ID работы: 2680324

Cover My Eyes

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море кажется столь взволнованным в этот темный, прохладный вечер. Волны с каждым новым прибоем обрушиваются на песчаный берег, унося за собой миллионы золотистых песчинок и принося взамен новые. Светло-голубая вода переливается яркими цветами позднего заката, принимая загадочный, по-настоящему волшебный вид. Море для каждого остается каким-то новым, неизведанным. Его потрясающий пейзаж заставляет сердце замереть, а душа будто бы уносится вдаль к этой прохладной, сине-зеленой воде. Солнце садится за горизонт, и его последние лучи пропадают на серебряной поверхности игривого моря. Облака, скопившиеся возле него, принимают самые прекрасные цвета: фиолетовый, желтый, красный, оранжевый, светло-зеленый и даже голубой. Такой же становится и вода. От светлых оттенков она переходит к более темным, глубоким, но когда солнце совсем исчезает за тонкой линией горизонта, цвет разобрать уже невозможно. С тобой остаются лишь ласковые волны, которые, будто сирены, зазывают к себе на дно. Наступает тьма, и вместе с ней приходит печаль. Необъяснимая тоска охватывает с головой. Больше не слышно криков чаек, не слышно отдаленного эха. Лишь темная черта горизонта, за которой скрываются едва видимые маяки, мелькающие спасительным красным цветом. На Богом забытом берегу лежит молодая девушка. Ласковый ветер развевает ее длинные, черные волосы и теребит воздушный подол ее кровавого платья. Никто ее больше не потревожит. Сегодня она наблюдает свой последний закат. Последний раз видит море, хотя ее дух навеки будет скитаться по этим волнам. Сквозь шум моря никто и никогда бы не услышал ее тихий шепот. Её затуманенные глаза прикрыты, взгляд прикован к бескрайнему, беспокойному морю. Ей кажется…нет, она точно уверена, что здесь она не одна. Перед собой она видит невесомый, серый силуэт самого дорогого ей человека. Увы, она уже давно скорбит по нему после того, как развеяла прах над этим самым морем. Теперь ей спокойно, потому что этот человек рядом. Потому что рядом ее родное море. «Ты знаешь, сестра, как я любила эти пушистые облака. Эти закаты, и как свет целовал мои глаза. Больше всего в жизни мне нравилось лежать с тобой на этом берегу и мечтать, глядя на море. В жизни, с которой я распрощалась… Я помню солнце. Помню дождь. Они больше никогда не прикоснутся ко мне. Я не хочу видеть свет. Знаешь, сестренка, он подает надежду. Мне уже надеяться не на что. Я лишь хочу уйти, позабыв его. Не позволяй этой ночью мне увидеть свет. Всю жизнь я ползла на коленях и рыдала. Я жалка. Но сегодняшней ночью я забуду, кем являюсь. Смотри, как прекрасно созвездие лебедя. Помню, как ты упорно искала его на покрывале этого неба. Звезды так волшебно отражаются на поверхности воды… ты видишь, сестренка, ты видишь? Если ты и правда здесь, милая, запомни, как это восхитительно. Всё уже никогда не станет прежним и не вернется назад. Я бы хотела притронуться к тебе в последний раз. Пожалуйста, закрой мои глаза. Ты видишь в них тьму? Ты видишь в них вечный свет Луны? Ты чувствуешь этот холод? Умоляю, закрой мои глаза. Не позволяй мне увидеть свет.» С новым шумом прибоя тихий, неразборчивый шепот стих. Уставшие веки навсегда закрылись, облачая девушку в мертвый, спокойный сон. Последнее желание сбылось. Её обнимали, когда она умирала. Умирала у моря, которое похоронит ее в песке или на своем темном дне. Свет больше никогда не сможет к ней прикоснуться. Она больше никогда его не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.