ID работы: 2681057

Доверительные отношения

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, так глупо Мерсади себя еще не чувствовала. Ну то есть ладно, всякое случалось в жизни, но торчать под дверью чужой каюты и не решаться даже постучать... Хорошо еще, что по этим коридорам мало кто ходит и некому задаться вопросом, отчего это персональный летописец капитана Десятой роты переминается тут с ноги на ногу уже которую минуту. "Так, спокойно, — приказала она сама себе. — Считай, что это очередной шаг к установлению доверительных отношений. И к созданию твоего нетленного шедевра документалистики". Мерсади глубоко вздохнула, сжала кулачок и вежливо, но твердо постучала по стальной поверхности двери. Дверь открылась мгновенно — будто он специально стоял там и ждал. Конечно, на самом деле — понимала Мерсади — это просто сверхчеловечески быстрая реакция Астартес, и никто тут никого не ждал... — Капитан Локен, — выпалила она, — я помню, что мы не договарились сегодня о встрече, но я просто решила заглянуть... Я не отниму у вас много времени, обещаю... — Мистрис Олитон, — кивнул он в знак приветствия. — Входите, раз уж у вас... настолько неотложное дело. — Нет-нет, ничего неотложного, — запротестовала она, проходя в знакомую спартанскую обстановку каюты. Локен вопросительно приподнял брови. Впрочем, выгонять незваную гостью он не торопился — уже неплохо. — Понимаете, у нас сегодня как бы праздник — годовщина основания Ордена летописцев. И нам выдали спецпаек, а я подумала, что космодесантникам ведь не перепадает обычно деликатесов... и решила поделиться... Вот. Она протянула брикетик шоколада, завернутый в серебристую фольгу. Шоколадка успела немного подтаять — еще бы, если ее столько времени в руках тискать... Мерсади тихо порадовалась, что с ее цветом кожи практически невозможно заметить, как она краснеет. — Спасибо, — Локен улыбнулся — смущенно? или ей показалось? — Я... ээ... весьма признателен... — он растерянно моргнул. Его горячие пальцы мимолетно задели ладонь Мерсади, и она в который раз поразилась исходящему от них теплу. Да, разумеется, ускоренный метаболизм, обеспечивающий эту их сумасшедшую регенерацию... А несчастная шоколадка такими темпами растает окончательно. Ладно, будет хоть повод посмеяться потом. — Знаете, — вдруг сказал Локен, — я слышал, что на Терре принято дарить девушкам сладости. А не наоборот. — А я не девушка, я летописец! — Мерсади гордо вскинула голову. Локен не выдержал и расхохотался, и ей ничего не оставалось, кроме как присоединиться к нему. — А еще, — добавила она, отсмеявшись, — я слышала, будто Астартес лишены чувства юмора. — Те, кто так считает, просто недостаточно знакомы с капитаном Торгаддоном, — хмыкнул Локен. — Поверьте, общение с ним мгновенно избавляет от этого заблуждения. — Поверю на слово, — фыркнула Мерсади. — Кстати, миледи летописец... Если вы не торопитесь, у меня найдется, пожалуй, еще парочка историй на этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.