ID работы: 2680976

Долгожданная встреча

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 568 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Плохая привычка (драббл).

Настройки текста
Шейд вытащил из поясного кошелька пучок тонких палочек, связанных бечевкой, которые пахли сладковатым и свежим маслом каких-то незнакомых растений. Длинные пальцы выловили одну, плотно перехватив её стройное тельце, а остальных отпустили обратно. Высокий шейд устроился поудобнее на скошенном стволе дерева, окончательное падение которого остановили ветки его сородичей, чтобы быть всё-таки сидеть немного выше некроманта, и на ладони колдуна появился маленький оранжевый шарик. Соприкоснувшись с ним, кончик палочки задымился и пошёл всполохами. Дурза втянул в легкие пахучий дым через другой, полый, конец палочки и прислонился затылком к стволу. - Тебе не предлагаю, женщина, если ты, конечно, не надумала кончать жизнь этим утром, - пояснил шейд, выпустив изо рта дымное колечко сизого цвета. – Это фазис. Шадия, сидевшая ниже шейда, почти не чувствовала запаха, но некоторые подозрения у неё появились и до того. В таком виде можно было купить либо эфирные масла для курительниц, которыми пользовались некроманты и многие жрецы, либо фазис. Фазис! «Яд для господ», так его называли. Ядовитое древесное масло заправляли в тонкие полые трубочки или пропитывали им палочки, которые очень походили на предметы для письма, имеющиеся на письменном столе любого светского человека. И когда этому светскому человеку грозила постыдная смерть или заключение, достаточно было надкусить древесную оболочку, чтобы в рот потек яд. Фазис убивал быстро и не уродовал своих жертв, которые могли беспокоиться о том, как они будут выглядеть на прощании, но и стоил он очень дорого. В самом деле, отрава для богатых и властных людей, но вот «курить» эту дрянь могло догадаться только очень оригинально существо. - Дурза, это яд… - конечно, некромант прямо-таки открыла глаза опытному колдуну этим замечанием, - ты уверен, что он на тебе не сказывается? - Сказывается, - миролюбиво заметил шейд, поигрывая разводами дымка, шедшего вверх, когтем, - он на некоторое время притупляет мои чувства, и люди начинают раздражать гораздо меньше, когда не слышишь каждый их вздох. Не дыши дымом. Не хочу потом тебя откачивать. - Пока у тебя на губах эта отрава, я бы не стала настаивать на твоём участии, - фыркнула женщина, поглаживая голову своего ненаглядного белого посоха. – Ты хоть знаешь, сколько он из твоего организма выводится? Когда я смогу тебя хотя бы поцеловать? Шейд над ней шикнул от огорчения, затушив палочку о ладонь. Он иногда забывал, что с некоторых пор у него появилась потребность соприкасаться с ещё вполне живым и здоровым женским телом во сне или в прикроватных ласках. А сжимать в объятиях остывающий, пусть и всё ещё не потерявший вида труп в планы Дурзы пока не входило. Как же сложно иметь живую женщину рядом! Но ради Аварис он готов был отказаться и от успокоительного фазиса, если, конечно, она будет достаточно хорошо растирать ему спину после купания. Должен же кто-то успокаивать его нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.