ID работы: 2681669

Секреты покоев Султана.

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покои Султана были окутаны мраком и лишь одна свеча, горящая на столе давала понять, что комната не мертва. Дверь на террасу была открыта, пропуская холодный октябрьский воздух в спальню. Сулейман склонился над очередным ювелирным украшением, полируя его и протирая, чтобы изделие не потеряло свою изюминку и блеск в свете луны или одной свечи. В голове у мужчины крутились сотня мыслей, ведь совсем недавно они подавили восстание янычар, и ему было мягко говоря неприятно от этого. Ведь он делал все, чтобы его рабов все устраивало, но где-то он все-таки допустил ошибку. В двери постучали и в его покои вошел Ибрагим. На нем было коричневое одеяние с какими-то узорами. - Повелитель, почему у вас так темно? - спросил хранитель и подошел ближе к столу. - Ибрагим, ты мой друг, мой товарищ. Ты знаешь все мои шаги наперед, ты всегда мне помогаешь. Но что же произошло сейчас? Что я сделал не так? Скажи мне, Ибрагим. - поднял красные глаза на мужчину Сулейман и начал мять в руке край салфетки, что лежала на столе. - Повелитель, на все воля Аллаха. Очень трудно предугадать будущее, лишь одному всевышнему видано, что с нами будет завтра, через месяц, через год. Даже если мы все сделали, как было нужно, но крепость дала трещину, значит просто нужно ее перестроить, попутно думая, что же тогда было сделано, а что нет. Тогда вы и добьетесь успеха. А если нет? То какой властитель не падал? Все совершали ошибки, со всеми судьба играла злую шутку. Султан мой, не огорчайтесь, все будет по воле Аллаха. - сказал Ибрагим и перевел взгляд на развевающиеся от ветра занавески. - Ты прав, Ибрагим. Но если я не смогу? Что если просто упаду и не встану, а мои враги будут радоваться. - Султан прикрыл глаза. - Сможете, Повелитель. Вся Ваша семья в Вас верит, в Вас верят Ваши дети, в Вас верю я. - хранитель подошел к Султану и положил руку ему на плечо. Сулейман поднялся со стула и обнял Ибрагима. Ему казалось, что нет на свете человека лучше, нет на свете такого человека, который любил бы его так же, как Паргалы. - Спасибо тебе, Ибрагим. Ты всегда останешься со мной, ведь так? Если нет, то я умру. - Конечно, Повелитель. На веки с Вами. - прошептал на ухо Ибрагим и обнял Султана в ответ. Эй, чернобровый друг мой, Только твоя стрела пронзит мою грудь, Наконечник стрелы твоей я приму в свою грудь, Иначе я не мужчина. Эй, друг, я отдал свое сердце тебе, И ко мне оно никогда не вернется. А если тебе нужна и душа моя, То она давно уж на пути пред тобой положена... Мухибби Ибрагиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.