ID работы: 2680494

Буду скучать...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце дарит последний лучик этому миру и исчезает. Этот вечер был особенно хмурым. Густые черные тучи сгущались закрывая собой печальную Луну и скрывая звезды. На землю ступала зима. Ветер колыхал молодые деревья на полянке возле Авалона. Птицы умолкли…казалось время замерло дабы дать простится влюбленным. По раскрасневшимся от холода щекам стекали хрустальные слезы, в карих глазах было столько грусти… Каштановая челка развевалась на все стороны, а уста искривились в полном отчаянии. А ведь она только встретила самого родного человека во Вселенной снова! Казалось бы проклятье спало и теперь у волшебников есть право и на свой кусочек счастья, но встретившись сейчас, они встречаются последний раз. Леди Озера была безумно рада когда узнала, что может вернутся в мир живых. В знак благословения ее подруги русалки подарили девушке красивое белоснежное платье, такое как одевают невесты… Как символично, словно судьба насмехалась над несчастной друидкой. Ведь не будет ни счастливого брака, ни детей, ни семьи, только горе и отчаянье. Потому что именно в тот день погиб Король Былого и Грядущего, возможно он еще вернется, а может это просто лживое утешение для разбитого сердца Эмриса. Погибла и Моргана. Мерлин никогда не простит себе этой ошибки если не исправит все! пускай вернутся Гвейн и Ланселот пусть они будут жить, смеяться. совершать благородные поступки… А он потерял так много…и кажется уже никогда не наступит время приобретать. Глаза цвета морских глубин всегда будут хранить в себе роковую тайну и озеро затаенной грусти. Ведь Мерлин всегда так делает — как бы плохо не было, каким бы все мрачным не казалось он старался украсить мир улыбкой. У волшебника было поистине львиное, такое храброе и милосердное сердце. Сколько неизлечимых ран ему нанесли, а он все равно держал свой путь на стороне света. Он был отважнее других и всегда был готов придти на помощь. И этот раз не стал исключением. Сразу после того как явилась Фрея, поляну затопил тусклый синий свет- прилетели Ши. Сделав несколько кругов, держась не дружной стайкой, вокруг озера, существа пояснили, что у Мерлина все еще есть шанс спасти своего короля. Для этого нужна не менее ценная жизнь, а именно жизнь такого юного, но такого могущественного волшебника по имени Эмрис. Услышав это имя Фрея прикрыла рот рукой, с мольбой смотря на Мерлина, чувствую как душит ком в горле. Волшебница казалось бы, наперед знала какой выбор он сделает. Для этого мира ему было не жалко ничего, даже своей жизни. Что ж она не оставит любимого в трудную минуту, никогда и не при каких обстоятельствах. Если так все должно закончится, то пускай счастье лишь мимолетным движением коснется их. Подол подвенечного платья Фрэи красиво развивался на ветру, а вечно всклоченные волосы Эмриса были аккуратно приглажены. Вспышка золота в синих глазах и поляна была усеяна нежными, белыми лилиями. Казалось будто волшебники стоят на облаке. Призванный Килгарра читает слова благословение и с гордостью взирает на Мерлина. С благоговеньем одев колечко на изящный палец друидки, Эмрис получив разрешение, мягко касается пахнущих медом губ… В этот печальный час Вселенная казалось затрепетала перед силой любви. Ведь когда есть он и она не нужна больше магия… А потом озеро начинает бурлить, а среди черных туч мелькает блеск схожий с северным сиянием. Еще один волшебный миг счастья для двух желающих жить сердец, а потом все меркнет и тишину разрушает безразличный голос одного из Ши: — Эмрис, врата недолго будут открыты поспеши если хочешь вернуть тех, кто дорог к жизни! Мерлин в последний раз бросает взгляд теперь уже на жену и ободряюще улыбнувшись, уверенно шагает к Авалону. Зайдя в воду Эмрис не сбавляет ходу, а идет прямо к воронке. Но жалобный всхлип останавливает его и чародей оборачивается. Друидка следует за ним. Белоснежное платье заляпано грязью, а карие глаза полнятся болью. Она оступается на острых камнях и проваливается в воду по шею. не замечая крови тут же хлынувшей из пореза, девушка плывет к волшебнику. — Пообещай, что больше никогда не будешь грустной! — стараясь скрыть отчаянье в голосе окликает ее Эмрис. Леди Озера молча кивает — у нее больше нет сил, что-либо говорить. — Я…буду…скучать - все, что успевает произнести она прежде чем Мерлин исчезает в вихре. Осознание слишком страшное, а от былой храбрости ничего не остается. Она кружит, барахтается, умоляет вернуть ей Мерлина, от ярости расплеския воду, создавая небывалые штормы на озере.

***

Фрэя очнулась чувствуя как ее согревает плед. Открыв глаза девушка попыталась припомнить не была ли она здесь раньше. Резкий, но приятный запах трав кружил во всем помещении, а с крохотной кухоньки доносился свежий аромат ромашкового чая. — Гаюс, она очнулась! — как сквозь пелену услышала она веселый голос. Это был какой-то длинноволосый мужчина в красном плаще с гербом Камелота. В комнату тут же ворвались Король Былого и Грядущего вместе с Гаюсом. Расспросив о ее самочувствии внезапно ожившие друзья Эмриса оставили девушку наедине с лекарем. Но вскоре и он удалился. Как оказалось девушку по окончанию созданного ей же штормом вынесло на берег. Где-то примерно спустя пол часа на берег совершенно сухими вышли Моргана, Артур, Ланселот и Гвейн. Закутав найденную Леди Озера в свои плащи, рыцари доставили ее в Камелот, где как оказалось она проспала целых три дня! Ближе к обеду в дверь вновь деликатно постучались. А затем в смотровую, как бы сейчас сказали врачи, прошествовала красивая девушка. Черные как смоль волосы были собраны в аккуратную прическу, а кожа была словно фарфоровой. Было сразу видно, что гостья не из бедной семьи. Но совсем необычный амулет висевший на шее дал ясно понять, кто перед ней. Вот только в ярко-зеленых глазах больше не виднелась ненависть. Моргана Пендрагон просила прощения у брата и была прощена. Мерлин уже не раз показывал всем окружающим, как важно уметь прощать, что ж его уроки не прошли зря… В руках посетительница держала поднос с едой и словно выйдя из транса Моргана дружелюбно спросила: — Ты не голодна? — а потом повременив прибавила, — да кто тебя спрашивать будет! ты давай наминай, вон как исхудала! -словно старая кухарка проворчала сестра короля, вызвав у Фрэи приступ смеха. Девушки быстро сдружились. Все дела минувших дней давно были прощены. Наступил Золотой век Альбиона. Артур снял запрет на магию в Камелоте! Все постепенно возвращалось в прежнее русло. Фрэя стала подопечной короля. Артур настоял, что хочет, чтобы любовь всей жизни Мерлина жила в достатке и ни в чем не нуждалась. Но старые раны от потери друга так и не заживали в сердцах тех, кто знал лопоухого волшебника… Менялись времена, шли годы, а о Эмрисе не было ни весточки. В те хмурые и в то же время солнечные дни казалось все моря, птицы, животные, горные хребты в веках сохранят в память о вечной любви двух волшебников простую фразу оброненную Фрэей: «Я буду скучать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.