ID работы: 2680930

Мороз рисует свой узор.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память- губит. Или все же дает силы идти дальше?

Настройки текста
Окно. Старая деревянная рама, окрашенная в тёмно-коричневый цвет. На подоконнике, вытянув ноги и приложив голову к холодному стеклу, сидела девушка. А, может, девочка? Голубые глаза (словно льдинки) следили за тем, как на окне медленно проступает узор. Будто прорастают невиданные растения. Русые волосы, заплетенные в косу, слегка растрепались. Вот бы ее сердце могло так же покрыться льдом, как это стекло. Тогда бы она не испытывала таких чувств как боль, разочарование, грусть... Любовь. Но тогда бы она не знала радости, счастья, тепла... Она перебирала в памяти моменты ее жизни и понимала, она не жила Полной Жизнью. Можно сказать, была сторонним наблюдателем. Хотя, может, оно и к лучшему? Ее прошлое часто посещает ее во снах, не давая забыть. Но если подумать... Хорошенько подумать, то можно вспомнить, что были и хорошие моменты. Да, их меньше, но ведь они были! Часто она опускала руки и думала, а в чем смысл чего-либо? Смысл жизни? Смысл ее жизни? Потом вспоминала все еще раз, на остатках сил искала позитив и шла дальше. Ах, как часто люди говорят, что прошлое, память не отпускают и причиняют боль... Отчасти, они правы. Но оно может заставить жить. Двигаться дальше. Например, когда появляется препятствие, можно вспомнить улыбку дорогого человека, и захочется преодолеть трудность, чтобы увидеть улыбку еще раз! А можно вспомнить свои неудачи... И сказать, что зря. Остаться на месте. Очень часто даже взрослые становятся куклами. Девочка посмотрела на узор, который мороз почти завершил. Он не подозревал, что отпечатывается в ее сердце... Только не льдисто-голубым цветом, а пламенно-красным! Она приложила ладонь к окну. Да, все зависит от выбора воспоминаний. Она выбрала. Она будет помнить улыбки друзей, семьи. Будет помнить тепло, что они ей дарили! И тогда ее душа расправит крылья и взлетит фениксом, осуществляя ее мечты. Я буду в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.