ID работы: 2681602

В московском метро

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Небо окутывали краски заката, и сильный ветер играл с листьями, сначала поднимая их с тротуара, а потом кружа петлями в воздухе. Москва очень оживленный город и этот город в данное время суток погружает жителей и приезжих в чарующую атмосферу чего-то манящего. Как прекрасна московская осень! Сколько цветов и красок можно наблюдать в это время года! Не знаю, как вы, но я считаю, что Москва прекрасна в любое время года. Однако не будем забывать, что столица России - самый крупный промышленный центр страны. Сюда стекается все: деньги и их богатенькие владельцы, желающие выжить из жизни все возможные материальные богатства, и люди, просто желающие влиться в жизнь столицы, желающие стать частью этого большого города. Теперь о грустном, а может даже, скорее, неприятном. Да, Москва богатый, большой, продвинутый город. Но жителей этого города не спасает от повседневных проблем никакая развитость. А таких проблем много, и одна из них - загруженность транспорта....

***

Итак, семь часов вечера. Это время, когда жители бегут домой с работы, образуя нереальную толпу очереди и пробок. Час пик в метро... Как бы москвичи не старались, а этого явления им было не избежать. И даже два супершпиона, агента и мстителя ничего не могли поделать. Сегодня они разделили судьбу людей, попавших в метро в час пик… - Наташа, - шипел Клинт, заходя в здание метрополитена. - Если мы сумеем доехать до нужной станции, да еще и живыми, я буду тебе очень благодарен. - Не надо мне тут условия ставить, - ответила она, резко хватая Клинта за шиворот и притягивая к себе. - Ау, ты чего? – возмущенно вскрикнул тот. - Видишь сколько людей? Я тебя тут запросто могу потерять. Держись, пожалуйста, около меня. - Ты боишься, что меня снесет толпа уставших от работы москвичей? - Как я могу потерять напарника? Бартон хмыкнул и хотел уже прижаться к напарнице, но его оттолкнул мужчина, проходивший мимо. Клинт сильно злился, ему было чуждо ощущение толпы. Он всегда любил одиночество, и огромное скопление москвичей его раздражало. Клинт терпел весь этот дискомфорт, приносимый русской столицей, только ради любимой напарницы. Наташа сама (а такое редко бывает) попросила его помочь ей с миссией. Почему, шпион не знал, но одно мог сказать точно - Наташа просто так не зовет на помощь, на это нужны веские причины. Не уж то такая женщина, как она, боится поездки в метро? Да нет, конечно, нет. Она ничего не боится. Скорее всего, Клинта она позвала чисто по делам, значит, одна справиться не может. Толпа народа разлучила их ненадолго. Наташа всеми силами искала Бартона, но не находила его поблизости. И Клинт даже своим блестящим зрением не мог разглядеть отставшей от него Романовой. Он с трудом пробился к перрону и прижался к одной из колон, выискивая Наташу. Минута, две, три, пять, а ее нигде не видно. И вот он, наконец, нашел любимую напарницу. Она стояла в десяти метрах от лучника, и сама мотала головой из стороны в сторону, видимо, выискивая друга. Клинт начал пробивается к ней, но кто-то вечно ему мешал: то один пытается пробиться вперед, то другой толкает сзади, то третий на ногу наступит, то еще куда руки тянут…. И вот приехала электричка. Наташа с разочарованным лицом вошла в вагон (точнее сказать влилась в него с толпой москвичей). Клинт, сильно постаравшись, умудрился втиснуться в этот же вагон, но с другого входа. "Да вы что тут все, издеваетесь? - подумал Бартон, увидев, что для того, чтобы найти Нат, ему нужно пройти весь переполненный вагон. - Я такого количества людей еще нигде не видел. И почему в Москве так сложно с транспортом!?" Это было нелегко, но что только не сделаешь, чтобы не потеряться. Клинт все-таки пробился в переднюю часть вагона. Наташа стояла у самой стены, и Бартон прижался к ней со скорость пули. - Ты придурок, не домогайся! - крикнула она от неожиданности, попытавшись развернуться лицом к мужчине и ударить его кулаком. Неудачная попытка, стоявшие рядом сковывали ее движения. - А может, я хочу? - иронически шепнул ей он, взяв за талию и прижав к себе. - Клинт, боже мой, не пугай так больше! - Наташе все еще было неудобно повернуться лицом к напарнику. - Убери руки с моей талии, а то я их вырву. - Нет уж, я не хочу больше один на один оставаться в метро со злыми москвичами. Да и неудобно, лучше уж в такой позе я буду прижат к тебе, чем к какой-то другой девушке. - Бартон, если что, то я могу и головой тебя огреть, - прошипела она в ответ, но все же взяла его за руки. Клинту это было приятно, и он улыбнулся. Конечно, в тесноте и еще не в обиде. Не в обиде, если эти двое сумеют доехать до нужной станции живыми, не покрыв друг друга двумя этажами матных слов. - Парень, - пыталась достучаться до него Наташа. – Что ты так долго молчишь? Ты меня там уже раздел мысленно? - Да, - ехидно протянул Клинт. - Ну, все, держись, вот только мы выйдем из метро, я тебя законсервирую! - Вот именно, давай лучше отложим наши разногласия на почве моего юмора, не сейчас же толкать друг друга и синяками украшать. Наташа по природе не обладала чувством юмора. Она не умела шутить, и смотрела на вещи слишком серьезным взглядом. Клинт же обладал веселым, беззаботным характером. Он шутил часто, и Романофф пришлось к этому привыкать. За некоторые неудачные его шутки она уже раз сто хотела его закопать, избить, ноги сломать. Однако все это было лишь на словах. Они ехали полчаса, и за это время Клинт все-таки умудрился поднять Романофф настроение. - Как ты сказала? Рыбы в банке? Рыбы в бутылке? - Нет, дурачок, - посмеялась она, - селёдки в консервной банке. Так русские говорят про подобные случаи. - Ладно, пусть будут рыбы в банке. Боже, Нат, не уж то альтернативных способов передвижения не было? - Поверь мне, это лучше, чем стоять в долгих пробках, даже если ты водишь элитную тачку ЩИТа. Мы быстро доедем до нужной цели. - Доедем, вопрос лишь в том, в каком виде: котлетой или лепешкой.... - Не ной, бесишь. - Ой, все, заткнулся! Всю дорогу они ехали, регулярно обмениваясь фразами типа: "Не наступай мне на ногу!" или "Сам ты толстый и места мне не даешь". Намек на лишний вес бесит любую девушку, даже холодную шпионку, и Клинт получил удар по лицу. Доехали до нужной станции. Вспотели, устали, но доехали живыми. И уже только на улице продолжили разговор. - Читаури, и те цветочки! - сказал Клинт. - Я б посмотрел, как мстители доехали до станции Красная площадь. - Надолго запомнится тебе этот день, Клинт, - выдала Наташа. – Теперь ты знаешь, что есть в жизни вещи пострашнее армий читаури. - И пострашнее твоих ударов, - добавил мужчина. Шпионка усмехнулась, после чего они отправились дальше выполнять задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.