Часть 1
21 июня 2012 г. в 22:13
Иногда так бывает. Неправильно набранный номер меняет всю жизнь…
Зимний город. Праздничное настроение. Снующие всюду люди, проезжающие машины. Запах ёлок и снега…
Но девчушке, одетой в чёрное пальто и кое-как нахлобученную шапку, было не до этого. Нужно было купить подарки, а карточка как раз опустела. Она, почти не глядя, набрала номер и быстро произнесла: «Мама, мне нужны деньги, пришли их завтра». Каким же было её удивление, когда вместо матери ответил какой-то юноша: «Хотел бы я быть твоей мамой, деточка…Но, к сожаленью, я – не она». Вмиг покрасневшая от смущения девочка резко остановилась посреди дороги, и её чуть не сбила машина. Водитель успел вовремя затормозить, матернулся на беднягу, и поехал дальше. А она вдруг охрипшим голосом сказала в трубку: «Прошу прощения, я, видно, номером ошиблась…», на что в ответ раздалось: «Да, хорошо…Только не ложи трубку, умоляю! Мне нужно с кем-то поговорить, сейчас. Очень нужно». Совсем шокированная девочка тихо шепнула: «Хорошо».
«-Как зовут хоть тебя?
-Вера. А вас?
-Антон. Не бросай трубку, Вера. Ты мне очень нужна сейчас…».
Она говорила с ним очень долго. Он рассказывал ей о себе, о своей никчемной жизни, с которой бы непременно расстался, если бы она не позвонила ему. И она говорила ему о себе, о том, как ей надоели отец и мачеха, как она скучает по матери, уехавшей в другой город. И в этом разговоре открывались друг-другу два совершенно разных человека, живущих в разных городах и даже мирах. Они могли быть честны друг с другом, ведь на тот момент их не связывало ничего. И от этого обоим становилось легче.
«-Слушай, Антон, не надо кончать жизнь самоубийством. Всё ещё можно изменить.
-Ты в это веришь?
-Да.
-Тогда и я верю».
В тот вечер Вере очень плохо спалось, всё никак не укладывалось в голове, что пару часов она случайно спасла человеку жизнь. А на следующий день Антон позвонил снова.
«-Привет. Спасибо, что вчера не бросила трубку. Ты очень помогла мне.
-Я знаю.
-Я сохранил твой номер. И теперь часто буду звонить. Ничего?
-Нет, всё нормально».
И он звонил. Каждый день звонил. Сначала – невпопад, из-за разницы во времени, в урочное время и поздно ночью. А потом выучил её расписание и звонил каждую свободную минуту, делясь впечатлениями от происходящего вокруг. Она звонила мало, чаще просто писала ему.
«-Слушай, мы общаемся уже 2 месяц. Так?
-Так.
-Может, хотя бы пришлешь мне своё фото?
-О….У меня телефон – развалюха. Камеры нет.
-И компа тоже нет?
-Угу.
-Печально. Ну, скажи, когда будет…».
Они и не заметили, как стали дороги друг другу. От этих постоянных звонков и смс уже зависела их жизнь. Она его номер поставила на безлимитный тариф, весь счет на него тратила, перестала общаться с матерью. У него с деньгами дела обстояли куда лучше, но вскоре в его телефонной книжке остался только её номер. Музыка голосов, набранный текст…И не было ничего дороже на этом свете. Как же он ликовал, когда ему пришла смска: «Ты знаешь…Мне подарили новый телефон! С камерой! Но ты первый высылаешь фотографию». Он прислал, и получил от неё восторженный комментарий с кучей смайликов. Но как ликовала она, когда в ответ на её фотографию пришло одно лишь «Вау…».
Тем не менее, летело время, и их разговорам исполнился год. Ей купили компьютер, но опять же, денег не хватило на наушники и камеру. Они стали общаться в сети, но на это уходил где-то час, вечером. Всё остальное время они висели на телефоне. Что-то волшебное было в этих отношениях. Она стала одиночкой, живя только этими разговорами. Он оставался в компании, но ради её звонка мог бросить все дела, и не встречался ни с одной девушкой. К тому времени, они уже знали друг о друге всё. От даты рождения и до того, что сегодня было на ужин.
Вслед за первым годом прошел и второй. И о, чудо! – они не прекращали общение. Когда Веру отец выгнал из дома, заставил переехать в давно пустующую квартиру матери, Антон утешал её. А потом что-то уж больно часто стал упрашивать её дать свой адрес.
«-Адрес? Ну зачем тебе?
-Надо. Ну, письмо написать хочу.
-Отлично… А на него отвечать придётся. А я не хочу, чтобы ты видел мой корявый почерк.
-Он не корявый, я уверен, он самый лучший!
-Хе-хе, рассмешил. Ну ладно, диктую…»
А письмо так и не пришло. Зато, спустя ещё пол года, когда Вера уже и думать об этом происшествии забыла, ей как-то пришла странная смска: «Выгляни в окно». Она, удивившись, распахнула окно и вдохнула морозный воздух. А на улице, перед её подъездом, с телефоном в руках стоял…Нет, этого не могло быть.
-Антон! Это ты…Ну как, как…
-Теперь я буду жить с тобой по соседству, Вера! Ты счастлива?
-Конечно!
-Тогда, спускайся вниз.