ID работы: 2680057

Операция по спасению.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в участке. Вескер, отругав коллег для «галочки», мирно пил кофе и просматривал отчеты. Полицейские, насупившись от обиды, уткнулись в мониторы. Возможно, так вяло и прошел бы день, но тут в их офис влетел шеф Айронс. - Ребята, собирайтесь, вас ждет важная операция по спасению. Все вскочили, и началась возня: отряд вооружался до зубов. - Что за операция? – поинтересовался Вескер, поправляя очки. - Вы будете снимать кота с дерева! – с детским восторгом заявил шеф. Полицейские переглянулись и засмеялись. - А если серьезно? – спросил Джозеф Фрост, улыбаясь. - Я не шутил! – шеф чуть ли не танцевал от радости, - Журналисты из Нью-Йорка приехали, чтобы сделать репортаж о нас и нашем участке. Я решил их сюда не пускать. Пусть увидят вас в работе. - Что? – Вескер нахмурился, - Почему мы должны снимать кота с дерева? Мы – Специальный Тактический Спасательный Отряд! Пусть обычные полицейские развлекают публику. - Нет! – возразил Айронс, - Вы – лучшие, поэтому придется вам. Это не обсуждается! И, Альберт, пожалуйста, преподнеси своих коллег и себя правильно! – с этими словами босс ушел, оставив растерянных людей на милость их капитану. - Операция по спасению котика началась! Всем в машину! – пафосно воскликнул Вескер и пошел на улицу. Заворчав, полицейские двинулись за ним. *** Маленький черный котенок сидел на самой верхушке дерева и орал. Именно орал, словно ребенок, разбивший колени. Недалеко от дерева собрались местные зеваки. Кто-то звал животное, подкидывая кусочек колбасы в воздух и наивно надеясь, что тот спустится, кто-то просто смотрел, чем дело кончится. Но бабушки в этот день отличились. Какой-то старухе пришла в голову «гениальная» идея: кота необходимо сбить. Две ее соседки, «милые» бабули, активно поддержали подругу. Каждая нарыла у себя на балконе палочки и деревяшки. И вот, первая, решив, что она – чемпионка по метанию копья прутика, прицелилась и, чуть не рухнув с балкона, кинула палку. В этот раз коту повезло: оружие пролетело мимо и приземлилось на полицейскую машину, отчего лобовое стекло треснуло. - А мы точно по адресу? – произнес Вескер, сдерживая смех, ему-то было все равно: машина принадлежала Редфилду. - Точно, - обреченно произнесла Джилл. - Кажется, тут будет драка. - Так, отряд, не выходите!- капитан набрал побольше воздуха в легкие, - Еще одна деревяшка на подходе! Вторая бабуля как следует замахнулась и, издав непонятный звук, так сильно кинула свое оружие, что оно пролетело мимо котенка и разбило окно второго этажа. Из этого окна высунулся здоровенный мужик средних лет, грозясь, что переломает ноги подросткам-идиотам. - Кажется, нам нужно вмешаться, - Барри тяжко вздохнул, - Точно будет драка! - Бертон, перед нами настоящее утро в дурдоме. Смотри и наслаждайся! – Вескер заблокировал двери. На самом деле, он защищал отряд от травм. Пришла очередь последней «спортсменки» сбивать несчастное животное. Увесистая деревяшка взлетела и рухнула прямо на бабку, шандарахнув ту по голове. На этот раз даже Джилл не выдержала и звонко расхохоталась. Старуха, получив удар, начала кричать, что умирает, что ей нужен врач, и что кот во всем виноват, и она сейчас пистолет мужа принесет. Вескер перестал смеяться. - Надеюсь, все бронежилеты надели? – шепотом спросил блондин. Ему никто не ответил. Старуха продолжала орать, заглушая крики кота, и кто-то все-таки вызвал скорую. Врачи, правда, заметив полицейских в укрытии, не спешили покидать машину и тоже начали наблюдать за происходящим. Из соседнего дома выбежал мужчина, чье окно разбили, и стал угрожать старухам. Другие, встав на сторону старых, затеяли драку. Люди кричали, две бабули, не пострадавшие от своих же снарядов, добыли новые деревяшки и снова начали кидать их в котика, который от страха вообще передумал покидать ветки дерева. Вескер так бы и сидел, но тут он заметил гостей из Нью-Йорка, которые это безобразие снимали на камеру. - Наш выход, ребята! – сняв пистолет с предохранителя, капитан покинул автомобиль и выстрелил в воздух. Все замерли, драка прекратилась, но картину разрушила упавшая на голову Брэда Викерса деревяшка. Ойкнув, бедный парень рухнул к ногам Барри. - Убиииилааа! – заверещала старуха, поняв куда попала, - Не хочу в тюрьму! Итак, все затихли, кроме двух старух и кота. Журналистка, заметив полицейских, потащила оператора к отряду «Альфа». - Здравствуйте, - девушка улыбнулась, - Меня зовут Никки Грин, я делаю репортаж о вас. Что будете делать? - Спасать кота, конечно! – гордо заявил Вескер, краем глаза заметив, что врачи тоже вышли из машины и побежали оказывать помощь пострадавшим, - Вот, - мужчина хлопнул Барри по плечу, - Наш скалолаз. Он сейчас с легкостью взлетит на дерево и поможет животному. - Я? – Барри заметно побледнел. Высоты он не боялся, но… - А это наш силач! – капитан, испугавшись, что Бертона хватил удар, перевел стрелки на Криса, - Сейчас он раскачает дерево, а мы поймаем кота. - Эээ… - протянул Редфилд. - Ты – сила, дружище! Мы – мозг, - Джозеф поддержал Вескера, чтобы избавить себя от лазанья по дереву, - Давай, Крис, мы с Джилл будем ловить! - За работу! Раздобыв веревку, Крис начал раскачивать дерево, испугав бедного кота до чертиков. Животное теперь истошно орало, вцепившись коготками в веточку. Валентайн и Фрост бегали с одеялом, пытаясь угадать, куда же рухнет котенок. Люди, разинув рты, наблюдали за профессионалами. Редфилд так увлекся, что раскачал дерево слишком сильно и бедный кот, не выдержав мук, полетел, но не на одеяло. Не на землю. Бедняга влетел прямо в разбитое окно соседнего дома, вызвав поток нецензурной брани у несчастного хозяина квартиры. - Поздравляю, дамы и господа! – радостно заявил Вескер, - Мы спасли котика! Аплодисменты и восторженные крики немного оглушили полицейских. *** Возвращался отряд в гробовом молчании. «Это провал, - Вескер устало покачал головой, - Шеф нас расстреляет за этот цирк». Брэд держался за перебинтованную голову, Джилл гладила спасенного кота, которого решила взять с собой, остальные просто смотрели в окно. Как только полицейские оказались в участке, к ним выбежал Айронс. Вескер приготовился к крикам. - Ребята, вы были великолепны! – закричал босс, - Я видел все в прямом эфире! Блондин облегченно выдохнул. *** Огромный черный кот прошелся по участку и вальяжно растянулся в кресле Вескера. В офисе «STARS» зверек жил уже целый год и стал любимцем полицейских. После спасения они решили оставить его на работе, как память о том веселом дне. Ночью он ловил мышей, а утром люди обнаруживали на своих столах и стульях «подарки» в виде дохлых грызунов. Да, скучать он не позволял никому. - Ты опять занял мое место? – капитан недовольно забурчал, - Тогда поработай за меня. Кот тихо мяукнул и покинул кресло. - Лентяй, - проговорил Вескер, улыбаясь и наблюдая, как животное запрыгивает на подоконник, - И все-таки я рад, что мы тебя спасли. Хоть поговорить можно с умным существом. Полицейские заворчали под его строгим взглядом и принялись за работу, надеясь, что этот день пройдет спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.