ID работы: 2679374

Омеги в большом городе

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 445 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Через неделю Джеджун смог спокойно идти в университет на занятия. Никто не смотрел на него, а если и смотрели, то тут же отворачивались, если их взгляд замечал Дже. Омега не думал, что все так быстро забудут об этом, но был рад, что к нему не пристают с расспросами. Хоть он и вернулся к лекциям, сам Джеджун ещё не вернулся. Ходил он простенько, не прихорашивался, как всегда, старался много не разговаривать с альфами, проводя всё время в университете с друзьями. Вообще на альф смотреть ему не хотелось, да и в голову часто лезли мысли о Кивоне. Об альфе он ничего не слышал, да и Шивон не упоминал о нём – ему было неприятно, что друг оказался таким плохим человеком. Дома Дже чувствовал себя немного лучше, правда, теперь он отдал бразды правления домашними делами в руки Хичоля, да и младшие с удовольствием хозяйничали. Он часто сидел у окна и просто смотрел на город. Друзья понимали, что Джеджуну сейчас не до этого, что со временем, не сразу, омега вернётся к привычным для него делам. Вот только они не знали, что внутри Джеджуна сломалось кое-что важное. Он больше не хотел мечтать об альфе, не хотел искать свою любовь, решив, что любовь и он – несовместимые вещи.

***

      Сеул наконец-то покрылся снегом. Его было совсем мало, но даже это радовало жителей столицы. В университете уже стали обсуждать приближающийся бал-маскарад, который проходит каждый год в последних числах декабря. Омеги ещё не знали, в каких нарядах пойдут, а вот Джеджун не собирался никуда идти. Как ни старались друзья переубедить его, настроения как такового у него не было.       Была среда. Джеджун сидел за партой и смотрел на снегопад за окном. Его отвлёк от снегопада Макс, севший рядом. - Привет, - как ни в чём не бывало, сказал Макс, раскладывая на парте свои вещи. - Привет, - отозвался Дже. - Как утро прошло? – интересовался Макс. - Как обычно, - Дже посмотрел на омегу, который что-то смотрел в тетради, - Чанмин, я хотел… - Мне нравится, что ты называешь меня по имени, а не по прозвищу, которое приклеилось ко мне как банный лист, - Макс улыбнулся, и Джеджун только сейчас заметил, что тот коротко постригся. Заметив взгляд омеги, Макс провёл рукой по волосам. - Ну как, мне идёт? - Да, - кивнул Дже, - Даже больше, чем предыдущая причёска. - Хоть кому-то понравилось! А то все вокруг вопят: «Где твои красивые волосы»? - Нет, круто выглядит, - на что Макс рассмеялся. - Не хочешь подстричься? - Зачем? - Ты знаешь, почему в Тибете монахи стригутся налысо? Они считают, что волосы накапливают в себе отрицательную информацию. В нашем случае достаточно просто сократить эту информацию до минимума, - Макс улыбнулся. - Откуда ты это знаешь? – Дже редко стал улыбаться, но сейчас улыбку сдержать трудно. - Прочитал в одной энциклопедии, очень давно. Дже посидел немного, а потом запустил руку в свои волосы. Они стали длинными, даже длиннее, чем у Хичоля. Мало того, у него ещё и голова плохо промыта. Ужаснувшись данному факту, он тут же посмотрел на свой внешний вид. « - Дже, что ты делаешь?» - сам себе задал вопрос омега. - Да нормально ты выглядишь, - усмехнулся Макс, будто прочитал мысли омеги, - Просто нужно вернуть самого себя и всё. - Это ни к чему. - Почему ты так решил? От вопроса Чанмина Дже вздохнул. - Боишься, что снова сделают больно? Помолчав немного, Дже ответил: - Да. - Пускай ты будешь часто ошибаться, будешь часто плакать или чувствовать боль, но ведь у тебя будет больше шансов встретить свою настоящую любовь. Джеджун повернулся к омеге. Он понял, что до сих пор не знает Чанмина, не знает его настоящего. Ему так захотелось понять его, поговорить с ним. - Чанмин, зачем ты это делаешь? - Хочу помочь, - сказал Макс, смотря в глаза сокурснику.

***

- Минни-солнышко, вот ты где! – Кюхён плюхнулся рядом с Сонмином в парке на втором этаже. - Неуловимый Кю! Какие новости ты принёс с собой? - Потрясающие, - с коварной улыбкой Кюхён вытащил конверт из пиджака, - Я решил, что нам надо с тобой укрепить нашу дружбу! - Правда?! – от услышанного Сонмин с изогнутой бровью развернулся к альфе, - И что же ты придумал? - На каникулы мы с тобой летим на Гавайи! Омега рассмеялся. - Хорошо пошутил! - Да не шучу я! Вот, посмотри, я билеты купил! – с этими словами он протянул билеты.       Сеул – Гавайи - Ты спятил?! – Мин вскочил со скамейки. - Почему сразу спятил? – обиделся Кюхён, - Отдохнём от этого шума, позагораем, вина попьём. Я давно хотел побывать на каком-нибудь острове, но родители не хотели меня отпускать. Видите ли, я безответственный… - Что правда, - заметил Мин, - Но как ты уговорил их? - Сказал, что ты со мной поедешь, они тут же согласились! – довольству Кюхёна не было предела, - Ты им понравился! Сонмин хмыкнул, вспоминая ужин у семейства Чо. Он так понравился родителям альфы, что те уже за столом обсуждали их свадьбу и в смокингах какого дизайнера они будут на церемонии бракосочетания. - Не удивительно! До меня ты наверняка приводил в дом кого попало! - Было дело, но на ужин я позвал омегу впервые – можешь гордиться, ты первый! Обычно все знакомства родителей с моими пассиями проходят около двери в мою спальню… - Я не твоя пассия! – отрезал Сонмин. - Станешь! – уверенно заявил Кюхён. - Возможно, в следующей жизни, когда мы будем с тобой тараканами. - Почему тараканами? - Ну, тараканам без разницы, с кем спать. Кюхён рассмеялся, отчего Сонмин улыбнулся. - Я согласен. - Твоего согласия я и не спрашивал. Я бы тебя связал и притащил в аэропорт. - Сил бы хватило? - Конечно! - Что-то я сомневаюсь. - Можешь не сомневаться, - Кюхён подмигнул Мину, на что тот вздохнул. - Кстати, а почему Гавайи? - Это единственный иностранный остров, который я знаю. - Тогда следующий вопрос – откуда тебе известно о Гавайях? - Знаешь мультик «Лило и Стич»? Омега согнулся пополам от смеха, хватаясь рукой за альфу. - Сонмин, прекрати! Сонмин!!! Сонмин!!! - Давай я тебе дам новую кличку? Стич! – Мин вновь рассмеялся, на что альфа схватил его и потащил к выходу из парка. - Отпусти! – сквозь смех сказал Мин. Кюхён сам стал смеяться, обнимая Мина, который, смеясь, тоже обнимал его в ответ.

***

      Донхэ топтался на месте, находясь в паре шагов от отделения скорой помощи в седьмой больнице. Он не решался зайти, но всё же интерес взял вверх. Переступив порог, его тут же поглотили суета докторов и медбратьев, запах медикаментов и белый цвет коридора. Проходя быстрым шагом, он старался не пропускать мимо проходящих альф. Дойдя до конца коридора, он собрался идти обратно, расстроившись, что и на этот раз ему не повезло. Однако он заметил парня, который смотрел на него с нескрываемым интересом, улыбаясь и мило щуря глазки. Он показался Донхэ странным – серёжки в ушах, коротко подстриженный с поднятой вверх чёлкой и накачанными до отказа руками. « - Ну и альфа!» - пронеслось в голове Донхэ. « - Неужели это он? Хотя нет, у того, как говорит Хичоль, виски сбритые…» - Ты к Хёкджэ? Хэ посмотрел на него, но тот уже направлялся в его сторону. - Извините, вы случайно не… Донхэ замолчал от удивления. Это был омега. « - Вот это да! Оказывается, и такие омеги бывают!» - подумал про себя Хэ. - Меня зовут Джунсу, и давай на «ты», хорошо? Пойдём! – он направился к лестнице и стал подниматься. - Если я не ошибаюсь, ты Донхэ, - сказал омега. - Да, - ответил Хэ, поднимаясь вслед за Су, - Ты приезжал, когда мне было плохо? - Да, вместе с доктором Ким и Хёкджэ. Как ты узнал, что мы из седьмой поликлиники? - Я… Я нашёл записку у себя. - Да ладно?! – Джунсу остановился и присвистнул, но всё-таки продолжил путь и остановился на третьем этаже, заворачивая по коридору, - Вот это новость!!! Неужели этот задрот решился?! От слова «задрот» Донхэ непроизвольно улыбнулся. Оказывается, Хёкджэ тоже учится хорошо, как и он.       Они остановились у кабинета терапевта, и медбрат постучался. - Извините, Хёкджэ не приходил? - Нет, его сегодня не было. Закрыв дверь, Джунсу обратился к Донхэ. - Не повезло – он не приходил сегодня. - Разве он не медбрат, как ты? - Нет, мы с ним ещё учимся в интернатуре. Разница между нами в том, что я учусь и работаю, а когда не учусь и не работаю – отдыхаю. А Хёкджэ помимо этого сидит в библиотеке, помогает терапевтам с карточками и доктору Ким с кварцеванием и пациентами. От услышанного Донхэ просто раскрыл рот. Ему всегда казалось, что он вступил в последнюю степень ботанизма, а оказалось, что у него ещё не всё потеряно. - Раз его сегодня нет, может, я приду в другой раз? - Нет и нет! Продиктуй свой номер телефона, он тебе позвонит или напишет. Донхэ обменялся с ним номером телефона и, попрощавшись, ушёл. Джунсу передал привет его друзьям, особенно тому, кто сильнее всех переживал и плакал (это Джеджун!), и попросил приходить сюда периодически. Донхэ обещал.

***

      Хичоль вёл Лея к дедушке после прогулки. Мальчик частенько останавливался, играясь со снегом, но омега настойчиво вёл его к дедушке. Они и так допоздна заигрались в снежки. - Лей, идём! Идём! Хангён выйдет на выходной, сходим ещё раз! - Хичоль, а тебе нравится хён? Хи помолчал немного, но всё же заговорил: - Да, мне нравится Хангён. А почему спросил? - Да так! – мальчик улыбнулся, - Просто ты тоже ему нравишься, поэтому я подумал, может, ты переедешь к нам? - Я бы с удовольствием переехал, просто мне будет тяжело без друзей, да и за тобой нужно следить. - Ты и так со мной проводишь каждый день, Хичоль! – мальчишка полез обниматься, на что Хи рассмеялся и стал сам обнимать его. - А с чего ты решил, что я нравлюсь твоему хёну? – Хи решил поинтересоваться. - Ты ему нравишься, я видел твою фотографию в его бумажнике, - Лей был счастливым, - Вы поженитесь, да? - А вот и наш автобус! – воскликнул Хи, беря мальчика на руки и заходя в автобус. По дороге к дому дедушки Лей заснул, так что пришлось Хичолю тащить его до квартиры на руках. Дедушка рассмеялся, увидев такую картину. Он пригласил омегу на чай, но Хи отказался, сославшись на время, но пообещал прийти как-нибудь на обед. Омега направился к себе домой, и по дороге увидел две знакомые фигуры. - О, малышня идёт! - Хичоль, кто из нас малыш, так это Донхэ! А я уже человек зрелый, - от слов Сонмина Хи расхохотался. Быстренько направляясь домой, они уже прикидывали, что будут готовить на ужин, но когда они позвонили в дверь, Джеджун не открыл. Донхэ тут же запаниковал, но друзья его успокоили. Вот только когда они открыли дверь, то просто приросли к полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.