ID работы: 2680867

Один вечер.

Гет
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ке сидел в небольшом, уютном кафе на углу неподалеку от станции метро. Некогда горячий кофе слегка остыл, оставляя за собой заметные темные круги на стенках чашечки. Едва приглушенный основной свет зала разбавлялся по-теплому мигающими огоньками гирлянды, украшающей колонны, деревянные ширмы и стойку у бара. Легкий и непринужденный рождественский джаз добавлял предпраздничную атмосферу в помещении. Приветливые официанты провожали новоприбывших клиентов к столикам, и тут же довольные упорхали уже с новенькими заказами на кухню. Парень хмыкнул и перевел взгляд в сторону улицы. Футаба задерживалась. Очень задерживалась. Ке в сотый раз посмотрел на наручные часы и глубоко вздохнул. Ее мобильный также молчал, поэтому парень вполне обдуманно говорил себе, что она в метро, а не кинула его, забыв о встрече. Его девушка так не могла поступить. Его девушка. Его. Темноволосый довольно улыбнулся сам себе, все так же подпирая подбородок рукой и задним планом наблюдая, как очередная мамаша едва поспевает за своим чадом. Ребенку же не терпится побыстрее оказаться в магазине игрушек или сладостей, которые как будто назло всем мамочкам были открыты рядом. На часах ровно восемь. В очередной раз вздохнув и помассировав пальцами переносицу, парень встал и стал напяливать на себя куртку. Кивнув официантке, он вышел на улицу. Щеки приятно защипал декабрьский мороз и клуб пара вознесся к небу из приоткрытых губ. Погода великолепна. Мелкий снег падал на и так заснеженные улицы, словно невесомая белая пелена затмила все вокруг, а снежинки, весело кружась, легко касались лица парня. Где-то неподалеку был слышан отработанный, профессиональный хохот Санты, стоящего перед очередным магазином с подарками и весело звенящим в колокольчик. Немного неловко стараясь замотаться шарфом в клеточку, парень не устоял на месте и шагнул вперед дабы не встретиться носом с притоптанным заснеженным тротуаром, но тут же его чуть не сбило с ног нечто невысокое, которое со смешным толи «кья», толи «кря» приземлилось на пятую точку. Взгляд карих глаз удивленно уставился на довольно знакомую бордоволосую макушку перед собой. - Простите, пожалуйста! Я нечаянно, я... – впопыхах стала извиняться девушка, зажмурив глаза от неприятного столкновения и пытаясь подняться на ноги, что выходило это из рук вон плохо и она тут же брякалась обратно на коленки. Парень, улыбаясь, стал ждать, когда она, наконец, посмотрит на него, но не дождавшись этого действия с ее стороны, спустя несколько мгновений он подал ей руку. Девушка, сфокусировав взгляд на человека перед собой, радостно воскликнула: - Ке! – и, после недолгих раздумий, вложила свою ладошку в раскрытую ладонь парня. Наконец встав на ноги, при этом пару раз снова чуть не свалившись, парень помог девушке стряхнуть с себя снег и в конце этого незамысловатого процесса поправил съехавшую шапку. Теперь хорошо. – Прости, пожалуйста, за опоздание. Все снегом завалило и проезд был закрыт, я не спец...– Но ее снова самым наглым образом оборвали объятия парня. Ке рукой притянул девушку к себе и крепко обнял. Сладковато-морозный запах волос защекотал нос парня, но он все равно еще глубже зарылся них улыбаясь самому себе. - Все нормально. Ты уже здесь. Футаба неловко покраснела и сжала холодными пальчиками куртку парня. - Да, я тут, Ке. И радостное мычание в ответ только позабавило двоих. Легкие хлопья декабрьского снега окутали вечерний город. Яркие фонари, цветастые гирлянды на витринах магазин только помогали воссоздавать волшебное мгновение этим двоим. Рука девушки с рукой парня были нагло засунуты в карман Ке, на что тот лишь смущенно что-то говорил в ответ на милые замечания своей девушки. Пара не спеша удалялась от метро в сторону парка под заглушенную, но такую приятную рождественскую мелодию уличного радио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.