ID работы: 2681732

Неизбежность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Сейчас она, как и эти люди. Несчастные люди. Белые сорочки, постиранные до блеска, до тошноты. Врачи в белах халатах, мотаются по коридору, туда сюда, туда сюда. - Держи ее, твою мать, кусается! – Слышатся вокруг. Боль одиночество. Белые стены. До блеска настиранные сорочки. Одиночество. Боль, и белые халаты. Кто сказал, что наша планета, уникальный шанс на жизнь?! Про какую жизнь идет, здесь речь? Боль, страдания все чаще встречаются на нашей планете. На нашей уникальной планете… Сколько людей страдает от болезней, от нехватки средств. Что тогда остается? Смерть, суицид? А наше правительство наживается на нас, плевать они хотели на наши жизни, на наше будущее. Как сейчас в нашем современном мире, меняют положение деньги? Есть деньги- ты нам друг, нет денег- ты нам враг. Увы, сейчас именно так. Сколько родственников, несчастных пациентов слышат уже выученную, вызубренную фразу «Помочь можно, но нужны деньги» А если нет? Что тогда? Ждать верную смерть? Смешно, глупо, и низко для нашего поколения... Правительство? А какое дело им до нас, до простых смертных? Даже подумать страшно.На нашей Земле одно правило, борись сам, за себя, за свое будущие, за свою жизнь. Сейчас она не думает о своем внешнем виде, сейчас ее главная задача - выжить. Как же мы глупы, порою, мы люди, не ценим, чем нас наградила сама Матушка-Природа, жизнью. Жизнь вроде слова из пяти букв, сейчас именно в этих до бела, кристальных стенах, она понимает смысл этих букв. Она - Эва Меркель, которой едва исполнится восемнадцать, оказалась здесь, в мире сплошного одиночества и боли. Ей кажется, что эти белые-белые стены, лишь угнетают обстановку, и без того мрачного помещения. За пределами этих пепельно-белых стен, осталась навязчивая девчонка Эва Меркель. Сейчас я другая, иная в этом «ином» мире. Неужели за пару часов, мое сознание, эмоции, мысли изменились? Неужели, угнетающая обстановка, так действует на мой рассудок, что произошло? Когда та девчонка испарились из моего внутреннего мира? Когда меня держали санитары или когда я поняла, что обречена на верную погибель?! Ну, уж нет, я не позволю, убить морально новую Эву Меркель. Не смогут, не получится, не по зубам им новая девушка. И какой черт ее подстерегал, кто думал, что все окажется так?! Она не думала, а зачем эта роль, на кладбище в исполнении мамы? Зачем? Слезы, значит, она еще чувствует, всю боль, отчаяние, одиночество. Такое не постигаемое, такое невозможное, и такое глубокое.Слишком сильное, становится тяжелее дышать, тяжело пытаться выбраться из пучины, которая тянула вниз, со всей силой. «Нет, нет, нет!» - Она пытается выкарабкаться, на солнечный свет, на воздух, где дышится легко. Где снова эти дни, снова и снова, а здесь в этих стенах, она осталась наедине с мыслями. Такие непорочные, такие тяжелые, ее мозг, сознание не выдержат, все разорвется, как ниточка с бусами. Ничего, значит заживет. Значит, она еще не сошла с ума, в этих мягких стенах. В глубине души она понимала, нужно держаться, а иначе, она провалится в эту пучину, такую пугающую, и неизвестную. Провалиться легко, а вернуться логически мыслить вновь, невозможно. Эва будто очнулась, из-за своего внутреннего сеанса, будто гипноз кончался, и сейчас она должна думать, тщательно продумывая каждую деталь, каждую мелочь, ее задача выжить, верно? Действительно в «таком» месте это сделать трудно, но вполне возможно. Нужно подготовится к этому морально. И все будет намного лучше, может даже заведешь новые знакомства, сейчас тяжело, дальше будет лучше.Ведь смерть, не лучший вариант,верно? Ты это понимаешь. - Я буду жить. Я буду плыть. Я буду жить.Да, я должна выжить, должна, обязана!Обязана, ясно?! Соберись. Она будет плыть, по такому тяжелому течению, но она обязана? Пообещала? Выполняй. - Это я, мой застенчивый друг, помолись за меня. Эва, огляделась, будто каждая клеточка ее тела, желала поближе узнать это место, такое пустое. Можно все исправить, пока не поздно, пока можно еще, пока мысли еще в порядке. Пока не мучили галлюцинации, пока еще она, пока она в здравом уме. Она не потеряет рассудок, не должна, не сможет, ведь она сильная? Это видели все, кроме, мамы. Самый родной человек на планете, для матери, она была пустое место. Мать всегда обходилась с ней крайне строго, и даже в чем-то винила. В чем? Почему? Как? Как самый родной человек может ненавидеть? Она спрашивала у бабушки, та молчала. Бабушка, была в ее жизни всем, в этом жалком и подлом мире. А когда ее не стало… Что чувствовала девушка? Боль… Опустошение, какой-то груз, и жалкое «прости» слышали все на похоронах, все такие жалкие, как этот мир, несправедливый мир. Все приносили соболезнования, говорили почти от души, но душа, в чернилах будней. и в смоле лицемерия. Это что чертова традиция нашего мира?! Зачем лицемерить, когда даже сожаления не уместны? Когда человек, ушел в «последний путь». Эва истерически смеялась, в сознании над этими людьми, все собрались, чтобы проводить мудрую женщину.Смеялась в ожидании правды, не важно какой, горькой, больной, но не двуличной. Когда она, услышала слова своей матери, которая на дух не переносила собственную мать, терпения словно шарик сдувалось. - Хватит! - Громко, так что на нее покосились все взгляды присутствующих - Мама! - Теперь девушка обратилась к биологической матери, женщина осторожно взглянула ей в глаза. – Зачем?! – С нотками раздражения, и некой растерянности произносит девушка.- Ты устраиваешь этот цирк! - Громче первого высказывания, говорит Эва. Люди стали перешептываться. А миссис Меркель, с отвращением посмотрела на дочь. Все игра на публике кончалась. Женщина буквально порозовела, ее руки сжались в маленькие кулачки, а губы задрожали от негодования. – Когда же ты замолчишь?! – Ком в горле, перерастает в хрип. Люди охают, и с легким недоумением смотрят на разворачивающуюся сцену. Ведь Эрика, мать Эвы всегда была приветлива, и добра к дочери, но когда была публика, ее дочь знала - это очередная грязная маска. -Я приду позже, не думаю, что бабушке бы понравились ваши рассказы, приправленные лживой лестью, человек не идеален, так, мама?! – С вызов смотря в такие голубые глаза спрашивала девушка, отталкивая мать и шагая к выходу. - Не хочу участвовать в вашем цирке! - Цинично, добавляет русая девушка, и ее силуэт удаляется, от удивленной толпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.