ID работы: 2680602

Не нужен мир, Андрей. Нужен ты.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и еле слышный морской прибой, каждую ночь звучащий по разному, будто рассказывающий свои истории. Волны набегают на берег, целуя его. И столько нежности в этих волнах, столько заботы; они греют, обнимают берега. Водная гладь неуловима, море и небо становятся чем-то единым, гранью между небом и землей. И нет ничего столь же прекрасного, и ничего столь же нерушимого. И ты стоишь на мысе, и столько в тебе спокойствия, столько наслаждения. Ты словно ночная нимфа, морская нимфа...Небесная нимфа. И я боюсь, боюсь подойти ближе, хотя знаю, что ждешь меня. Вдыхаешь воздух, этот запах моря, который нельзя сравнить ни с каким из знакомых запахов - запах чего-то неземного, абсолютно чистого и свежего, - и грудь поднимается, локоны спадают в плеч. И ты - тончайшая материя, неосязаемый образ. Спускаюсь несмело, отчетливее начинаю слышать шум волн, и даже начинает казаться, что это море шепчет мне подойти к тебе. И приближаюсь медленно, как-будто боясь спугнуть твой тонкий силуэт, словно он раствориться в этой тьме, сольется с небосводом и навсегда станет потерянным для меня. И вот - я в нескольких метрах от тебя, и ты недвижима. Если, действительно, иллюзия? Если мираж? Дотронуться страшно - ведь, если ДА, значит - исчезнешь. А исчезнешь ты - я потеряю и себя. Ветер треплет твои темные волосы, развивает это невесомое платье, белый шелк. И я делаю шаг... - Этот мир для тебя. И я безумен. Я знаю, что я безумен. Лишь морской прибой и завывание ветра...Не было тебя? И закрываю глаза. И делаю вздох... - Мне не нужен этот мир. Твой голос звучит рядом - а значит я еще существую. Тебе не нужен этот мир? Я сотворю другой, найду другой, придумаю другой. Касаюсь твоих плеч, и чувствую как ты таешь в моих руках - такая хрупкая, нежная, невесомая. - Не нужен мир, Андрей. Нужен ты. Беру тебя на руки, и ты дрожишь - от холода?страха?беззащитности? И мы заходим в воду, чистейшую, невесомую, незаметную; и небо отражается в ней...И ты стоишь в окружении, как-будто спавших звезд, и замираешь - боишься спугнуть окружившее тебя волшебство. Ложишься на спину - полностью отдаешься морю. И все привычное восприятие мира - осязание, обоняние, слух, зрение меняются, уступая месту чему-то более возвышенному, абсолютно другому уровню. Ты перестаешь чувствовать холод от воды; глаза перестают болеть от постоянной темноты; концентрируешь слух лишь на, теперь уже еле уловимом, шуме воды. И такое меня переполняет спокойствие, умиротворение. И мысли в голову приходят иные, не поддающиеся даже сравнению с мыслями, появляющимися, когда ты сидишь в загазованных городах, в душных квартирах. И такое счастье и облегчение я испытываю, такая любовь ко всему живому разрывает меня, и все вокруг кажется чем-то невероятным, чем-то, что не должно быть доступно обычным людям. И таким все кажется мелким, незначительным, преодолимым, и таким - ненужным. И я понимаю, что ничего, страшнее бардака в моей голове, не существует. И мы плывем, плывем, плывем. И я люблю, люблю, люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.