Пролог
…Небольшую темную комнату освещал лишь тусклый свет, льющийся из небольшого окна… В комнате было ничтожно мало мебели, которую сложно было разглядеть в темноте. Всего лишь кровать, тумбочка, стол и стул. Не было в комнате даже шкафа. Да и зачем? Слишком много места занимает эта ненужная вещь. Комната выглядит заброшенной, забытой, но эти догадки опровергает некое движение в углу комнаты, там, где расположена кровать. На ней, разметав по предоставленному пространству руки и ноги, лежал бледный юноша… Даже при тусклом освещении видны его мягкие черты лица, рыжие волосы, разметавшиеся по подушке Парень был очень худощав, хоть и ел хорошо, достаточно бледный, из-за долгого сидения взаперти, изоляции от всего мира и нехватки солнечной энергии. Сколько он так пролежал? Неделю? Две? Может, месяц? Он не знает. Он потерял счет времени. Для него больше не существует ничего. Ему наплевать на все. Два месяца назад разбились в автокатастрофе его родители… Он узнал об этом, смотря телевизор, когда ждал их возвращения. Не было ни слез, ни истерик. Он не любил плакать. Не любил показывать свою слабость. Ведь за это нещадно карают. Слабак… Он не думал, что все так обернется. Еще недавно он улыбался своим родителям в ответ на их улыбку, слушал их взрослые разговоры о повышении цен, о погоде. Парень не знал, что счастье так резко покинет его. Он не хотел выходить из комнаты, тем более из дома. Все узнают. Его отправят в детский дом. «А что же друзья?»- спросите вы… А были ли они когда-либо, или это была лишь иллюзия? Миф, похожий на реальность. Так же как и его призрачное счастье… Или… Или нет? ..Глава 1
POV Макса Проснувшись под трель надоедливого гада-будильника, благополучно запульнув его в открытое окно, я сразу начал вспоминать тот странный сон… Он снится мне уже около месяца… Что это за юноша, кто он такой, как я имею к нему отношение, и вообще… Мои мысли прервал трехэтажный мат дворника за окном. «Блин, опять новый будильник покупать…»-подумал я. Ага. Слишком много думаю в последнее время, так как уже начинаю опаздывать. Если сейчас же не пойду собираться, то приду к середине лекции, а на сессии буду как отсталый банан, блин, который ничерта не знает, потому что «думал о юноше из сна». Представилось лицо матери, когда я показываю ей зачетку, а там *сюрприз, моя дорогая! * будет стоять не зачет под предлогом «учиться мешал парень из сна». Это красноречивое видение окончательно отбило у меня желание куда-либо опаздывать. Чертыхнувшись, пошел собираться, и, как истинный победитель по жизни, сразу же ударился мизинцем об кровать, завопив нечеловеческим голосом. Судя по тому, как начинается мой день, он будет самый удачный в моей жизни. *** Я думал, препода не будет? О да, его не было. Вместо него был другой препод. Такой поворот событий только усугублял мое положение. Я все-таки не хотел вылететь из универа со свистом с первого же курса! Когда я вошел в аудиторию, все, как назло, повернули головы именно на меня. Лучший друг всеми жестами показывал бежать, не оглядываясь. Но было поздно. Ой, близок мой конец. Вот люблю я приключения на свою задницу искать… Виктор Петрович начал направляться ко мне медленным, размеренным шагом, что не предвещало, поверьте, ничего хорошего… — Позвольте задать вам нескромный вопрос, Макеенко, и, поверьте, я Вас внимательно выслушаю, почему же вы опоздали на пару на целых… — старик посмотрел на часы, — На целых полчаса! Я сначала замялся не зная, что ответить, но сразу нашелся: -У меня хомяк умер! — сделав заранее плаксивую моську, протараторил я… Где-то в конце аудитории послышался звонкий хлопок ладони об лоб, доносящийся от моего друга… -Ах, вот как? Значит, хомяк умер? Что же вы сделали, когда увидели столь неприятную вашему сердцу картину? — весьма заинтересовано спросил старик. -Я-а-а… Ну я-а… Я его похоронил… Печеньки ему в гробик положил, цветочки его любимые, — наигранно всхлипнул я, в то время как мои однокурсники начали тихонько хихикать в кулак, но далее они все уже ржали в открытую… -Даже так, Макеенко? Господа, давайте почтим память павшего минутой молчания! — как старик держался, чтобы не захихикать вместе с остальными, я недоумевал, — ладно, на первый раз прощаю. Очень жаль вашего ненаглядного «хомячка», садитесь на место… Облегченно выдохнув и перекрестившись, чтобы дальше день не пошел наперекосяк, я сел около багрового от смеха друга по имени Артур, дав ему увесистую оплеуху, но это только усугубило «опомидореность» друга. Как же хотелось надеяться, что дальше я не накосячу… Но я — это я, и лучше на меня не надеяться…