ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 75 (Часть 2)

Настройки текста
- Ну, Алис, - Артем жалобно посмотрел на девушку, которая весь вечер сидела к нему спиной и читала книгу. – Алиса! – парень вздохнул, поняв, что так ее не пронять. Он устроился рядом с ней на кровати. – Ладно, если ты решила обижаться на меня, как маленькая девочка, обижайся. Я просто волнуюсь за тебя. - Волнуюсь, - она вздохнула, - это поцеловать в щеку и сказать, что беспокоился, а не пристегивать наручниками ко всему подряд,- Алиса спокойно перевернула страницу в книге. - Каждый волнуется по разному, - Тема быстро осмотрел возлюбленную, резко выхватил из ее рук книгу и обнял, до того момента, как девушка успела что-либо сказать ему. – Я люблю тебя, глупая. Девушка попыталась вырваться, но практически сразу прекратила попытки. Она знала, что не сможет. Поэтому лишь крепче прижалась к парню. - И я тебя, - практически прошептала Алиса. – Прости меня, я больше не буду так делать, - как ребенок произнесла она. Артем усмехнулся. - Я не обижаюсь. Девушка отпрянула от него и посмотрела парню в глаза. - Ты же тоже не будешь? - Можно подумать я так раньше делал, - Артема внимательно посмотрел на нее. Алиса уже хотела что-то сказать, но он пресек все попытки. – Нет уж, не ври, - он вздохнул, - малыш, давай не будем ругаться. Ну? Алиса кивнула. Артем улыбнулся ей и поцеловал, прижимая ее к себе. - Тем, мне скоро надо выходить, - девушка отпрянула. - Успеешь, - парень улыбнулся и снова поцеловал ее, запуская руки под ее футболку. - Ну, все, - Анна устало засмеялась, - Надюш, ложись спать, - она с улыбкой посмотрела на девочку, которая сегодня было особенно буйной. Надя трагично вздохнула, но все-таки улеглась в кровать. - Я хочу к Андрюше. Удерживать Авдееву на расстоянии, Анне было все сложнее. Девочке понравилось играть с детьми, которые лежат в больнице Шевцовых, но после таких игр ее было не угомонить, когда же она не играла, то вспоминала о брате и своих друзьях в Логосе. Не переставая, спрашивала о них, когда сможет вернуться и почему Андрей до сих пор не приехал. - Надюш, нужно потерпеть, еще совсем немного, - Анна добро улыбнулась девочке. – Скоро ты увидишь брата. - Анна Михайловна, - она смешно надула губки, - вы так каждый день говорите, - девочка тяжко вздохнула. – Андрюша думает, что я умерла, да? Девушка опешила от такого заявления, но старалась не показать этого, лишь погладила девочку по плечу и заулыбалась еще шире. - Нет, он так не думает. - Но меня нет так же долго, как мамы с папой, значит, я умерла, - сделала вывод Надя. - Надюш, он верит, что ты вернешься, так же как верит в твоих маму и папу, значит, ты не умерла, - Анна укрыла девочку одеялом. Девочка кивнула. - А вы? Анна Михайловна, вы, умерли? Девушка удивленно посмотрела на девочку. Нет, она просто уволилась. В глазах друзей она все еще жива, но ведь это пока. - Нет, Надюш, они знают, что со мной все в порядке. - Все при все? – девочка несколько раз моргнула, несколько удивленно, смотря на нее. Анна вздохнула. Нет, Павел не знал. Девушка знала, что он остался жив, и теперь работал на Князева. Но она не могла вот так просто взять и заявиться к нему. В конце концов, это она «убила» его. Конечно, не осознанно, а в том идиотском состоянии, в котором пребывала каждые три месяца. Она и ее брат. - Нет, Надюш, не все, - девушка посмотрела в голубые глаза девочки, чувствуя, что сейчас расплачется. - А вы любите этого человека? – девочка повернулась на бок, уже укладываясь спать. - Да, очень. - Тогда вам надо поговорить с ним, - уверенно произнесла девочка. Анна вздохнула и улыбнулась. - Хорошо, - она поцеловала девочку в щеку и пожелала ей спокойной ночи. - А вы точно послушаетесь меня? – Надя в очередной раз зевнула, прижимая к себе игрушечного мишку. - Конечно, ты самая умная девочка, которую я когда-либо встречала, - девушка улыбнулась, но Надя уже не увидела этого. Она крепко заснула, представляя, что ее обнимает Андрюша. Когда Володе стало плохо, мужчина был на кухне, домывал посуду, и рядом оказались только Галина и Геннадий. Женщина хотела вызвать скорую, но охранник не позволил ей этого сделать и позвонил Алисе. Повара уложили в его комнате и оставили один на один с его мыслями. Но и их терзаниям он «наслаждался» не долго. К тому моменту, когда Володя потерял сознание, в комнату уже вошла Алиса. Девушка присела на кровать, достала из кармана шприц, затянула на руке мужчины жгут и начала вводить лекарство в вену. Мужчина открыл глаза еще до того, как она успела это сделать до конца. - Алиса? – он попытался привстать, но тут же был уложен на место. - Лежи и не двигайся. Он покосился на свою руку, в которую девушка вводила прозрачную жидкость. - Что это? – повар устало посмотрел на дочь, в глубине души надеясь, что это не повредит ему. Он доверял ей, но все же до сих пор не знал всей правды, что зарождало в нем сомнения. - Антидот к тому, что тебе ввели в подземелье. «Подземелье», - мужчина вспомнил и сморщился. - Прости меня, - повар снова попытался встать, - Алиса, прости меня. - Я сказала лежать, - строго произнесла девушка. - Алис, - беспомощно произнес мужчина. Девушка спокойно вытащила иглу, введя лекарство до конца, перевязала ему руку, убрала шприц и посмотрела на отца. - Прости меня, я не знал, что это. - Ты не думал, что я могу спуститься за тобой под страхом угрозы собственной жизни? – девушка вздохнула, поправляя пальто. - Меня столько раз запирали в этом подземелье, что я перестал считать это угрозой, - повар горько усмехнулся и дотронулся до живота девушка, будто бы знал, что попал именно туда. – Сильно больно? – Глупый вопрос, на который он итак знал ответ. Девушка положила руку поверх его и улыбнулась. - Уже нет,- она потупила взгляд. – Ты, правда, не знал, что это я. Тебя отравили. С этим ядом зрение падает и… Мужчина резко встал и обнял дочь, не дав ей договорить. Алиса вздохнула, ей не дали прикрыться очередным научным фактом, который смог бы спасти ее из неловкой ситуации. - Родная, - он еще крепче прижал ее к себе. Девушка выдохнула и обняла его в ответ. - Пап, ляг, тебе нельзя вставать так резко, - девушка уложила его на место и снова обняла, налегая на него сверху всем телом. – Я люблю тебя, чтобы ни случилось. - И я тебя, зайка, - Володя глубоко вдохнул запах дочери и закрыл глаза, прижимая ее к себе. Он чувствовал, что сил у него уже не осталось, он засыпал, убаюкиваемый нежностью и лаской. Он засыпал, в глубине души понимая, что утром ее уже не будет рядом. С утра пораньше Борис вышел из дома и направился на одну из детских площадок, располагавшихся в его районе. На часах было четыре утра и, конечно, так рано тут никого не было, что еще больше навевало тоску. Гонимые ветром слегка качнулись качели, заскрипела карусель так, будто бы на ней кто-то был. Мужчина тяжко вздохнул, нащупав в кармане пистолет. Этой ночью он не сомкнул глаз. И теперь он понял, что готов. Готов сделать этот отчаянный шаг и принять любой исход событий, который он принесет ему. Князев достал из кармана пистолет. Где-то далеко, в его воспоминаниях раздавался звонкий детский смех. Маленькая дочка звонко хохотала, когда отец раскачивал ее на качелях. Она спрыгивала с них и мчалась на горку. Еще мгновение и он ловил маленькую Машу внизу, отчего малышка улыбалась и обнимала его за шею так крепко, будто бы падала со скалы, а ехала с горки. Целовала в щеку, так по-детски, что суровый Князев расплывался в доброй улыбке. Борис приставил дуло к виску. Прогремел выстрел. Черные, как ночь птицы вспорхнули с деревьев и направились в сторону восходящего солнца, противно крича, о начале нового дня.

Тебе покорной? Ты сошел с ума! Покорна я одной Господней воле. Я не хочу ни трепета, ни боли, Мне муж – палач, а дом его – тюрьма. Но видишь ли! Ведь я пришла сама; Декабрь рождался, ветры выли в поле, И было так светло в твоей неволе, А за окошком сторожила тьма. Так птица о прозрачное стекло Всем телом бьется в зимнее ненастье, И кровь пятнает белое крыло. Теперь во мне спокойствие и счастье. Прощай, мой тихий, ты мне вечно мил За то, что в дом свой странницу пустил. Анна Ахматова

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.