dies secundus
30 декабря 2014 г., 13:05
Примечания:
Неплохо слушается под саундтрэки к игре, ибо под них все и создавалось
_______
Беты нет, повторов много, самой лень исправлять
Тем более, что постоянных читателей у меня практически нет, так что творю, что хочу, лел
Всех с наступающим, желаю вам поменьше ждать чего-то и побольше делать
лафк
Когда снайпер проснулся, в воздухе висел туман. Уже не снежный, а как реальное очень низко летящее облако. Он наполнял комнату, как ведро, и, хоть никак и не затруднял движение, но все равно казалось, будто кислород стал плотнее. Спустившись на первый этаж из полной сопящих людей спальни, мужчина обнаружил сумерки за окном.
Зашумел чайник, разогревая живительный кофе, загорелся похожий на искусственный огонь в камине, винтовка снова легла на колени. Молочный воздух никак не рассеивался, и стоял в комнате до самого потолка, не давая четко видеть хоть что-нибудь. Мик несколько раз кашлянул, утерев мелкие капли крови с губ. Ночь ожидалась жутковатая.
Стоило Манди дойти до центра прихожей с чашкой в руке, как снайпера обуял страх. Повернувшись резко назад, мужчина ошпарил руку выплеснувшимся кофе, но, не обращая внимания на боль, продолжал вглядываться в комнатную тучу. Напиток монотонно капал с пальцев на деревянный пол.
- Кто здесь? - прохрипел мужчина, но пошевелиться не смог, чтобы хотя бы взять нож.
Со стороны камина послышался шуршащий звук, а затем тихое бормотание. Медленно, почему-то вдруг заботясь о кофе, Мик развернулся на звук, но обнаружил лишь то же голубое кресло. Унимая дрожь в коленках, мужчина все-таки решил предпринять какие-то действия и быстрым движением выплеснул в пустоту обжигающее содержимое кружки. Тут же послышался чей-то знакомый крик.
Когда Медик спустился на первый этаж, картина предстала перед ним ведьма необычная: Скаут, быстро дыша и отчетливо ругаясь, нарезал круги по комнате, при этом размахивая руками, а в центре стоял Манди, неловко поворачивая голову из стороны в сторону и растерянно таращась.
- О, гребаный доктор, вот кто мне, блять, нужен! - выкрикнул разведчик, тут же схватив врача за грудки. - Ты понимаешь, я тут иду себе по делам ночью, а этот псих выливает на меня эту жижу, а она, блять, жжется!
- Успокойся, иди возьми себе пакет со льдом и позаботься как-нибудь о твоей драгоценной детской коже, - сквозь зубы ответил Медик, разбивая вдребезги свою серьезность синей шелковой сорочкой.
- Да пошел ты, - толкая походя в плечо Медика, Скаут удалился на кухню, картинно хлопнув дверью.
Доктор аккуратно подошел к снайперу и взял его за плечи, на что тот ответил испуганным вдохом и бормотанием каких-то слов на родном диалекте.
- Мик, ты сможешь досидеть до утра? - Медик посмотрел на его лицо и ужаснулся - в ответ в его душу уперся взгляд двух матовых белесых глаз.
***
- Так мы имеем мало того, что слепого снайпера, так еще и бесполезного часового, - выплюнул разведчик. - И после этого вы все еще настаивайте на том, чтобы оставить его здесь?
- С одной стороны ты абсолютно прав, - Шпион проницательно взглянул на парня. - В нашем нелегком деле Мистер Манди действительно теряет свою эффективность.
- А с другой стороны - он наш товарищ, - вмешался Инженер. - Мы не можем выгнать его или, что хуже, казнить.
- Я предлагаю голосование, - кинув недовольный взгляд на того, кто прервал его речь, Шпион выдохнул кольцо дыма. - Джентльмены, поднимите руки те, кто за то, чтобы оставить нашего Снайпера в команде.
В воздух поднялись четыре разные руки.
- Ровно половина, джентльмены, - раздраженно прокомментировал ситуацию Шпион, будто у него были планы на вечер помимо курения и чтения в одиночестве и тишине. - Нам нужен еще один голос.
Конагер, ДеГрут, Медик и Пулеметчик с надеждой окинули взглядом остальных, не поднявших руки. Недолго поколебавшись, этому взгляду сдался Поджигатель, подняв неуверенно ладонь.
- Отлично, заключил Шпион, хлопая в ладоши и поднимаясь из-за стола.
***
Между торчащими из земли досками недавно разрушенного ветхого сарая пробиралась, прямо держа спину, черная фигура на фоне невинного снега. Изо рта фигура выпускала облачка серебристого пара и куталась в ярко-красный шарф. Полы пальто тонули в сугробе, туфли из него и не появлялись. Не выдержав нервных мыслей, фигура легко тряхнула головой, прогоняя их и, выудив сигарету из золотистого портсигара, закурила от резной зажигалки. Непривычно частые и глубокие затяжки, медленные и усталые выдохи, клубы дыма вперемешку с паром. Достигнув хижины, наивно укрытой сухими ветками и с заколоченными голубыми досками окнами, фигура остановилась, выдыхая уже аккуратные колечки в ночное небо. Красный шарф пришлось размотать и кое-как спрятать под пальто, сигарету бросить в снег, а на лицо заново надеть маску холодной строгости. В последний раз наполнив легкие морозным воздухом, фигура исчезла перед дверью черного входа на базу.
***
- Хэй, к тебе можно? - Тавиш без стеснения распахнул дверь кабинета Шпиона. Тот развернулся к нему на кресле с высокой спинкой. В руках он сжимал красный вязаный шарф с бахромой.
- Конечно, проходи, только... - Шпион разочарованно выдохнул и замолчал, глядя на грязные следы ботинок Подрывника на красном ковре.
- Что это за хрень? - мужчина плюхнулся на старую табуретку красного дерева и указал пальцем на шарф.
- А, это, - протянул Шпион, перебирая в руках теплую бахрому. - Нашел около хижины, пока выходил... подышать. Видимо, красные подходили достаточно близко сюда.
- Ох, я бы этих тварюг бы... Руками! Голыми! - ДеГрут активно продемонстрировал жестами, чтобы он сделал.
- Да, я... Я тоже их недолюбливаю, - с деланным спокойствием прокомментировал Шпион.
- Да я ненавижу их! - Подрывник резко поднялся, выхватил кусок вязаной ткани из рук француза и просил его в огонь. Только на секунду Шпион дернулся за шарфом, но затем снова вял себя в руки и откинулся на спинку кресла, закуривая вновь. - Так с ними всеми нужно!
- Да, я понял, Тавиш, - устало сказал Шпион, потирая глаза.
- Я зачем зашел-то, - манера ДеГрута громко говорить выводила его товарища из себя, но хорошо скрываемо. - Там совсем плохо нашему стрелку! Приходи, он там вроде как коньки собрался отбрасывать, - Подрывник уныло и натянуто усмехнулся и вышел из кабинета.
Оставшись в долгожданной тишине, Шпион посмотрел на полыхающий шарф его красного коллеги. Зрелище пожираемой огнем дорогой ему вещи пробуждал в нем сентиментальность. Неожиданно почувствовав себя нелепым курящим подростком, француз уверенно потушил сигарету о керамическую пепельницу, вернул себе самообладание, поднялся и покинул комнату.