ID работы: 2679712

Nam omnia alia

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 154 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Что для тебя ненужный хлам, Для меня недоступная роскошь. Я уйду в полночь к кострам, Ты будешь горевать о прошлом.

Максим внимательно посмотрел на Машу, сидящую за учительским столом. Девушка безразлично смотрела в классный журнал, не обращая никакого внимания на рассказ ученика. - Все, хватит, садясь Якашева, а то усну сейчас, - произнесла она. – Тройки тебе хватит. Следующая Виноградова. Лиза кивнула Максу, взяла со стола свой доклад и вышла к доске. Парень не свел глаз с матери. План девушки заключался в том, чтобы проследить за реакцией Вершининой. Ведь если этот доклад будет про неё, то будет велик риск раскрытия её тайны, и она может испугаться или напротив повести себя через чур непринужденно. Но этот план тоже был риском. Если она убийца, то с легкостью может убрать свидетелей. Лиза начала свой доклад с шизофрении, описания симптомов, затем перешла к личности убийцы. На самом деле, на сайте ничего про шизофрению не было, но надо же было приплести к этому какое-нибудь расстройство. Максим присмотрелся к лицу Маши, которое никак не изменилось. Парень с трудом дослушал девушку до конца и облегченно выдохнул. Девушка не подала виду, значит, это не она. Мужчина в длинном белом халате подошел к раковине, включил воду и поднес под неё руки, испачканные в крови. Он вздохнул, с опаской косясь на тело, лежавшее на металлическом столе. «Как будто человека убил», - подумал мужчина. Он снял халат, на который попало несколько капель крови, подошел к двери и хотел уже выйти, но передумал. Вернулся к трупу, прикрепил к массивной, неправильной руке датчик пульса, с трудом застегнув его, и только тогда вышел. Он не первый раз по прихоти Алисы работал с таким существами, был научен опытом. Когда один из таких внезапно ожил, встал со стола и намеревался срулить куда подальше. Датчик пульса запищит, если таковой появится и предупредит его. В соседней комнате стоял его рабочий стол и несколько кресел для приема гостей. Мужчина сел в кресло, над которым на стене висела табличка с его рецензией на работу. «Рустам Коржеманов» - большими буквами было написано в ней. Он включил компьютер - пора начинать работать над отчетом для начальства. Все, кто работал в этой лаборатории, не понаслышке знали, как начальство любит отчетность. Все бумажки собирались в папочки и хранились долгие года. Над каждой тряслись, оберегая её. Однажды ему выпало на долю выкинуть одну из них и увидеть разъяренный взгляд Алисы, которая чуть не снесла ему голову и не вскрыла её на том самом столе, на котором сейчас лежало чудовище. Рустам пропустил графу «Жив\Мертв», решив, что её заполнит Алиса. Он никогда не был до конца уверен, мертвы ли эти существа на самом деле, и вообще не понимал, зачем ему проводить первоначальные осмотры и анализы. Все равно, возвращаясь, Алиса устраивала ему взбучку, говоря, что сделал он все не так, и переделывала все заново, не доверяя лаборантам даже общий анализ свернутой, мертвой крови. Порой мужчина думал, что это все для того, чтобы помучить его. Заставить вскрыть еще одну жертву и в очередной раз почувствовать себя убийцей. Он жалел, что когда-то после университета пришел в эту больницу. Угораздило же. Мужчина с опаской покосился на чудовище. «Швы сделаны плохо, - подумал он. – Алисе не понравится, - Рустам вздохнул, снял с вешалки, стоящей в углу, чистый халат и вернулся к металлическому столу. Взял неживую руку и развернул к себе тыльной стороной. Он медленно провел рукой по старым шрамам на ладони. – Интересно, а чувствовал ли он ими что-нибудь вообще? Кожа такая грубая, похоже, тут несколько слоев омертвевших тканей. Видимо обновления не было ни разу, - он взял скальпель и провел им по ладони. Кожа рассеклась, но крови не было. – Сколько же биологических процессов в тебе было нарушено, дружок? – Рустам вздохнул. – Пусть сама разбирается. Я сделал все, что мог» - он отбросил скальпель в сторону и вышел из помещения, размышляя: смог бы он сделать из него нормального человека, если бы получил немного пораньше? Володя провел рукой по нежным лепесткам розы и улыбнулся. Завтра в "Логосе" будет ежегодный праздник, и мужчина был рад, что пойдет на него с Машей. Мужчина постучал в дверь, ожидая, когда ему откроют. Радость радостью, но прошлая ночь не шла у него из головы. Кто был там в лесу? Убил ли он его? Маша улыбнулась мужчине, открыв дверь, и пустила его внутрь. - Ты весь день не приходил, - пожаловалась она, обняв его за шею. Володя улыбнулся, прижимая её одной рукой к себе, второй пряча розу за спиной. - Я пытался выманить у Галины вот это, - он протянул её цветок, - Маш, ты пойдешь со мной завтра на праздник? Девушка осторожно взяла пальчиками цветок, будто бы боясь уколоться. Её улыбка стала меньше, но не пропала с лица совсем. Маша внимательно посмотрела на её бутон, провела пальчиком по лепесткам, вспоминая что-то. - Конечно, пойду, - выдавила из себя она, подняв глаза на Володю. Мужчина наклонился и поцеловал её. - Больше не оставляй меня на весь день одну, понял? – прошептала она, оторвавшись от его губ. - Понял, - Володя улыбнулся, поднял её на руки и положил на кровать, расстегивая пуговицы на её блузке. Услышав стук, Алиса встала с кровати и отворила дверь. Тёма без приглашения вошел в комнату, улыбаясь, и тут же вручил её цветок. Девушка удивленно посмотрела на розы, затем на парня. - В честь чего это? – она улыбнулась. - Завтра в школе праздник, - пояснил парень, - принято дарить девушкам розы, если хочешь, чтобы она пошла с тобой, - Тёма сел на кровать, откинувшись назад, как хозяин. Алиса села к нему на колени. – Если она примет розу, значит, идет с тобой, - парень обнял её за талию. – Ну как? - Интересный обычай, - усмехнулась девушка. – Конечно, я пойду. Тёма посмотрел на неё влюбленными глазами, улыбнулся еще шире и поцеловал, прижимая как можно ближе к себе. - Завтрашний вечер будет лучшим в моей жизни, - произнес он, нервно сглотнув. - Тём, - она замолчала, вздохнула и зашептала в сантиметре от его губ, - я люблю тебя. Пообещай, что никогда не усомнишься в моей любви. Артём почувствовал, как его бросило в жар только от того, что она была рядом. - Никогда, - он покачал головой. – Я люблю тебя больше жизни. Я обещаю, что никогда не усомнюсь, если ты пообещаешь, что завтра мы обязательно потанцуем. Алиса посмотрела ему в глаза, чувствуя, что сейчас расплачется. - Обещаю.

Еще мгновение и она, Начнет поступать, как все. Осушит три бокала вина, Будет улыбаться весне. Попробует умереть, Наглотавшись таблеток в ванной. Свесит с края руку – плеть, Перестав быть для него желанной. С надеждой посмотрит на рельсы, Проносящиеся вдаль поезда - На них ездят теперь принцессы, Унося за собой города. Таблетки для неженок, Рельсы оставим слабакам. Она отменит поединок, Отпустив смерть к облакам. Теперь она поступает, Как все нормальные люди: Когда неприятности её подрывают, Когда вокруг только судьи, Она пробирается мимо завалов, Берет в руки дробовик, И закрыв от других свой лик, Палит в кого попало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.