ID работы: 2679704

Обычная встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день. Я угрюмо шел по улице, не замечая прохожих, часы уже давно говорили, что пора спать, но я все равно шел дальше. Зайдя в один из Берлинских парков, я увидел знакомый силуэт, который стоял у озера и не шевелился. Он привлек мое внимание своей загадочностью, от него так и веяло тайной. Подойдя ближе, я узнал этого человека, это был знакомый мне Гейдрих. Общаться мы стали не так давно, он не испытывал ко мне особого интереса, хотя Гейдрих всегда хотел узнать о каждом больше. Но сейчас, он молча стоял у берега и не замечал меня. Любопытство взяло верх, и я решил начать диалог: - Что вы здесь делаете? - Мне нельзя провести время в этом прекрасном месте, в такую прекрасную ночь? - Конечно можете. Но вы так задумались. Что-то случилось? - Хм…Это вполне не ваше дело. - Что-то личное? У вас проблемы с женой? - Можно и так сказать. - Значит, вы поссорились? - Скорее это была не ссора, а обычный женский каприз, не берите в голову. - Я знаю, что вы не любитель природы, однако сейчас вы с восхищением смотрите вдаль. Не думаю, что это и вправду был простой женский каприз. - Вы тоже к своей жене не спешите сегодня. - И никогда не спешил. Я не лажу с ней, а она не ладит со мной. Вместе нас держит только печать в паспорте. - Так почему же вы не разводитесь? - У вас все так просто. Для того чтобы развестись нужно получить одобрение начальства, а шеф навряд ли даст согласие, ведь ему так нравится наш союз. Неожиданно он повернулся и уже собирался уходить, но я не хотел покидать его. - Может, сходим в недорогой ресторан? Я знаю один такой, он не далеко отсюда. Там мы сможем продолжить наш разговор. - Не думаю, что у меня на это есть время. - И куда же вы так спешите? Он не отвечал и даже не посмотрел в мою сторону. Я был ему неинтересен. Но это меня мало волновало, поэтому я продолжал задавать вопросы. - Почему вы не хотите говорить со мной? Странный вы человек. А вы вообще человек? После этого вопроса, он чуть вздрогнул и все-таки заговорил. - Что за глупые вопросы? - Если бы он был глупым, вы бы так не среагировали. - Я не ожидал от такого образованного и солидного человека, таких детских вопросов. - Так все же, почему вы не хотите общаться? - С чего вы решили, что я не хочу общаться? - Вы даже не хотите выделить для нашего разговора пару минут. Вы, буквально, убегаете от меня. - Вы ошибаетесь. - Не думаю. Хотя я и пытался спокойно идти с ним, но его шаги были больше моих, поэтому я почти переходил на бег. С каждым его шагом у меня все сильнее кололо в боку, вскоре терпеть уже было невозможно и, чтобы это прекратить, я резко дернул его за рукав и, задыхаясь, продолжил. - Куда же вы так бежите? - Я иду домой, так что уберите… Я, не дав ему закончить, засмеялся, мне было очень смешно от его слов, ведь он никогда не шел домой, после скандалов, в клубы, в бары, в отель, но не домой. Его ложь меня так сильно рассмешила, что я даже забыл про свой бок и недостаток кислорода в легких. Он же смотрел на меня так, будто впервые меня видит. После нескольких попыток прекратить смех, я все же вернулся в свое обычное состояние. - Вы забавно шутите. Ваш юмор достаточно интересен. - Однако я не шутил и даже не собирался этого делать. Так почему же вы приняли мои слова за шутку? - Может, вы и плохо меня знаете, но я знаю вас очень хорошо. Ваша натура мне очень хорошо известна. - Что же вам известно? Из всех слухов, что бродят по этим улицам, только каждая десятитысячная является правдой. Так что, я очень сомневаюсь, что вы знаете мою натуру. - Я знаю, что вы возвращаетесь домой только раз в месяц. И всегда ссылаетесь на свою работу. Вы достаточно азартны и частенько не можете найти ту грань, когда стоит сказать себе «Нет». Это так? Или я ошибаюсь? - А вы не так просты, как я думал. С вами, похоже, нужно держать ухо востро. Молодой блондин в великолепно выглаженном костюме и с вечной улыбкой на лице, который разносит бумаги и отвечает на звонки день и ночь. Никогда бы не подумал, что такие, как вы, будут следить за начальником разведслужбы. Вот только, зачем вам это? - Это мое хобби. Мне дома не рады, поэтому я так провожу свое время. Это хобби имеет множество плюсов, не так ли? - Но и множество минусов. Не боитесь за свою жизнь? - Я, просто, не задумываюсь над этим. - Убегая от проблемы, вы не решаете ее. Когда-нибудь вы доиграетесь. - Да, вы правы. Но мы же не знаем, когда настанет это «Когда-нибудь», поэтому не стоит беспокоиться. К этому моменту наш разговор начал мне надоедать. Я знал, что, когда разговор повернется в эту сторону, мне захочется поскорее уйти. И сейчас мне хотелось это сделать. Мой взгляд все сильнее показывал ненависть, а с лица собеседника все еще не сходила заинтересованная, и одновременно обеспокоенная, гримаса. - Знаете, уже почти полночь, и мне уже нужно идти по направлению к дому. - Вы же не любите свой дом. - Я говорил, что мне не рады там, но, все же, я люблю свой дом. - Не боитесь по темноте идти? Он лукаво улыбнулся и уже с насмешкой смотрел на меня. От этого выражения у меня по коже побежали мурашки. - А что вы так за меня беспокоитесь? - За знакомых нужно беспокоиться. - Я пойду. До свидания. Я резко развернулся и направился в темноту. Он остался стоять на месте, и я чувствовал, как он прожигает мою спину взглядом. В голове у меня все еще было лукавое выражение его лица.

«Что же он задумал?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.