ID работы: 2679246

Забери меня

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Забери меня отсюда – почти прошептала я, пряча руки в карман. - Время хорошей музыки и поездок, да? – решил уточнить Влад, проверяя бумажник и удовлетворительно кивая. - Ага – немного отстранено шепчу я, позволяя парню взять меня за руку и потянуть в сторону автобусной остановки. Через полчаса мы стоим на вокзале, и Влад покупает билеты на первый попавшийся рейс. Мне нравится его музыка, играющая в наушниках, которые он надел на меня, как только мы разместились на своих местах. Не знаю, куда мы едем, сколько всё это продлится, как будем добираться обратно, ведь завтра снова возвращаться в школу, и даже не стараюсь узнать, ведь сейчас это не имеет ни малейшего значения. Важно лишь движение, музыка и парень, разместивший голову на моих коленях. Его волосы слишком мягкие, и у меня закрадывается мысль отругать его за использование моего шампуня и заставить его купить еще одну бутылку, но она тут же исчезает, вытесненная мыслями о пейзаже, мелькающем за окном поезда. Я закрываю глаза и позволяю песне полностью поглотить меня. Я слегка вздрагиваю, переставая ощущать тяжесть на своих ногах, и недовольно открываю глаза. Голубые глаза смотрят куда-то за меня с таким восторгом, что я не выдерживаю и тоже оборачиваюсь. Закат. Неужели он может быть таким прекрасным? Я тысячу раз за свою жизнь наблюдала заход солнца, но ни разу не испытывала такого. Это было похоже на чувство, что вы ощущаете, когда теряете близкого человека. Мне вдруг стало так грустно из-за того, что этот горящий шар покидает нас, хотя днем я с превеликим удовольствием прячусь от него. Не выдерживаю и отворачиваюсь от окна, встречаясь взглядом с пронзительными голубыми глазами, наполненными той же грустью. Нам не нужно слов, не сейчас и не здесь. Я просто тянусь к Владу и, протянув ему один наушник, кладу голову на его плечо. Знаю, что завтра эта хандра, что накрывает меня всё чаще и чаще, исчезнет, а Влад будет хранить всё происходящее в большом секрете. Но сейчас я отдаюсь этому всему полностью, позволяя поезду нести нас в непонятном направлении, а парню поглаживать меня по спине, обводя контур татуировки. Открываю глаза, отчетливо ощущая, что движение и шум прекратились. Поезд прибыл на последнюю станцию, и толстые женщины в странной форме, пытаются разбудить оставшихся пассажиров. Провожу носом по шее парня, заставляя его открыть глаза. Мне нравится то, каким он выглядит после сна. Слегка помятый. Взъерошенные волосы. И пронзительные голубые глаза. Он улыбается мне, и от его улыбки что-то теплое растет где-то в районе солнечного сплетения. Мы, молча, встаем и выходим из поезда, держась за руки. Просто, чувствовать его рядом жизненно необходимо сейчас мне, и Влад это прекрасно понимает. Он только сильнее сжимает мою ладонь и, не вытаскивая наушников, свободной рукой достает телефон и открывает карты Яндекса. Я лишь качаю головой и кладу руку на экран его новенького смартфона. Сегодня мы не будем знать куда придем. Он лишь согласно кивает и убирает аппарат обратно в карман синей толстовки, той, что я так обожаю. Город оказался на удивление маленьким, даже на его окраине можно услышать, как бьют часы на городской площади. Уже полночь, а мы всё продолжаем бесцельно бродить по городку. Телефон уже в сотый раз неприятно трещит, уведомляя о еще одном сообщении, но его жестко игнорируют. - Может, тебе всё же стоит взять трубку – охрипшим от долгого молчания голосом спрашивает Влад. Это первый раз за этот безумный день, когда он заговорил. - Нет – мой голос звучит ничуть не лучше ржавой дверной петли. Я лишь слегка прокашливаюсь, вызывая у парня широченную улыбку. – Не хочу их слышать. Он лишь согласно кивает и тянет меня к единственному, что нам удалось встретить в городе, ночному кафе. Мы вольготно располагаемся на мягких диванчиках в самом углу. Посетителей не так уж и много, что довольно ожидаемо для столь маленького городка. Я осматриваю людей, пока Влад оставляет меня, чтобы купить еду. Самообслуживание, чтоб его. Мне совсем не хочется отпускать его от себя. Не сейчас. Но я покорно жду, кутаясь в его толстовку, что он оставил мне, заметив мой взгляд. Она всё еще пахнет корицей, которую я просыпала Владу за шиворот неделю назад, жутко на него разозлившись из-за ерунды. Странные девушки, сидящие в другом углу, с сожалением наблюдали, как Влад, накупив вредной и очень жирной еды, направился к нашему столику, улыбаясь во все тридцать два зуба. Интересно, что их больше расстроило, что именно он не подошел к ним или, что они не получили кучу съестного, которая стояла сейчас передо мной? - Если ты объешься и не сможешь передвигаться, я оставлю тебя здесь – прошипела я, злясь на Влада за его роскошный вид. - Это для тебя Бука – довольно говорит парень, опускаясь на сидение рядом со мной и закидывая свою руку на мое плечо. - Я всё это не съем – с ужасом почти шепчу я, осматривая несколько чизбургеров и три порции больших картошек фри. - Ну, у нас куча времени – доставая телефон из кармана, он улыбается и показывает мне время. Без десяти минут три. Через пять часов мы должны оказаться в школе. Но это волнует меня в последнюю очередь. Я еще раз критически осматриваю гору еды, прежде чем взять ближайший бургер. Только после того, как я откусываю первый кусочек, понимаю, что почти с двенадцати часов дня ничего в моем желудке, кроме ужасной на вкус шоколадной конфеты, не было. И довольно смотрю на парня, попивающего кофе. Он лишь улыбается, заметив мой благодарный взгляд, и тянется за картошкой фри. Уже полчаса, как поезд несет нас обратно домой. Настроение немного улучшилось после такой вылазки, но видеть кого бы то ни было всё равно не хочется. Но я отчаянно борюсь с этим чувством, сильнее сжимая ткань рубашки Влада, лежа на его плече. Совесть не позволит мне прогулять школу, совесть не позволит мне подвести родителей, учителей, не позволит просто исчезнуть надолго, не сказав ничего друзьям. Она не позволит больше избегать Максима. Она не позволит. - Ты можешь остаться дома сегодня, если хочешь – я поднимаю глаза и встречаюсь с понимающим взглядом парня. - А ты? – это жутко эгоистично спрашивать его об этом, заранее зная, что он останется и наплюет на все свои предыдущие прогулы и угрозы директрисы отчислить его за непосещаемость. Я осознаю это раньше, чем Влад отвечает. И лишь мотаю головой, не желая, чтобы он так жертвовал. – Я пойду, ведь так нужно, да? Он лишь кивает с таким соболезнованием в глазах, что мне хочется его ударить, что я и делаю, вызывая у парня теплую улыбку. И улыбаюсь в ответ. - Я рад, что моя Принцесска вернулась – довольно тянет он, зажмуривая глаза в ожидании очередного удара. - Она тоже рада, Бу – лишь отвечаю я, закрывая глаза и зевая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.