ID работы: 268035

Танабата

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух был просто пропитан праздником. Украшенные разноцветными лентами и поделками из бумаг улицы постепенно заполняли люди. Магазинчики с едой, стоявшие вдоль и поперек, предлагают различные вкусности – начиная от якисобы и заканчивая виноградом в шоколадной глазури. Шум толпы и веселый детский смех, доносившийся от палаток с аттракционами и играми, слышались отовсюду. Субару сделал глубокий вдох и расплылся в довольной улыбке, ведь ему не часто удается бывать на подобных праздниках. Да если быть совершенно откровенным, то из-за постоянно бушующих тут и там духов у него совершенно нет времени на отдых. И парень был очень рад, что сегодня он находится именно здесь с двумя самыми дорогими его сердцу людьми. - Что ты загадал? – мягко улыбаясь, поинтересовался мужчина. Он заглянул через плечо парня, чтобы увидеть, что тот начеркал ручкой на цветном листке бумаги. Но юноша быстро прижал листок к груди, немного сминая его. - Не подсматривайте! Иначе не сбудется. – смущенно произнес Субару, отводя взгляд в сторону. - Нет, и все-таки, вы идеальная парочка! – сладко промурлыкала девушка, поедая непонятно какую по счету порцию какигори. – Сейширо-сан, ну когда ты уже женишься на моем брате? - Хокуто!! – взвизгнул Субару, от смущения краснея на глазах, и метнув уничтожающий взгляд в сестру. А той хоть бы что - она продолжала столь же непринужденно поглощать ложку за ложкой сладкий лед, улыбаясь одними лишь глазами. Все сильнее сжимая зеленый листок бумаги в руке, парень обиженно перевел взгляд на смеющегося рядом мужчину, но потом резко развернулся и пошел прочь в сторону связанного бамбука с множеством разноцветных записок. Бережно разгладив свой листок с пожеланием, юноша не торопясь привязал его к одной из веток. - Считается, что в Танабату боги милостивы и щедры на исполнение желаний, Субару-кун, - мягко проговорил Сакурадзука, положив свою ладонь на плечо мальчика. – Надеюсь, твое желание сбудется. *** - Как красиво, - почти прошептал Субару, невольно прижавшись плечом к плечу мужчины. Он был так увлечен яркими разноцветными вспышками фейерверков, раскрашивающими ночное небо, что не сразу заметил, что его ладонь, затянутую в кожаную перчатку, легонько сжимает ладонь Сейширо. Юноша нехотя опустил взгляд вниз, а потом перевел его на загадочно улыбавшегося Сакурадзуку. Тот склонил голову и чуть подался вперед, приближаясь лицом к лицу удивленного мальчишки. Субару не успел опомниться, как почувствовал губы мужчины на своих, а Сейширо смял в кармане зеленый листок бумаги, с красиво выведенными словами. «Первый поцелуй…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.