ID работы: 2681372

Когда город погружается в темноту...

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я полюбил его в ночь, когда он умер

Настройки текста

И если вы увидите ту, что лежит на земле, это мертвая шлюха.

      Я встретил его в одном из переулков Города грехов. Я шел медленно, позволяя ему слушать свои шаги. На мгновение мальчик замирает и поворачивается в мою сторону. Он выглядел классно. Как шлюха, конечно, но классно. — Тебе составить компанию? — Я не против. - Его голос глубокий, тихий, переходящий в еле слышный шепот. Мы идем куда-то по бесконечным переулкам Города грехов, по узким, плохо освещенным дорожкам. Скрываемся от редких, не внушающих доверия прохожих. Он тащит меня за собой, изредка останавливаясь, чтобы сориентироваться на местности. Если ты знаешь, куда повернуть в Городе грехов, то можно найти все что угодно, кого угодно... Тела максимально близко, мы совершенно одни в какой-то чертовой комнате, в которую меня привел этот мальчик. Рядом на столе разбросаны пакетики, свернутые бумажки и шприцы. Я смотрю на своего мальчика, он говорит, что хочет меня. В воздухе чувствуется напряжение, оно как будто повисло в воздухе взвесью тумана. Он еще что-то говорит, вкрадчиво, настойчиво, маняще и лживо. Рваные поцелуи в прокуренные губы. Шуршание одежды, прерываемое треском рвущейся ткани. Он глубоко дышит и тихо постанывает. Нежные, беспорядочные прикосновения и резкие толчки... Следующие два года мы встречаемся почти каждый день в каких-нибудь гнилых барах или в других поганых местах. Я не называю его шлюхой, но и не даю забыть о том, кто он есть. — Посмотри на себя в зеркало и не забывай о том, кто ты. Говорю я, когда он начинает строить какие-нибудь планы с моим участием или отказывается брать деньги за свои, сомнительного характера, услуги. Потому что шлюх не любят. Шлюх не утешают, особенно в Городе грехов. Бывает я вижу его с новыми парнями на улице. Нет, я не ревную, просто я должен знать не опасны ли они для него. Потом я дал ему наркотики. Конечно, не думайте, что он не принимал их раньше, но благодаря мне мой мальчик подсел на что-то более серьезное. Когда денег на дурь стало не хватать, я предложил ему продавать наркотики вместе со мной, а он согласился. Часто он говорил, что любит меня, его не смущала ни собственная "профессия", ни мой положительный анализ на ВИЧ, который обнаружился через неделю после моего восемнадцатилетия. В ответ на признания моего мальчика я лишь молчал.

В тот вечер он получил очередную дозу и исчез.

***

      Я иду в ночи по городу, ищу кого-нибудь, кто сможет мне помочь, кто знает, куда ушёл мой мальчик. Нахожу его лишь, когда стрелки на часах переходят за полночь. Его глаза серые, огромные для лица со столь тонкими чертами, уже затуманились и покрылись глянцем. Асфальт, покрытый темными брызгами чьей-то высохшей крови, освещается лишь тусклым мерцанием рекламных вывесок. Сейчас он не похож на шлюху, просто бледный мальчик с дрожащими руками. На запястьях виднеются уродливые кровавые потёки, засыхающие и становящиеся бурыми. Шрамы от игл и несколько порезов. Он трет лицо руками и клянется, что видит звёзды, когда закрывает глаза. — Ты меня спасешь? - сейчас его голос был хриплым. — Конечно, я тебя спасу. - Опять ложь. Я же вижу, что он умирает. Что нас ждет дальше? Длинная ночь с потоком бессмысленных фраз. Он еще долго что-то шепчет, закрывая уши руками и зажмурившись. Темные пряди волос липнут к бледным, впалым щекам, одежда промокла. Дрожь сотрясает его тело судорогами, дыхание учащается. Он опять говорит, что любит меня и замолкает.       На моих глазах выступают слезы. Именно сейчас в последние мгновенья его жизни, я любил его. Я засыпаю рядом с моим мальчиком, прямо на грязной земле. Держу его за кисть руки, прислушиваясь к тихому, рваному дыханию и биению сердца. Я держал его в объятьях, пока он умирал. Сквозь сон я не заметил, как остановилось его сердце.

Рассвет. Мой мальчик перестал дышать несколько часов назад.

В моей памяти он будет лучшим из того, что могло случится в моей жизни. Но для Города грехов он навсегда останется всего лишь мертвой шлюхой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.