ID работы: 2680947

Зов

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерзкое пение раздражало, и, в то же время, заставляло идти меня к его источнику. Они звали меня. Они где-то рядом, я это чувствую. Мои ноги вели меня сквозь тьму, я покорно шел на зов, думая, что это единственная дорога к спасению из этого мрака. Где-то вдали слышался шум моря, а с ним и становилось громче пение. Я резко ускорил шаг, через минуту передо мной открылась жуткая картина. Море, которое не знало покоя. Оно билось об колону, на которой сверху сидело существо. Его тело было покрыто чешуёй, за его спиной были огромные крылья. С его головы свисали мерзкие щупальца. У него были длинные когти на его мерзких лапах. Оно смотрело мне прямо в глаза... внушая ужас и отвращение. Сквозь пение пробивалось странное слово, прислушавшись я все таки смог его разобрать: "Ктулху..". Ктулху? Я сразу же вспомнил рассказы об этом существе, которые мне приходилось слышать от знакомых моряков. Я всегда посмеивался и называл эти рассказы глупой выдумкой. Но, сейчас, я понял, что глубоко ошибался. Ведь именно сейчас он сидел на колоне и пронзал меня взглядом, внушая мне ужас и страх. Поняв всю обреченность своего положения, я попытался бежать, но не смог даже пошевелится. Он будто приковал меня одним лишь взглядом, заставив мое тело не повиноваться мне. "Ктулху.." слова были слышны четче, они будто звали его из морских глубин. Пение стихло, Существо исчезло вместе с бушующим морем. Я медленно открыл глаза, голова трещала по швам, во рту был соленый привкус. Небо было затянуто свинцовыми тучами, море было неспокойно и билось волнами об берег. Передо мной стояло существо напоминавшее человека, его лицо было сложно увидеть из-за капюшона на его голове, в своей когтистой, слизкой лапе оно сжимало огромный нож. Увидев нож в руке, я начал пытаться вырываться, но все было бесполезно. С двух сторон меня держали такие же мерзкие существа. Я с ужасом наблюдал, как оно поднимает свой нож. Страх переполнял меня, я все так же пытался вырваться из их лап. Но было поздно. Я почувствовал резкую боль и как острое лезвие ножа вонзается мне в шею. Теплая кровь хлынула и из раны. Мое тело казалось мне слишком тяжелым, что бы как-то им пошевелить. В глазах темнело, страх меня отпустил, я почувствовал покой... Где-то вдали послышалось имя того существа: "Ктулху..". Но мне было уже все равно. Силы покинули меня и мое тело рухнуло на мокрый пирс. Шум моря стих, пелена тьмы заслонила мой взор, страх отпустил и на его смену пришел покой..вечный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.