ID работы: 2680393

You promised me Eternity

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительно, как сильны иногда бывают обычные человеческие эмоции. Они скапливаются глубоко внутри, давят, причиняют душевные страдания. И в итоге, человек сдаётся, опускает руки, превращаясь в жалкую копию прежнего себя. Когда Джерард сообщил мне, что хочет умереть, я был ошарашен. Джи успешный художник, его картины и комиксы известны во всём мире. У него замечательные друзья и любящий брат, которые всегда рядом, поддержат в тяжёлую минуту. В конце концов, у него есть я... Да, мы с Уэем пара почти 8 лет, и всё у нас замечательно, всегда жили душа в душу. -Фрэнки, я хочу умереть. Я так больше не могу. Мне надоела эта жизнь, этот мир с его людьми. Я... Я хочу умереть, - Джерард нарезал вокруг меня круги, размахивая руками. -Но... Джи, а как же я? Этот вопрос поставил художника врасплох. Он остановился на месте, задумчиво глядя в одну точку и не шевелясь. Прошло около 5 минут, прежде чем он вернулся в реальность. Джерард подошёл ко мне вплотную и, сжав мои руки в своих, чётко сказал, глядя мне в глаза: -Мы умрём вместе. Я подарю тебе Вечность.

***

Я долгое время не знал, что ответить Джерарду. Меня пугала его идея, и этот странный блеск в глазах. Я люблю жизнь, и я совершенно не хочу умирать. Меня всё, всё до последней капли устраивает в том, как я живу и с кем делю кровать. Но с другой стороны, отговаривать Джи бесполезно. Если я не спрыгну с высотки вместе с ним, он сделает это в одиночестве. И у нас не будет никакой Вечности. А я хочу провести с моим художником не меньше, чем Вечность.

***

Мы стоим на краю крыши высотки, на 16 этаже. Высота немаленькая, скажу я вам. Джерард несёт какой-то бред о нашей вечной любви, рушащихся империях, вторжении инопланетян и снова о вечной любви, которой не страшны любые происшествия. Но я не слушаю его. Я просто смотрю вниз с 16 этажа, с этой головокружительной высоты, и вся моя жизнь проносится перед глазами. Я вспоминаю все моменты, хорошие и плохие, взлёты и падения. И понимаю, что не готов умирать. -Фрэнки, ты ведь не передумал умирать со мной? -Нет, не передумал, Джи. -Тогда, прыгаем на счёт "три". Джерард берёт меня за руку и переплетает наши пальцы. Мы подходим к самому краю крыши. Один шаг - и две жизни, жизнь художника и жизнь музыканта, оборвутся навсегда. Оборвутся, чтоб обрести свою Вечность. Один. Шумный выдох. Нет, я не хочу умирать. Я хочу смотреть с Джи на звёзды по ночам, устраивать пикники на выходных, ходить на его выставки. Я хочу сделать ему предложение. Хочу услышать радостное "да". Я так многого хочу с Джерардом. Но отступать поздно. Два. Господи, я не готов. Я совершенно не готов. Поворачиваю голову, чтоб взглянуть на Джи. Мой художник завороженно смотрит вниз, совершенно спокойный и уверенный. Он держит мою руку в своей и не отходит от края. Джи поворачивает голову в мою сторону, уверенно и нежно целуя. Всё. Я готов к нашей Вечности. Три. Я делаю большой шаг вперёд и чувствую, что Джерард выпустил мою руку из своей. В полёте поворачиваюсь к нему лицом. Мой художник стоит на крыше, смотря мне вслед. Мой художник передумал. Он обещал мне Вечность. Обещал.

***

Я пролетаю уже, наверное, седьмой этаж, и всё ещё смутно вижу силуэт Джерарда, стоящего на самом краю крыши. "Он передумал, передумал, передумал..." - крутится у меня в голове. Джерард исчезает из поля зрения, отойдя от края крыши. Он не подарит мне Вечность. До земли остаётся всего десяток метров. "Ты обещал мне..." Я погружаюсь в кратковременную боль и вечную темноту. ...Ты обещал мне Вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.