ID работы: 2680325

совпадение

Слэш
R
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инквизитор проснулся. После вчерашних похождений по болотам он получил заслуженный отдых и не помнил как заснул. Вестник попытался приоткрыть глаз,но яркое солнце заставило его зажмуриться и натянуть одеяло на голову. Тревелиан никогда не любил просыпаться, новый день всегда приносил новые проблемы и задачи,которые требовали его внимания. Конечно были и плюсы, но Инквизитор предпочитал вечер - с наступлением сумерек его разум становился чище, а мысли спокойнее. Возможно именно из-за этого он имел привычку засиживаться до поздна в таверне или заниматься разбиранием бумаг которые он никогда не подпишет. Но что-то было не так. Определенно. Вот сейчас он встанет и узнает что это. Через минуту... Вестник Андрасте сладко зевнул и потянулся, в надежде на продолжение полусонного состояния, как неожиданно его рука уперлась во что-то. Спинка кровати? Странно, раньше ложе казалось Тревелиану слишком большим и он никогда не испытывал дискомфорта находясь в спальне. Инквизитор поднял голову, раздраженно щуря заспанные глаза.       Приподнявшись на локтях он удивленно заморгал и уставился на свою подушку - которая впрочем подушкой вовсе не являлась, а являлась самым настоящим кунари, посапывающем на инквизиторском ложе. Состояние Инквизитора металось от непонимания до истерики, он абсолютно ничего не помнил и пытался прокрутить в голове вчерашний вечер. Вот он идет по коридорам, доходит до комнаты,устало снимает сапоги..спит. Никакого кунари в памяти не было, более того, на вчерашней миссии он был с Дорианом, Серой и Кассандрой. В любом случае, подумал Тревелиан, это наверняка какое-нибудь недоразумение. Да. Обычное совпадение. Вот сейчас лучше выйти и подышать свежим воздухом, перевести дух.. Инквизитор приподнялся на кровати чтобы встать,но матрац очень не вовремя скрипнул и все мышцы Тревелиана напряглись будто он увидел дракона. Бык что-то неразборчиво пробормотал, нахмурился, и открыл единственный глаз. Повисла неловкая пауза,прерываемая далекими криками птиц за окном.       - Эээ..- первым начал Бык,лицо которого выражало не меньшее непонимание,чем лицо Инквизитора парой минут ранее. - Кхм. - откашлялся Вестник Андрасте. Он всегда немного покашливал,когда смущался или не знал что сказать (в данном случае присутствовали обе ситуации) Кунари тоже сел на кровать. - Честное слово, я понятия не имею как оказался тут - усмехнувшись сказал Бык, по его лицу Тревелиан прочитал "Я на столько напился что Вообще Ничего Не Помню" - но должен признать,- продолжил Кунари потирая рог - что спалось мне вполне неплохо. Максвелл вдруг покраснел от осознания того,что всю ночь, не просыпаясь, провел в объятиях соратника. Не то чтобы Бык ему не нравился - наоборот, вполне даже интересовал его, но все не заходило дальше простых заигрываний и взглядов. И вот теперь они сидят на одной кровати и смотрят друг на друга.       - А может я просто комнаты перепутал, ну, когда выпил чутка - надо было понимать,что в эквиваленте Быка "чутка" это было не менее шести кружек крепкого напитка. - Вполне возможно! - Максвелл ухватился за эту идею как за спасательную соломинку. Чего только не сделаешь после пьянки, верно? Вот и Кунари, еще не совсем освоившийся в Скайхолде наверное просто заплутал на лестницах и заснул в первой попавшейся комнате. Правда комната Тревелиана была довольно далеко от остальных.. Размышления Инквизитора были прерваны заинтересованным взглядом Быка, который был направлен в область инквизиторских коленок (Максвеллу хотелось бы думать что коленок)       Да,Тревелиан привык спать в одном нижнем белье, потому что считал это полезным для здоровья, но конкретно сейчас он пожелал бы себе пару штанов, рубашку, полный комплект доспехов и кинжал. Два кинжала. Бык пододвинулся ближе, а Максвелл сдавленно икнул и попытался подняться. - В конечном итоге, - затараторил Вестник Андрасте быстро подцепляя со стула свои штаны и пытаясь как можно быстрее надеть их,- это все просто совпадение. Подумаешь. С кем не бывает. - все же запутавшись в штанине Инквизитор покачнулся,но был пойман сильными руками Кунари. Уже второй раз за утро уткнувшись в Быка, Тревелиан понял, что выпускать его никто не собирается, более того, штаны спасителя Тедаса почему то стали бесцеремонно сползать вниз. - Эй! Бык, ты что себе позволяешь. А ну перестань. Бык! Отчаянно вырываясь Максвелл поднял голову и хмуро уставился на Кунари, в глазах которого появилось доселе не виданное выражение. Он смотрел с вызовом, определенно заявляя свои права и немного..просяще? Максвелл ослабил сопротивление и руки Быка переместились на его талию. - Я на сто процентов уверен, что между нами ничего не было. - более спокойно и тихо проговорил Инквизитор -Если бы было, я бы точно запомнил. Да и спалось мне нормально, так что ты не обязан.. - Знаю, - ответил Бык и наклонился к покрасневшему уху Тревелиана - но раз уж нам выпал такой шанс, то почему бы не использовать его в полной мере? Низкий голос Кунари действовал успокаивающе. Раньше, бросая короткие взгляды на воина и обмениваясь с ним фразами Тревелиан не видел ответов на свои попытки заинтересовать Быка. Однако сейчас весь вид Кунари говорил о том, что он наконец то заполучил то, чего в тайне желал и что врятли выпустит из объятий еще какое то время. Кто знает. В коридоре разворачивалось не менее интересное представление. Присевшая под дверью Сера напрягала свои эльфийские уши чтобы расслышать происходящее в комнате. - Ну? - нетерпеливо спросил Дориан - Тшш! Итак почти ничего не слышно. - А может они еще спят? - предположил Крэм, осторожно оглядывая коридор позади себя. - Нет, я слышала какой-то шум. - проговорила эльфийка и хихикнула. Идея притащить пьяного в стельку Быка к спящему Инквизитору пришла в небольшую компанию сумбурно. Все сидели в ожидании визгов, криков, ругани, треска посуды и ошарашенного Быка, выбегающего из покоев Тревелиана. Однако было подозрительно тихо. - Что-то не так - высказал свое предположение Дориан и, подвинув разбойницу, пристроился к двери. Некоторое время спустя маг хохотнул. Сера и Крэм встрепенулись и уставились на тевинтерца с неприкрытым ожиданием. Дориан перевел взгляд на соратников и смущенно поправил прическу. От эльфийки не скрылся и легкий румянец на его щеках. - Я думаю, кхм, что нам надо оставить их...наедине. Лица троих осветили Понимающие Улыбки, которые говорили о том, что через пару часов (ну или как пойдет) вышедших и потрепанных соседей по кровати ожидают не менее Понимающие взгляды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.