ID работы: 2680500

Но всё хозяйка мастеров искала

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Но всё Хозяйка мастеров искала, Да истоптали кони целый мир. Неужто в нём умельцев дельных мало? А оказался нужным лишь один. И где ведь она только не смотрела, Каких только не видела работ, А лишь с одной сердце её запело, Умельца коей вскоре заберёт. Он сам пошёл. За опыт, за идею, Хотел открытий новых он границ. Каким же это надо быть злодеем - Не замечать величие девиц. Нет. Он её ни словом не обидел И жил, будто попавший в райский сад. За красотою мраморной не видел, Что камень тоже чувствами богат, Что дева - не пустое изваянье, В садах в каждом стволе сердечный стук. Не вырваться. Какое ведь страданье! Не знало сердце молодое мук, Не ведало всё, что с ним приключилось. Княжна искала мастера, но в чём? Вы скажете, она в него влюбилась? Нет-нет! Она не думала о том! Не думала, ведь выросла средь камня, Да камнем и застыла её жизнь. Ух, глупая! Вернуть бы девке парня, Да без него уж не желала быть. Пусть сердце неотёсанный булыжник, А ведь живой, живой же человек! Здесь век людского голоса не слышно, Поговорить ведь тоже не с кем век. Но вот любовь! Придумали же тоже! Он её вспомнил, бросил малахит. Хозяйке ль чувство отменить возможно, Когда оно, видите ли, горит? И как был дух её к нему привязан, Тянулась одинокая душа, Но, если любишь, отпускать... обязан? Соперница прекрасна и свежа, А на щеках волнения румянец, Какого не бывало у княжны. Княжне не нужен этот тунеядец, Хозяйке ведь работники нужны! И вот хозяйка мастеров искала. Из множества прекраснейших мужчин Она теперь постарше выбирала, Уж и не помня выбора причин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.