ID работы: 2680037

Вне игры

Гет
NC-17
Заморожен
384
автор
bezdelnitca бета
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 351 Отзывы 114 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
      Свет проникает в комнату только сквозь окно, которое зашторено. В просматриваемый отрезок попадает часть кровати и дверь. Сижу на подушках напротив двери. В душе пустота, в голове разные мысли так и не находят ответа. Тереблю помолвочное кольцо. Пит постарался: камень огромный. Бриллиант, наверное. Я так и не научилась разбираться в драгоценностях. Украшение на моём пальце выше всяких похвал. Любая другая за такое кольцо и статус «невеста Пита Мелларка» душу дьяволу продала бы. Но не я.       Всё произошло так быстро, что осознание произошедшего приходит ко мне только сейчас. Свою помолвку помню отрывками: наводящие вопросы незаменимого ведущего; смущенное лицо Пита при вопросе о дальнейшем будущем; мой сыгранный возглас удивления и умиления перед светловолосым пекарем, который неуклюже опустился на одно колено, при этом доставая из кармана своего строгого пиджака бархатную красную коробочку с золотым украшением; небесно-голубые невинные глаза, которые искрились неподдельной радостью и любовью; моё минутное замешательство, не ускользнувшее от навязчивых камер; фраза «да, я согласна!»; смачный поцелуй, дарующий веру в любовь…А после отключения камер, резкий бросок кольцом в Пита. Это ювелирное изделие, показывающее принадлежность к мужчине, я искренне ненавижу. Президент и его приемник могли упрятать меня в катакомбы, морить голодом, истязать меня, сковывать наручниками, но они сделали хуже. Они привязали меня обязательством, которое сложнее всего будет нарушить, заключили в кандалы в виде колец: обручального и помолвочного. Резко срываю со своей холодной руки украшение и с силой швыряю его в деревянную дверь. Звонкий металлический стук о поверхность, а потом и об пол нарушает тишину комнаты.       — Ненавижу! — ядовито шепчу я. Чувствую себя обведенной вокруг пальца, сморщенного и костлявого президентского фаланга. Как лихо он всё провернул: и меня обезвредил, и парню подсобил! Прямо массовик — затейник. Голову даю на отсечение: Койн до такого никогда бы не додумалась. Строгий правитель Тринадцатого склонна больше к боевым маневрам, чем к хитрому ведению дел. Если бы такое провернули повстанцы, должного внимания страна не уделила бы этому. То ли дело Китнисс Эвердин мнившая себя символом восстания, лицом народа, уставшего от несправедливости государства, Сойкой — пересмешницей, которая через двадцать четыре часа станет женой приемника президента, которого она пыталась свергнуть с власти. Мой боевой дух, пламя которого постепенно угасает, сталкиваясь с вихрем событий, ещё подает доблестный зов. Но с каждым днем зов похож на смирительный писк. Впервые, я не знаю, куда катится моя жизнь.       Встаю, игнорируя сиротливо покоящееся кольцо около двери, и уверенная в своих силах направляюсь к Питу. Если он так жаждет видеть меня своей миссис, пусть знает, каких я придерживаюсь размышлений по этому поводу.       В коридор просачивается тусклая линия света с его стороны двери: ещё не спит, возможно, укладывается в постель. На последнем слове мышцы лица автоматически передергивает. За всей суматохой, я и забыла об интимном моменте нашего брака. Тут же отвергаю неприятную мысль из головы. Разберусь с супружеским долгом на месте. Глубоко вздохнув, раскладываю по этапам свою смелую речь для женишка, собрав оставшееся мужество в кулак, я, гордо подняв голову, бойко захожу в его покои.       — Давай расставим все точки над «i»! — выпаливаю я, глаза горят, руки сжаты в кулаки. Но через миг кулаки разжимаются. Пит замирает около кровати, так и не успев снять с нее покрывало, часть которого уже была в руках парня. Первое, что бросается в глаза — смятение и неловкость на его лице. Голубые глаза двигаются из стороны в сторону, не зная где остановить свой взор. В них — доля стыда. Мельком замечаю, как он натягивает на себя покрывало, и тут я понимаю в чем дело, и от этого мое сердце издает пронзительный вой. Губы дрожат от волнения, и левая рука первой пытается скрыть вопль горя. То, что я смогла увидеть в пару секунд пребывания в комнате, потрясло меня. На Пите из одежды только одно белье, а вот его левой ноги нет. Вместо неё — протез ниже бедра. Резко отшатываюсь, ударяясь о косяк двери. Мои глаза распахнуты, и в них начинает накапливаться влага. Дыхание сперло в горле, кажется, что какие-то доли секунды я не дышу. Пит не успевает спрятать от меня свой недостаток, но всё равно закрывает ноги пледом. Он не смотрит на меня, голова отвернута в другую сторону. В голове слышен звон сотен колоколов, тело колотит, как при высокой температуре, когда я делаю шаг вперед к парню. Пытаюсь сбежать от дотошных мыслей, которые наступают на пятки, хлещут больнее кнута. Хриплый стон вырывается из моих зажатых ладонями уст. Невероятно трудно контролировать намокшие глаза. Невозможно. Что мне нужно сказать? Подбодрить или посочувствовать, я не знаю. Чувствую себя нахалкой, бесстыдно узнавшей его секрет. По щеке скатывается слеза — предательница. Набираю воздух в легкие, чтобы озвучить свой вопрос, но меня опережает Пит:       — Не думал, что на тебя так подействует мой протез, — голос тихий и надрывный. — Не хотел тебя пугать.       — Не напугал, — оправдываюсь я, как можно быстрее. Не хочу, чтобы он думал, что его изъян повлияет на моё мнение о нем. Хотя уже повлиял. Мне безумно больно за него. Слышу, как Пит тяжело вздыхает, натягивает покрывало по плечи.       — Мне было шестнадцать лет, когда несколько единомышленников повстанцев напали на меня, видимо подумав, что жить молодой капитолиец не должен. Завязалась драка. В потасовке один из них всадил мне нож в ногу. И оставили умирать на пустыре. Мне, как щенку, пришлось ползти по холодной земле. Чудо, что я добрался до людей. Выжил, ногу спасти не удалось. Я бы смог это пережить, если бы не сильная боль. Фантомная боль мешала моему существованию. Когда твоей ноги нет, но она адски болит. Именно из-за фантомной боли мне начали вкалывать охмор. Тогда я не знал, что у президента на меня были другие планы. Ведь из всех мальчишек Мелларков именно мной заинтересовался Сноу. Углядел потенциал. Он решил приукрасить мои мысли. Подумать только, я даже зла на тех отморозков не держал! Вкалывали яд ос убийц, я думал обезболивающее. Боль ушла, но появились страшные ведения, будоражащее мозг так, что осознать, где реальность, а где вымысел невозможно. Хватило несколько уколов, чтобы моё я потерялось. Уже через время сознание начало расширяться, и я стал догадываться, чем меня пичкают. Не зря Сноу в меня поверил. Но полностью отказаться от охмора я теперь не могу. От него я дурнею, голову срывает, мама не горюй, но, черт возьми, скручиваться от боли я тоже не хочу.       — Почему ты ничего не рассказывал про ногу и охмор? — удивлена я. Наконец-то Пит поворачивается, но в глаза пытается не смотреть. Зато я замечаю, какие они у него грустные и с красным оттенком. Щека до сих пор мокрая от слез, как бы он не пытался это скрыть.       — Неловко, да и стыдно признаться девушке, которую любишь, что ты калека. Неприятно осознавать, что ты не можешь быть идеальным для неё весь. Он медленно подходит ко мне, проводит своей рукой по моим волосам, ласково тыльной стороной ладони смахивает мою слезу со щеки.       — Я знаю, что насильно мил не будешь, и умом я понимаю, что должен отпустить тебя, но мое сердце противится этому. Лучше безопасность со мной, чем неизвестность в тринадцатом. Со мной ты будешь в безопасности. Всегда. Ты мне веришь? И я отвечаю:       — Хочу верить. Пит наклоняется ко мне и нежно дотрагивается до моих губ. Поцелуй легкий, ни на что не намекающий и не просящий. Но даже в эти секунды по моему телу растекается нега удовольствия.

***

      Безразлично смотрю на белый чехол, который Цинна распаковывает. Моя группа подготовки заканчивает работу над моим «самым лучшим» образом. Да уж, бесспорно, самый совершенный образ для вердикта Сойке-пересмешнице о безоговорочном подчинении Капитолию. За что боролась на то и напоролась.       Удивленно поднимаю бровь, когда стилист демонстрирует нам моё свадебное платье. Оно такое же превосходное, как и остальные творения Цинны. Правда, я ожидала размах, пафос, феерию, которое должно нести подвенечный наряд. Думала, оно будет пышное, как торт. На самом же деле, платье облегает грудь до талии, а потом плавно расширяется к низу, создавая иллюзию тюльпана до самых коленей. Шелк — самая дорогая ткань в Капитолии, и она сегодня принадлежит мне. Кружево легкой тенью расползлось по длине платья; на спине — маленькие бусинки, придающие ещё больше загадочности и винтажности. Грустно улыбаюсь, именно такой образ был когда-то в моих далеких детских мечтах.       — Решил, что в таком одеянии тебе будет комфортнее, — его голос мягкий и родной. Обнимаю друга, утыкаюсь носом в его теплую шею. — Тем более, что размаха у свадьбы не будет. Сноу решил не привлекать большого внимания. Всё пройдет тихо. Облегчённо выдыхаю. Хоть один плюс. Не очень-то хотелось притворно улыбаться всем толстопузым и разукрашенным Капитолийцам.       — Тайная свадьба! Божественно! — слышу радостный вскрик Вении. — Как я тебе завиду-у-у-ю! — трещит она, наигранно смахивая несуществующую слезу с щеки. Криво улыбаюсь, не хочу объяснять команде весь ужас предстоящего, всё равно не поймут. Когда до выхода остается несколько минут, ощущаю, как трясутся мои колени. Дрожь аккуратными шажками подбирается к моему сердцу. Чтобы как-то успокоиться, хватаю руку Цинны и с силой сжимаю. Стилист тут же направляет взгляд на меня.       — Всё будет хорошо, Китнисс, — его до сих пор спокойный голос робеет. Нервно киваю, кидаю свой, не сосредотачивающийся ни на чём, взгляд на себя в зеркало. Выгляжу потрясающе. Как будто я не я. Как бы мне хотелось верить, что за дверь этой комнаты выйдет мой двойник и всё сделает за меня. Отражение в зеркале, как будто говорит мне, что сейчас последние минуты жизни Китнисс Эвердин, жительницы двенадцатого Дистрикта, охотницы и победительницы 74-х Голодных игр. Больше в этой тесной комнатушке сия девушка не появится. Голос Октавии о желательном выходе отрывает меня от рассматривания своего отражения. Так даже лучше, не симпатизирую долгим прощаниям, пусть даже с собой. В дверном проеме поворачиваюсь к Цинне, который поправляет платье.       — Они отобрали моё будущее, но я не отдам им своего прошлого! — тут же удалившись от двери, я, открыв нижний ящик комода, достаю и прикалываю свою золотую брошь с сойкой, не хватающей на одеянии. Пит отдал мне её после освобождения из катакомб. Чуяла, что пригодится. Брошь на платье смотрится странно и нелепо, золотистое пятно на кристально белом — вызывающе, провокационно.

***

      В просторном кабинете президента душно. Из-за спертого воздуха в голове монотонно постукивает пульс, создавая давящую боль. Не могу сосредоточиться на словах, которые звучат в нашу с Питом сторону, а ведь хотела запомнить всё до единого знака. Пропускаю важный вопрос Сноу и удивленно таращусь на него. В змеином взгляде президента проскакивает недовольство. Я и здесь отличаюсь. Правильно говорил когда-то Хеймитч, меня только могила исправит. Сам Кориолан Сноу взялся регистрировать наш с Питом брак (какая честь! Можно подумать его кто-то просил!), а я неблагодарная знак революции на свою свадьбу притащила (видела, как остекленели глаза у присутствующих), витаю в облаках и пропускаю мимо ушей заданный вопрос, так ещё и умудряюсь переспросить, невинно хлопая глазками. Позади слышу сдавленный смех Цинны. Ему разрешили присутствовать. Но смех быстро пропадает, когда уже железным голосом, специально для меня, чеканя каждое слово, Сноу повторяет. Затаив дыхание, выдержав театральную паузу, чтобы все немногочисленные присутствующие, понервничали, я отказываю ему… …мысленно, а вслух произношу коронное: «я согласна»!       — На веки вечные, — холодная улыбка озаряет лицо Пита, когда он размещает на моём пальце тонкое золотое колечко. Как только на его руке оказывается точно такой же символ, Пит наклоняется и дотрагивается до моих губ. Мой поцелуй совершенно неестественный и сухой, поэтому Пит покрепче прижимает меня к себе, помогая. Он долго и с чувством целует меня, а когда останавливается, то читает в моих глазах полнейшее изумление. Правда или ложь? Этим наша свадьба и заканчивается. Свидетели образования новой ячейки Капитолия уходят, Пит остается со Сноу, а меня, взяв под руки, уводит конвой. Кидаю озадаченный взгляд на Пита, но он не игнорирует меня, погружаясь в работу. Пытаюсь вырваться, но за стенами кабинета первого человека в Капитолии, оповещают, что отправляют меня обратно в резиденцию Мелларка. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, я замечаю, как тихо в квартире. Обычно слышны приглушенные звуки от прислуги, а тут затишье. Настораживает. Я настолько привыкла, что в доме кто-то есть, что полное отсутствие людей нагоняет тревогу. Как же хочется снять поскорее платье! Сорвать с себя наряд грешной предательницы и постараться отмыться теплыми струями воды от позора и отступничества. Только вот не поможет. Резко толкаю дверь в свою комнату, но она не поддается. Изумление приколачивает меня к полу. Пробую плечом отворить дверь, вдруг что-то удерживает её с той стороны. Дергаю ручку — не открывается. Всматриваюсь в щель между косяком и дверью. Закрыто на замок. Забавный поворот. Ради гнетущего интереса исследую все двери. Закрыты. Кроме одной, которая ведет в комнату к Мелларку.       — Вот ты и попалась, Китнисс Эвердин, — констатирую факт я. Неприятная дрожь возобновляется во мне, когда я переступаю порог его комнаты. Нашей комнаты. Отныне и навсегда, - так, кажется, произнес Пит. Особо обстановка не поменялась, лишь огромные окна зашторены полностью, а на прикроватном столике расположилось ведерко со льдом и бутылочкой шампанского плюс два бокала, кровать стоит на том же месте, только вот одеяние её всё белоснежное. Белый цвет — признак превосходства. Сегодня Пит это докажет. Осматриваюсь, нужен ли мне план отступления? Можно спрятаться в ванной комнате, переждать, только есть ли смысл? Пит на законных основаниях припрет меня к стенке, будет хуже. Может быть я смогу с ним договориться полюбовно? А что, Пит же славный парень, он же должен уступить? Все мысли разбегаются в голове, как курицы в курятнике, которых застали врасплох, когда я слышу шаги на первом этаже. Хоть на играх меня контузило на левое ухо, слуха охотника я не лишилась. А тяжелую поступь Пита легко узнать. Бороться нужно до конца, с этой мыслью я укладываюсь на дальнюю сторону кровати и притворяюсь спящей. Возможно, поверит. Тут же пытаюсь привести своё сбившееся дыхание в норму, сделать его глубоким, но сердце так бешено колотиться, что усмирить себя достаточно сложно. Скрип открывающейся двери заставляет мои нервы натянуться, как струны на гитаре. Озноб пробивает меня с головы до пят. Его медленные шаги в сторону столика, бряканье металлического ведерка, хлопок вылетевшей пробки из бутылки, наполнение бокалов настолько медленное и тяготящее, что это выбивает меня из колеи, заставляя сердце прогонять кровь в моём организме с бешенной скоростью. Я жду порыва, действий, а затишье и невозможность лицезреть происходящее не дает вести игру. Напряжение внутри меня нарастает, когда я чувствую, что Пит садится напротив меня и пристально рассматривает. Жгучей патокой по мне проходит голод, когда его рука скользит по моему телу, начиная с лица.       — Я знаю, что ты не спишь, — при этом говорит он, а его пальцы уже касаются моей обнаженной ноги. Ощущение настолько приятны, что мне хочется стонать от удовольствия, но я лишь крепко сжимаю губы. Пит играет в кошки-мышки, когда его сильная рука возвращается к моему бедру да там и остается.       — Я оберегаю тебя с первых минут, как ты вошла в моё сердце с той жатвы. Я делал всё, чтобы на твоем лице не прекращала сиять прекрасная улыбка, чтобы ты ни в чём не нуждалась. Возможно, это не всегда выглядит искренне, даже эгоистично, но я пытаюсь стать для тебя чем-то большим, чем капитолийский пекарь, выкупивший тебя с аукциона. Я не настаиваю на любви ко мне, на близости, мысли о которой пьянят похуже, чем охмор. Я люблю тебя. Всегда любил. Прошу лишь об одном: посмотри на меня под другим углом, позволь мне завоевать твоё сердце, и тогда обещаю, что сделаю тебя самой счастливой девушкой в Капитолии. Он говорит, а я вспоминаю, всё что мы пережили с ним вместе. И он оказывается прав: я никогда не оставляла его без подозрений. Постоянно ища в нём подвох, я забывала истинную причину его поступков. Любовь. Любовь ко мне. Сколько доказательств этого выдуманного на мой взгляд чувства было выложено Питом передо мной, не сосчитать. И даже сейчас в момент, когда я теперь полностью принадлежу ему, он сохраняет выдержку. А я лежу и трясусь от страха близости с ним, что самой становится смешно. Разве я не думала об этом? С момента аукциона я только и размышляла о том, что Пит станет моим первым мужчиной. Такая мысль не выходила у меня из головы ни на минуту. Даже иногда представляла, как это случится. И вот момент настал.       — И возможно тогда, ты полюбишь меня так же, и… — он замолкает на секунду, обдумывая, как я отреагирую на его фразу, — …захочешь меня. Тут же открываю глаза:       — Я хочу. Пит опешил, не ожидал, в этом моё преимущество. Я сажусь на кровать, не сводя глаз с парня.       — Я хочу. Всё равно это когда-нибудь случится. Лучше сразу, — тихо рассуждаю я, дотрагиваюсь до его щеки. — Только будь нежным. Во взгляде Пита недоверие, прожигающее насквозь. Я усаживаю его на свое место, а сама устраиваюсь на полу у его ног, положа свои руки на его раздвинутые колени. От моих действий чую, как он напрягается и возбуждается.       — Пит, если это правда, что ты сказал, выполни одну мою просьбу.       — Какую? — его голос сдавлен и насторожен. В голубых глазах я замечаю сомнение и настороженность.       — Я хочу поговорить с Прим. Дай мне с ней связаться, один раз. Я знаю, что ты можешь установить связь с Тринадцатым. Пожалуйста, Пит! Я сделаю всё, что ты захочешь. Буду всегда рядом с тобой, не сбегу, не стану принимать никаких революционных действий. Только дай мне услышать её голос.       — Я не могу обещать. Слишком опасно, — Пит мотает головой, но я решительно поднимаюсь и целую его. На мгновенье он замирает, позволяет мне вести, получая от этого удовольствие, но потом отстраняется от моих губ. — Китнисс, я люблю тебя. Я хочу тебя. И я не могу настаивать…,- но моя ладонь закрывает его губы.       — Я хочу тебя, независимо поможешь ли ты мне или нет. Пит сбрасывает мою ладонь, и страстно целует меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.