ID работы: 2681379

Бег за жизнь

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты сейчас не побежишь то тебе лучше приготовиться к смерти. Она бежит. Бег быстр, словно, девушку преследует страх всей ее жизни. Да, это правда. Она бежит, словно умрет если остановится. Рыжие волосы расплетаются по всему телу, ноги зудят,на них появились кровавые потоки и белое платье, порватое в некоторых местах развивалось от ветра. Бежать от смерти, весело не так ли? Когда ты знаешь, что на шагу от смерти, что все твои друзья мертвы и есть лишь только тьма. Но почему-то ты борешься. Это - борьба с самим собой, когда тебе решать: жить или умереть. Я бы никогда не приняла другое решение, отличное от жизни. Согласиться на смерть - это значит согласиться быть слабачкой. Я не слабачка. Лютов бы ухмыльнулся. Он бы всё-равно сказал, что я слабачка, хоть это и не так. Разве слабачка может бежать от смерти? Сомневаюсь. Сейчас нужно жить. Это очень нужно. Бежать от Многолика, значит бежать от смерти. Равносильные понятия. Перед глазами возникли образы всех, кто пал. Их пустые, мертвые глаза глядят на меня и я ничего не могу с этим поделать. Чертова бесполезность. Я не могла ничего сделать. Почему? Почему?! Крик, словно, стон животного вырывается у меня изо рта. Я кричу. Кричу от боли, которая пронизывает каждый кусочек моего тела, но я не останавливаюсь. Огромный заряд адреналина бушует во мне. Я не сдерживаю его. Он добавляет мне сил, это помогает. Если бы я была слабачкой, я бы сдалась. Даже если ты мертв, Лютов, смотри. Это не так. Но всё дело в том, что во время бега всегда есть эта доля секунды, когда боль разрывает меня, когда я с трудом могу дышать и когда всё, что я вижу — это пятна цвета — и именно в эту долю секунды приходит боль, она очищает меня. Я замечаю что-то слева, вспышку цвета (черные, как смола волосы и такие же глаза. Он опять ухмыляется)— и я знаю, что если поверну голову, то увижу его рядом, смеющегося, наблюдающего за мной, протягивающего ко мне руки. Конечно, я не поворачиваю голову, чтобы посмотреть. Но однажды я это сделаю. Однажды, я сделаю это, и он вернется, и все будет хорошо. А до тех пор я бегу. Бегу от смерти, которая уже наверное, близко. Странно, но с ощущением того, что скоро ты приблизишься к смерти, ты не чувствуешь страха. Отнюдь нет. Скорее наоборот. Появляется огромное желание жить. Но жизнь уже не будет прежней. К черту сантименты, она всегда меняется. Я останавливаюсь. Странно, я ничего не слышу. Ни шороха листьев, ни шагов. Ни-че-го. Пустота и тишина всегда пугали меня. И что я теперь имею? Всего лишь старый, темный лес. Я бы отдала многое за такую же жизнь как и у него. У леса ничего не меняется. Он стоит веками и всё так же наблюдает за всеми людьми, которые сюда приходят. Он, словно, дом, которые уже все позабыли, но он всегда радостно откроет свои двери. Я бы многое отдала за это. Оглядываюсь. Тихий шорох раздается рядом. Насторожена, даже слишком. Удивительно, как за несколько минут меняется ситуация. Вот ты стоишь весь в гармонии, и что-то происходит, что рушит все это. Это свойственная черта людей. Разрушать все хорошее. Мой перстень горит алым цветом. Вот он - настоящий друг, который никогда меня не покинет. Я знаю, что наверное, должна скорбеть за всеми своими друзьями и семьей. Но я слишком занята, чтобы сейчас это делать. Потому что знаю, если начну плакать, умру. Интересно, что же с Никитой сейчас? Жив ли он? Он жив. Я уберегла его, я это точно знаю. Вдыхаю воздуха во все легкие и иду вперед. Я уже не бегу. Я знаю, что это слишком самонадеянно и глупо думать, что Многолик всё-таки не настигнет меня. Вспоминаю всевозможные заклятия. Думаю логически. Что пугает моего врага? Наверное, ничего. Нет, бред. Что же тогда? Вспоминай, Мила. Детство. Его детство. Мы так похожи. Многолик - предок могущественного рода волшебников, который должен был умереть. Всю жизнь гоняется за Меткой, дабы вернуть былую мощь. Но это всё не то. Детство. Наверняка, его родителей лишили жизни так рано, как и моих. Я в этом более чем уверена. Но добрым людям везет. Я вижу это. Маленького мальчика, которого все бросили. Я это знаю. Мы похожи, но и абсолютно разные. Я знаю его страхи. Но что мне это даст? Зло повергается добром. Тьма светом. Ночь днем. Я знаю. Вспоминай, Мила. Всё хорошее, что было с тобой за всю жизнь. А действительно, что же? Ну давай! От этого зависит твоя жизнь! Рождение... Детство... Акулина... Думгрот... Ромка и Белка... Победа над Многоликом... Уничтожение Кристалла Фобоса... Гарик... Свадьба Гурия и Акулины... Никита... Я знаю, что одолею его. Ждать Многолика не пришлось. Он был при всем параде. В мантии Владыки Мстислава. Но он изменился. Его сущность. Все тела, которые он поглотил были с ним. Я видела это. Ужасное зрелище. Синяки под глазами. Где-то виднеется копна рыжих волос моего отца. Но я знаю, это - не он. Я - свет. Он - тьма. Дикий оскал врага заставляет вздрогнуть. Но я не теряю контроль над собой. Свет во мне должен победить, потому что его больше. Без слов он атакует. Заклинание отзывается дикой болью внутри. Но это не физическая боль. Душевная. Он питается моими страхами. Кажется, я говорила, что мы похожи? Да, это правда. Тогда, мой черед наносить удар. Волна света пронзает всю мою сущность и я знаю, это все хорошее в моей жизни. Настраиваюсь на хорошее. У меня получается. Свет исходит из сердца. Он теплый и мягкий. Мне кажется, что я улыбаюсь. Это правда. Всё хорошее, весь свет моей души выходит из меня. Я знаю какого он цвета. Он - красный, как мои волосы, как мой перстень. Он, как я. Живой и настоящий. Чувство теплоты не прекращается. Странно, но я теряю счет времени, я не вижу Многолика. Вижу лишь свет. Красный, как пламя. Звуки становятся резче, ощущения обостряются и я вижу их всех. Все друзья. Все люди, с которыми связаны мои воспоминания, они здесь. Мне кажется, что я умерла. Но это неважно. Я знаю, что враг умрет вместе со мной. Он умрет, как умирает луна при свете солнца. Возможно, умрет и солнце, но заберет с собой луну. Голоса не покидают мою голову. Он что-то твердят, что-то про силу и отвагу. Они поддерживают меня. Даже Лютов. Я не знаю, что он забыл у меня в голове. Наверное, благодаря ему, я не стала слабачкой. Видимо, он стал моим "хорошим воспоминанием". Свет прекращается. На минуту, мне кажется, что всё закончилось. Вижу мертвое тело Многолика. Получилось. Мне было ужасно смотреть на него. Все души, которые он поглотил, вырывались из его тела. Все закончилось. Я падаю без сил. Я рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.