ID работы: 2680859

Последний час

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступеньки ржавой лестницы скрипят, как будто жалуясь на свою тяжёлую жизнь, то и дело пытаясь сломаться и отправить меня вниз. Тяжело. Снег бьёт прямо в глаза, и разглядеть мутные очертания можно лишь на расстоянии вытянутой руки. И такая ужасная погода стоит порядка трёх дней. Буран замёл ВПП настолько, что пришлось садиться на прогнивший снегоуборщик и тащиться на полосу посреди ночи. А что делать? Приказ есть приказ, даже здесь, в ветхозаветной глуши. Тревогу подняли в 3:41. У меня было 2 часа, чтобы выбраться отсюда, протащившись брюхом Сушки по глубокому снегу и взлететь в тёмное небо над облаками. Я понимаю, что это безумство, да. Придётся идти по приборам. Вряд ли я выживу сегодня, и я не надеюсь, что кто-то найдёт эту диктофонную запись, летопись последнего часа моей жизни. Тяжело. Я ещё этого не говорил? Голова раскалывается. Надеюсь, радиация не дотянет до моей обители. Но мне вообще-то уже всё равно. Я лечу на Запад, на перехват. Закрыть своим телом Россию. Такое напутствие. От него только хуже. Хм. Где-то я его уже слышал. Я поднимаю фонарь кабины моего истребителя. Холодно здесь. Минимализм, даже печки нет. Ха. Надеваю шлем, очки. Включаю двигатели, приборы загораются неоновым цветом. Прощайте все… Вывожу самолёт на взлёт. В эфире глухо. Совсем. Значит опоздал. Лететь некуда. Но… Приказ есть приказ. Мокрый снег облепил кабину. Пора.

"Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война!"

Чтобы не так страшно было. А то страшно. Очень.

"Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над родиной летать. Поля её просторные Не смеет враг топтать!"

Нет, не помогает. Ну и ладно.

"Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война!"

Из сопел вырвалось пламя и я пропадаю в буране. Всем пока. Пора в рай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.