ID работы: 2680875

Здесь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь нет ничего… Ни начала, ни конца… ни неба, ни земли... Лишь обрывки всхлипов и вздохов… Они длительны, мучительны, вызывают приступы резкой, отвратительной и гадкой боли. Грудь сводит судорога. Уже не ясно что это: насмешка богов или приближение смерти… Дырявые легкие отказываются питаться воздухом, они отвергают любую пищу, будь то чистейший медицинский кислород или затхлый и прожженный смог большого города. Пелена отчаяния и страдания ложится на кровавые дыры в легких. Она и позволяет хозяйке сделать лишь один глоток спасительного воздуха. Этого мало, чтобы выжить, но и недостаточно чтоб умереть. Она снова замирает на мосту между бесконечностью и этим суровым и жестоким миром. Снова жмет на несуществующую кнопку несуществующего аппарата искусственного дыхания. Здесь его нет, он в её убитом болью разуме. Но сейчас эта медмашинка важнее всего на свете. Она не дает ей остаться наедине со своей болезнью… Туберкулез… Кажется, или лечить это уже слишком поздно?…Здесь… Там, в её голове все еще исправимо… Нет…там нет этой гадости, нет… она здорова, счастлива, отмечает День Благодарения со своей семьей и друзьями… Но снова мерзавка боль калечит бессильное, замученное болезнью тело… Она жмет на кнопку… Ещё чуть-чуть и время перешагнет границу секунды и снова спасительный воздух ворвется в обожженную глотку и насытит умирающие легкие спасением…лишь на долю секунды…а потом снова боль, снова судорога, снова нужно терпеть. Здесь время беспощадно. Все, кто хочет жить, давно поняли это. Этому месту плевать кто ты… Будь ты лорд или крестьянин… Здесь ты обязан выдержать все. Даже если твое тело сейчас, как и её, похоже на безжизненный труп, а разум живет агонией и дозой морфия… Ты обязан бороться. Дышать… Вдох – выдох… Вдох- выдох… Она все делает правильно… Она борется… Не останавливается… Вдох – боль… Выдох – боль… Плевать… Завтра операция… Технологии позволяют лечить даже это. Завтра она пройдет через огонь, воду и медные трубы… Но если не сдастся, не сломается, переборет смерть и собственное бессилие, то сможет рано и поздно вдохнуть воздух полной грудью… Она уже дышит… Она покинула то место… Что это – Здесь? У этого места нет названия… Оно собирает в себе все боли, страхи, бессилия людей…пленит и медленно уничтожает… Но нужно жить, нельзя сдаваться, нужно продолжать дышать… Вдох –выдох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.