ID работы: 2679484

Новогодняя история

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
ksanoksvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Прошло три месяца.       Знаете, как быстро летит время? Конечно, знаете. И его нельзя вернуть, нельзя перемотать на нужный момент в жизни, чтобы что-то исправить, словно в фильме удалить не понравившийся кадр.       Денис и Рита гуляли по парку. Снег на деревьях уже растаял, на дорожках были лужицы. Все указывало на приход весны, а именно это время года считалось каким-то особенным, воздушным, когда люди влюбляются. Не то, чтобы они только весной влюблялись, само по себе это время года было таким необычным. Наверное, сами вы когда-нибудь замечали, как внутри расцветает какое-то прекрасное растение, на душе приятно, и вы весь «цветете и пахнете»?        – Скажи, а ты веришь в любовь с первого взгляда? – спросил Денис.        – Не знаю, – Рита по привычке сморщила нос. – А ты?        – А я верю, – парень взял Маргариту за руку. – Потому что, когда увидел тебя в первый раз, понял, что не смогу выкинуть из головы хотя бы на минуту.        – Я бы не смогла выкинуть тебя из головы лишь потому, что ты любишь появляться довольно-таки эпично, – и подмигнула ему.        – Знаешь, ты правда какая-то особенная девушка... – сказал Денис.        – Слушай, ты мне в любви признался месяц назад и это было жутко сопливо, – Рита поцеловала парня в нос и улыбнулась, – давай не будем повторять ту же историю, а? Я не хочу, чтобы вся моя жизнь была построена на сопливых моментах!        – Да ладно тебе, ничего не сопливый! – и вновь Лавров решил завязать небольшой спор. Все время они о чем-то спорили, но это было очень по-доброму, даже любя. Ну, что поделать, если люди любят так общаться?        – А какой он? – Рита подошла к лавочке и села на нее.        – Оу, весьма романтичный, – теперь настала очередь парня подмигивать, после чего он тоже сел на лавочку рядом с девушкой.        – Ну, если ты считаешь романтикой все эти «слюни-сопли», могу тебя разочаровать, – и кивнула, словно китайский болванчик, своим словам.        – А предложение руки и сердца? – спросил Денис.        – О, это смотря какое, – Рита опять улыбнулась, вспоминая свадьбу своей подруги.       На это парень ничего не сказал, лишь достал из кармана телефон и стал отвечать на сообщения.       Рита, увидев полное безразличие, надув губы, демонстративно отвернулась. Ну, что на этот раз? Не то, чтобы они часто ссорились, просто Денис всегда, когда придумывал что-то особенное, делал вид, будто обижен. Конечно, в этот раз девушка могла задеть его, но ведь нужно видеть границу между стебом и шуткой?        – Ри-ит, – тихо позвал Денис.        – Чего тебе, неженка ты моя? – Маргарита сразу же повернулась к нему лицо.        – Выходи за меня замуж? – и из-за спины парень достал квадратную бархатную коробочку ярко-красного цвета, а в руках держал одну розу. И откуда он все это взял?        – Боже... – тихо прошептала Рита, а глаза ее прослезились. Она никогда в жизни не могла представить, как ей будут делать предложение. Мечтая, как и все девушки, о прекрасной свадьбе, она представляла, что все предложение ей будут делать в кафе или ресторане, но не в парке. Это ей даже в голову придти не могло. Сама неожиданность ситуации поражала. – Ну, по сценарию жанра я должна подумать... – девушка почесала кончик носа. – Но так-то я, разумеется, согласна!       Денис притянул к себе девушку и поцеловал.       Возможно, этот момент такой сопливый, что его не приятно читать, видеть, но он есть в жизни каждой девушки, ведь каждой делает предложение ее любимый человек, верно? Кто-то мечтает о незабываемом предложение и свадьбе, а кому-то нравятся такие вот простые, но весьма приятные предложения. И это, правда, дело вкуса...

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.