ID работы: 2681437

Когда все закончится

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Принц Эйгон смотрел в окно своей каюты. Скоро они прибудут на земли Вестероса, владения, что когда-то принадлежали его семье. Он часто представлял, какие они, но все всегда сводилось к пейзажам, что он видел Эссосе. Для парня было странным сражаться за то, что он никогда не считал своим. Дейнерис говорила ему, что всего лишь хочет отстоять то, что принадлежит им по праву. Но звучало неубедительно, а иногда даже безумно. Юный Грифф ничего не знал о своих родителях, так же как и Матерь Драконов. Все что он слышал, не доставляло ему гордости о своем происхождение. Безумны, глупы и жестоки, - вот какими были его предки. Парень боялся, что с приходом власти сам станет таким же. Дени собиралась объявить его королем, как только будет взята Королевскую гавань, куда как раз она со своими драконами и направилась. Эйгона с армией безупречных послали в Старый Якорь, чтобы открыть второй фронт. Если быть честным, военное дело очень нравилось будущему королю, и он бы с удовольствием обменял корону на меч, но боялся, что его тетка станет, как ее отец. - Принц Эйгон, - позвала Малия, лисентийка, до встречи с Эйгоном была бездомной девчонкой, что умирала с голоду. - Эйгон, просто Эйгон, - поправил ее парень, отворачиваясь от окна. – Никогда не любил плавать. Ты что-то хотела, Малия? Девушка показала поднос с ужином. На корабле он просто потерял счет времени вместе с аппетитом. Лисентийка все поняла по выражению лица хорошего друга: - Тебе нужно поесть, мы скоро приплывем, и тебя ждет бой, - девушка говорила с заботой. – Тебе нужны силы. - Да, ты права, - принц сел на кровать, и похлопал рядом. Подруга поставила поднос на стол и села рядом. Повисло недолгое молчание, оно не было неловким или угнетающим, наоборот давало умиротворение. Такое бывало редко, парень редко подпускал к себе близко людей, еще с детства он понял, что мир жесток, а люди в нем еще хуже. - Это будет мой первый настоящий бой, - его голос разрезал тишину. – Говорят народ в Долине не очень доброжелателен, а девушка, что там заправляет и вовсе холоднее и суровей северных королей. Кстати, говоря, о Севере, там идет междоусобная война, говорят, что они взбунтовались якобы о воскреснувшем Старке, но на них войной идти опасно. Северяне как братья, которые вечно дерутся, но как только полезть на их землю, мы быстро одержим поражение, и драконы нас не спасут. - Вижу, ты подготовился, - улыбнулась Малия, укладывая его голову на колени, и поглаживая серебряные волосы. – Эйгон, бояться - это нормально. - Я боюсь не сражения, и даже не поражения, - Таргариен прикрыл глаза от удовольствия. – Мне страшно потерять себя в этой игре за престол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.