне очертания двух, держащихся друг за друга рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.