ID работы: 2680966

Одержимая

Гет
R
Завершён
110
автор
Rattle бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Галазза

Настройки текста
Гостиница в Кротовом городке была отвратительная: старая, давно не менявшаяся мебель, постельное белье в дурацкий цветочек, глючный и прерывистый доступ в сеть, и ужасно гадкий кофе в баре. Впрочем, отвратительная гостиница вполне соответствовала отвратительному настроению Гали. Она дважды ездила в Черный замок, даже посмотрела на могилу, которую считали могилой Джейме Ланнистера, но так и не смогла ничего разузнать. Судя по тому, что она прочитала в документах тайной канцелярии, Джейме отправился в дозор за Стену и пропал. Если его тело так и не нашли и могила пуста – это может означать удавшийся побег. Если же тело в могиле – значит, она ошиблась и ошибалась с самого начала. Ей удалось поговорить с личным стюардом лорда-командующего – лощеным юношей с идеально ровным пробором в тщательно прилизанных волосах, но он не смог ей ничем помочь, сказав, что ее вопрос находится в ведении лорда-стюарда. А лорд-стюард уехал по делам и вернется только через три дня. Учитывая последний разговор с Деном, ей оставалось только ждать лорда-стюарда. О том, что будет потом, она старалась не думать. Гали знала, что не пропадет. Переводами она зарабатывала вполне неплохо и знала, что сможет прокормить себя и Эдвина. Главное, чтобы при разводе ребенка отдали ей. Она усиленно гнала от себя черные мысли, снова и снова перечитывая файл, в котором систематизировала все собранные доказательства. Она пыталась понять, не ошиблась ли в своих предположениях. И, если ошиблась, на каком этапе рассуждений это произошло. Сумерки опускались на Кротовый городок, словно все вокруг утонуло в гигантской чернильнице. Гали шмыгнула носом. Здесь, в этом неприветливом краю, лишь иногда выпадал снег. И сегодня как раз был такой день. Она допила кофе, расплатилась, и собралась было уходить. Но стоило ей повернуть голову и ее словно приклеили к барному табурету. В двух шагах от нее стояла Алтея Ланнистер, ее свекровь. Стояла и деликатно улыбалась. Гали почувствовала смущение, но все же заставила себя улыбнуться в ответ. — Алтея, какой сюрприз! – воскликнула Гали, демонстрируя преувеличенную радость от встречи со свекровью. — Не думаю, что очень приятный для вас, — язвительно заметила Алтея. – Я знаю, что вы не любите меня, а вы знаете, что я не люблю вас. У нас с вами это взаимно. Гали вдруг захотелось высказать все, что она думает по поводу Алтеи и ее поведения. Сказать ей, что нелюбовь, которую она заметила, вызвана объективными причинами – поведением самой Алтеи. Гали потребовалось огромное усилие, чтобы сдержаться и не выплеснуть весь накопившийся гнев на свекровь. — Как вы здесь очутились, Алтея? – Гали не смогла сдержать любопытство. – И, главное, как вы нашли меня? — Все очень просто, дорогая. Я здесь, чтобы поговорить с вами, а нашла вас, элементарно обзвонив все здешние гостиницы. Их тут только три. Не слишком тяжело, даже для моего возраста. — А о чем вы хотите со мной поговорить? Хотите, чтобы я оставила вам Эдвина? И не надейтесь! — Не кричите, пожалуйста. То, о чем я хочу с вами поговорить – не для посторонних ушей. Давайте поднимемся в ваш номер. — Хорошо, идемте, — Гали встала и направилась к себе, точно зная, что Алтея последует за ней. Оказавшись в номере, Гали села в кресло, а второе предложила гостье. Та изящно присела, сохранив идеальную осанку. — Ну так что же, Алтея? – в этот момент Гали чувствовала себя сильной и независимой. Видимо, раз мамочка Дена прибежала лично, все не так просто, как ей казалось после разговора с ним. — Галазза, я пришла просить вас вернуться домой. — Но… — у Гали перехватило дыхание от неожиданности. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы вновь обрести дар речи. – Ден сказал, что разведется со мной, если я поеду к Стене. Вы наверное в курсе. — Более чем, милая. И все же, я прошу вас вернуться. Не ради меня или репутации нашей семьи. В конце-концов, она всегда была несколько подмоченной. Я прошу вас вернуться ради мужа и сына. Они нуждаются в вас. Бедняжка Эдвин плачет каждый день. Раньше его укладывали спать вы, а теперь это делает Дени или няня. Малышу не хватает мамы. И Ден тоскует без вас, хоть и пытается не показывать этого. Я могу сколько угодно не любить вас, но я люблю сына и внука, а вы являетесь составляющей их счастья. — Алтея, я бы подумала над этим, но… вдруг Ден уже подготовил документы для развода? — Уверяю вас, что нет. Я несколько раз видела, как он начинал заполнять документы, потом рвал их и выбрасывал. — Но примет ли он меня назад? Ведь я так ужасно перед ним виновата. — Примет. В этом можете быть уверены. — Что ж, Алтея. Если так, то я согласна. С одним условием. — Что за условие? — Вы дождетесь вместе со мной возвращения лорда-стюарда. Я хочу попросить показать мне документы о погребении Джейме Ланнистера. Я не вынесу, если так и не проясню этот вопрос. Я потратила на это четыре года, и вот теперь стою перед дверью. Нужно только войти. Алтея посмотрела на нее долгим, внимательным взглядом и Гали вдруг почудилось в этом взгляде сочувствие. — Можно воспользоваться вашим компьютером? — Конечно, Алтея. – Гали подала ей свой ноутбук. Та открыла браузер и набрала какой-то адрес. Не прошло и минуты, как она закрыла окно, в котором работала, и вернула ноутбук. — Проверьте почту, дорогая. В почте самое верхнее письмо было от нее. Гали открыла его и нажала на кнопку, чтобы скачать приложенный к письму графический файл. — Давайте я пока вам объясню, — снова заговорила Алтея. – Мой муж тоже увлекался историческими расследованиями. Ему казалось, что так он отдает должное своим предкам. Его тоже заинтересовали отношения Цареубийцы и Тартской Девы. Возможно он не так плотно занимался этим вопросом, как вы сейчас, но ему удалось добыть копию одного письма. Оригинал, к сожалению, давно утерян. Я как раз выслала вам перевод этого документа. Проверьте, загрузился ли файл? Файл загрузился. Галазза открыла его и, увидев первые строки, забыла обо всем на свете. «Милорд Десница, С прискорбием сообщаю вам, что ваш брат, сир Джейме Ланнистер, принявший черное пять лет назад, скончался. Он выехал в дозор за Стену, возглавляя отряд наших разведчиков. В пути он отделился от отряда, чтобы проверить что-то, что увидел в чаще, и пропал. Наши разведчики искали его два дня и, все-таки нашли. Очевидно, он наткнулся на разбойничий отряд и между ними завязалась стычка, в которой сир Джейме Ланнистер погиб. Мы опознали его тело, хотя над ним успели поработать птицы и звери, и похоронили, как того велит обычай. Пусть же боги примут душу сира Джейме Ланнистера. Теперь его дозор окончен. Еще раз, примите мои глубочайшие соболезнования, Джорах Мормонт, лорд-командующий Ночного Дозора Писано под диктовку лорда-командующего мейстером Сэмвелом Тарли P.S. Высылаем вам меч вашего брата, чтобы вы могли хранить добрую память о нем». Галазза подняла взгляд. Видимо, ее чувства были так ярко написаны на лице, что Алтея догадалась без слов. — Мне жаль, что так вышло, — мягко сказала она. – Если бы не наш конфликт, я бы гораздо раньше смогла помочь вам. Гали кивнула, выключила ноутбук, и стала собираться домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.