ID работы: 2681784

Темная сторона души

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
322 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 347 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Эйприл Я сидела в комнате, тошнота все не проходит. Надо спросить, может Джастин тоже отравился? Хотя нет, даже думать об этом не буду. Я на него в обиде, он получил от меня по лицу, значит я должна сидеть смирно и ждать его извинений. Точно, именно так и сделаю. В моем кармане зазвонил телефон, номер неизвестный. Люблю я анонимов, если честно. - Алло?- ответила я и прикрыла рот, от новой напавшей волны тошноты, надо себя сдерживать. - Эйприл, привет,- ого я очень удивилась, услышав этот голос,- Не знаю, зачем я звоню. Наверное узнать, как дела? - Ди, я рада тебя слышать, если честно,- ответила я и прилегла на кровати, положив голову на подушку,- Нормально, вроде? У тебя как? Где ты? - Я в Канаде, хотела сказать, что скоро возвращаюсь обратно. - Слушай, нам без тебя туго, Ник сам не свой,- ответила я,- Когда ты приедешь? - Через пару дней, надо сделать кое-какие дела,- быстро ответила она,- Мне пора идти, скоро увидимся. - Конечно, мы будем тебя ждать,- ответила я и бросила трубку,- Одной проблемой меньше. Приступ новой тошноты сдержать не удалось. Черт, да что же это такое? Я снова побежала в ванную. Знакомство с унитазом мне надоело, по правде говоря. Внутри меня все разрывается на части. Вся кровь которую я выпила, вылезла обратно. Мой лоб был весь в холодном поту, волосы неприятно липли к коже. Смыв все это безобразие, я включила холодную воду и умылась. Голова начала кружится, в глазах все темнело. Последний раз со мной такое было, когда я мучилась от головной боли. Не удивлюсь, если из носа и ушей кровь пойдет. Что со мной не так, опять? Точнее снова, неужели снова это со мной происходит. Вопрос: Почему? - Привет, я услышала как ты тут легкие свои выплевываешь,- почему меня не учили дверь запирать? Это была Лекси,- Тебе нужна помощь? - Ага, волосы мои не хочешь подержать, пока я, как ты выразилась, легкие выплевываю?- ответила я и выключила воду, вытирая лицо полотенцем,- Тебе чего? - Слушай, у меня на Джастина никаких планов нет, он мне не нужен. - Поздравляю, а я то тут причем?- грубо ответила я и вышла из ванной комнаты. - Это ведь ты чуть голову мне не оторвала,- направилась она за мной,- Я знаю о ваших отношениях и лезть не собиралась. - Молодец, можешь взять с полки пирожок,- легла на кровать и укрылась одеялом. - Эйприл, да пойми..,- начала она, но я ей не дала договорить. - Это ты пойми, я загибаюсь, меня тошнит, от одного дурного запаха воротит,- нервно проговорила я, уткнувшись в подушку,- Если ты не тупая и поняла меня, то оставь меня одну. И прошу, больше не разговаривай со мной на тему Джастина. - Хорошо, я поняла,- подняла она руки вверх и направилась к двери,- А на счет тошноты, ты бы проверилась, вдруг ветром надуло. - Не поняла, это ты о чем сейчас?- приподнялась я на кровати и недоуменно посмотрела на нее. - По-моему все очевидно, девушку выворачивает от любого дурного запаха, только в одном случаи,- подмигнула она мне с легкой улыбкой на лице,- Ты вроде не глупая, сама понимаешь о чем я. - Ты хоть думай перед тем чтобы что-нибудь сказать,- закатила я глаза и легла обратно, держась за живот. - Я что-то не правильно сказала? - Лекс, ты идиотка или прикидываешься?- сорвалась я крик, не имея терпения терпеть ее присутствие,- Я вампир, мне судьбою и природой не дано иметь детей. Прошу тебя, отвали от меня со своими глупостями и оставь в покое наконец. - Только потом не говори, что я тебя не предупреждала,- проговорила она и вышла из комната. - Идиотка,- проворчала я и натянула одеяло по самую голову, чтобы спрятаться от всего этого.

***

Автор Николас сидел в общей комнате и читал книгу "Демоны Да Винчи". Она ему нравилась, читать об одном ученном, который раскрыл себя с другой стороны души. Со своей, можно сказать, темной стороны души. Учится ли Ник на своих ошибках, как это делал Да Винчи? Возможно? Николас и не только он, все они борются со своими демонами внутри. - Ник, уделишь мне минуту?- оторвала его от интересного чтения Лекси. - Ты ведь все равно не отстанешь,- не отрываясь от книги, проговорил блондин. - Нет, я не займу у тебя много времени,- села она на диван, напротив парня. - Время пошло,- захлопнул он книгу и посмотрел на девушку. - Скажи, ты что-нибудь можешь сказать на счет потомства вампиров?- спросил она и откинулась на спинку дивана, Ник ее не совсем понимал,- Объясню так, все вы рождены вампирами, ваши отцы соблазнили ваших матерей и вот на свет появились вы. - Допустим,- вдохнул парень, скрестив руки на груди,- К чему ты клонишь? - Скажем так, как узнать, может ли бессмертная забеременеть от бессмертного?- спросила она. - Гугл тебе в помощь,- с усмешкой проговорил он и снова открыл книгу. - Ник, я серьезно, можно без сарказма,- проворчала блондинка. - Ну если без сарказма, то в роду Джастина был такой случай, но этот случай один на миллион,- ответил блондин, вызывав у Лекси победную улыбку. - А по-подробнее. - Я тебе что архив? Спроси у Джастина, правда сначала он немного повыпендривается как последняя девственница, а потом может расколется,- ответил он и снова открыл книгу, это у него уже второй раз. - Ник? - Что,- захлопнул он книгу и откинул ее в сторону,- Почитать мне походу сегодня не дадут. Слушай, ты просила минуту, так она уже прошла. - Меньше всего на свете мне хочется расспрашивать Джастина, расскажи прошу,- умоляюще посмотрела она на него, отчего тот тяжко вдохнул,- Я в долгу не останусь. - Мне от тебя ничего не надо,- нахмурился он и попался под влияние щенячьих глаз девушки,- Ладно, рассказываю в первый и в последний раз. Скажем так, пра пра бабушка Джастина была бессмертной, полюбила парня из рода Гилморов, все у них было хорошо, любовь до гроба, потом она узнала о беременности. Никто в это не поверил, потому что это невозможно. Итог: родились близнецы социопаты, которые не умели контролировать себя, при этом имея неведомою силу. - Они обладали какими-то мистическими способностями?- не поняла блондинка. - Проще говоря, настоящие близнецы-убийцы,- ответил он, изобразив гримасу ужаса,- Это лишь история, мы не знаем правда это или нет. Известно одно, Джастин очень похож на этих близнецов. - Ведь история не может лгать,- ответила Лекси, покусывая нижнюю губу. - История - это ложь,- проговорил Ник. - Цитируем Да Винчи, не плохо,- усмехнулась Лекси. - Ты что-то знаешь о Да Винчи?- удивился Николас,- закинув ноги на стол. - Если я блондинка, это не значит, что я тупая и не умею читать,- дерзнула девушка, вальяжно откинув волосы назад. - Согласен,- ответил блондин и немного улыбнулся, подняв угол губ вверх. - Ты сказал, что та девушка полюбила парня из рода Гилморов? Из рода Эйприл, ведь так?- спросила Лекси, на что Ник кивнул ей головой,- Теперь все понятно. - Что понятно? - А? Да не бери в голову, я о своем,- ответила девушка и поднялась с дивана,- Ладно я пойду, у меня вроде как сейчас квантовая физика. - С тебя мармеладки,- прокричал Ник и потянулся за книгой,- Три упаковки. - Хорошо,- ответила она и вышла из общей комнаты.

***

Дом у озера, тот что находится в Сан-Франциско. Эйприл находилась там, все как и раньше. Теплая летняя погода, отец Эйприл как всегда готовил завтрак, потому что скоро должна проснуться его малышка Эйприл. Они по завтракают, потом отправятся во двор, чтобы поиграть или поплавать в озере. Эйприл стояла на кухне и наблюдала за тем, как ее отец готовит. - Пап, может приготовим пиццу, фильм посмотрим?- спросила девушка, на что ответа не услышала,- Пап, ты слышишь меня? - Спускайся завтракать, дружище,- прокричал мужчина на весь дом,- Эйприл, пора вставать. - Пап, ты чего? Я стою в паре метров от тебя,- подошла к нему девушка, положив руку на плечо, но эта рука прошла сквозь него,- Что за черт? - Я уже здесь,- в кухню вошла девочка с длинными черными волосами, лет семи или восьми, потирая сонные глазки,- Что у нас на завтрак? Эйприл ничего не понимала. Она стояла в стороне и смотрела на саму себя, в детстве когда ей было восемь лет. На лице взрослой брюнетки был шок. - Дети - цветы жизнь, дружище - позади себя она услышала мужской голос, повернувшись она увидела отца,- Но не в твоем случаи. - Что происходит? Как такое возможно? - смотрела она на отца, который стоял рядом с ней, и на отца, который сидел за столом и завтракал с маленькой дочкой,- Невозможно. - Во сне все возможно,- ответил Марк, смотря на самого себя и маленькую Эйприл,- Именно такой я тебя и запомнил. - О чем ты говоришь, ты запомнил меня такой,- указала на всю себя Эйприл, ничего при этом не понимая. - Здесь ты ребенок с румянцем на щеках, а сейчас ты монстр с бледной кожей и жуткими глазами,- с отвращением ответил он,- И вынашиваешь такого же монстра как ты и его отец. - Что?- крикнула брюнетка, закрыв лицо руками,- Я не монстр, пап. Не монстр. - Я не монстр,- вскочила Эйприл с кровати, вся в холодном поту,- Сон, это был просто сон. Тяжело выдохнув, брюнетка встала с кровати, придерживаясь за голову. Это второй раз когда отец ей снился, второй раз он называет ее чудовищем. Зайдя в ванную, Эйприл включила холодную воду и посмотрела на себя в зеркало. Ей не нравилось, что отец приходил к ней во снах, чтобы оскорбить. - Неужели, он меня ненавидит?- проговорила девушка, оттягивая концы волос назад,- Черт, как мне это надоело. Она выглядела ужасно, под глазами синяки, кожа кажется еще бледней, вид у нее измученный. Тошнота кажись снова дала о себе знать. На дворе уже глубокая ночь, а Джастина нет в комнате, да его и в школе-то нет. Но Эйприл даже этого не заметила, в голове крутились картинки недавнего сна. Она четко помнила каждую деталь, каждое слово. Дети - цветы жизни, дружище. Но не в твоем случаи - Что? Что это значит?- смотря на себя в зеркало, Эйприл задавала себе вопросы,- Не в моем случаи? Ты монстр с бледной кожей и жуткими глазами. И вынашиваешь такого же монстра как ты и его отец. - Ну что ты хочешь от меня?- снесла брюнетка все ванные принадлежности со столика, подняв голову вверх,- Объясни мне, чего ты добиваешься, отец? У нее началась истерика. Она сметала все, что находила в ванной. С глаз текли слезы, глаза стали как два кровавых омута. - Чего ты хочешь? Что ты мне хочешь этим сказать?- кричала она словно ее режут, сил больше не оставалось, она просто рухнула на пол, обхватив голову руками,- Это невозможно. Этого быть не может, это не реально. Ты слышишь меня?- снова сорвалась она на крик,- Этого не может быть, я не создана для этого. Это все ложь. Я не верю тебе, ты все лжешь. Эванс устала от такой жизни. Верить в то, что физически невозможно, это очень сложно. Сложно осознать и принять то, чего быть не может. Громкие всхлипы и вопли разносились не только по всей ванне, но еще и по всей школе. Она захлебывалась в слезах. - Не может этого быть,- тихо проговорила она, мотая головой в отрицании,- Невозможно. - Хэй, ты чего, приятель,- забежал в ванную комнату Дэвил, увидев подругу сидящий на полу,- А ну вставай, что случилось? - Дэвил, это невозможно, понимаешь?- смотрела она заплаканными глазами на друга,- Я не верю ему, он все лжет, слышишь? Ты тоже ему не верь. - Ты бредишь, Эйприл,- поднял он ее на руки и понес в комнату. - Я не сумасшедшая, просты ты меня не понимаешь, мне надо в больницу, нет мне надо в психушку, давно пора,- она говорила это хриплым и дрожащим голосом,- Я больная, понимаешь? У меня крышу сносит, Дэв. - Когда ты так говоришь, я начинаю тебе верить,- посадил он ее на кровать и посмотрел на нее,- Скажи мне, что случилось? Тебе снова кошмар приснился? - Он врет, его больше нет и он не может знать этого,- тараторила Эйприл без остановки, Дэвил ее не понимал,- Хотя, он ведь мертв, он все видит. А что если это правда, но это не может быть правдой. - Ты сама понимаешь, какой ты бред несешь?- смотрел на нее Дэвил с опаской,- Успокойся и объясни толком, что случилось? - Я не монстр, Дэвил,- помотала головой Эйприл, зажмурив глаза,- Я не монстр и Джастин тоже не монстр, ребенок тоже не монстр, слышишь? - К-какой ребенок?- не понимал парень и срывался на крик,- Эйприл, это всего лишь кошмар, ложись спать и забудь об этом. - Ты меня вообще не слышишь?- крикнула брюнетка, вскакивая с кровати,- Я беременна, Дэвил. Беременна, черт возьми. Дэвилу будто прописали хорошую пощечину. После этих двух слов, они оба замолкли. Эйприл лишь стояла с заплаканными глазами и смотрела на парня. Он вообще сейчас не совсем мог переварить эту информацию. Он был как в подвешенном состоянии. Между небом и землей, можно так сказать. Он просто молча упал на кровать, обдумывая все сказанное Эйприл. - Теперь ты меня понимаешь?- тихо спросила девушка, присаживаясь рядом с другом. - Не совсем,- ответил он, смотря в одну точку. - Что мне делать?- спросила она словно маленький ребенок. - Послушай, если придавать значение каждому сну, так рехнуться можно,- посмотрел он на свою подругу,- Это всего лишь сон. - Ты прекрасно знаешь, что наши сны просто так не снятся, это обязательно что-то значит,- проговорила Эйприл, обхватив голову руками,- Меня выворачивает наружу, я крови выпить нормально не могла, она у меня обратно вышла. Меня сейчас тошнит даже от запаха твоего парфюма. Соври мне, что я отравилась. - Ты отравилась,- соврал он, нахмурив брови. - Как-то не убедительно, мне нужна другая ложь. - Я тебя не люблю,- тихо проговорил он, но достаточно чтобы Эйприл его услышала,- Ты понимаешь, что это невозможно? - А ты понимаешь, что это не совпадения,- ответила она вопросом на вопрос. - Подожди, а как же ваши женские заморочки? Я про ваши, как их там, плохие дни?- еле подобрал он слова, чтобы его правильно поняли. - Они у меня прошли как только я стала вампиром, с того дня утекло много воды, это ничего не доказывает,- ответила она и легла в кровать укрывшись одеялом,- Есть вариант проверить. - Мне идти в аптеку или в гараж за машиной?- усмехнулся он, на что Эйприл недовольно посмотрела на него,- Меня все равно бессонница мучает. - Интересно, что я буду делать с тестом на беременность? - В смысле? Как и все,- ответил парень, на что девушка не смогла сдержать смеха. - Я перестала ходить в туалет со дня своего обращения,- рассмеялась она, заставив Дэвила ударить себя по лбу,- Так что в аптеку бегать смысла нет. - Тогда в больницу, пусть тебя проверят. - Дэвил, ты в окно посмотри, время половина второго ночи, куда собрался? - Точно, тогда ложись спать, утром поедем вместе,- поднялся он с кровати,- Никому об этом не говори, особенно Джастину. Кстати, где он? - Понятия не имею, мы поругались вот и шляется на радостях,- проворчала брюнетка, уткнувшись в подушку носом. - Ладно, ты не о том думаешь,- направился Дэвил в сторону дверей,- Постарайся уснуть. Спокойно ночи, мамочка. - Пошел ты,- показала Эйприл ему средний палец, на что Дэвил рассмеялся и вышел из комнаты,- Не смешно, вообще-то. И что мне делать с этим? POV Эйприл Дэвил ушел и я осталась одна. Когда тебя оставляют совсем одну, в голову снова начинают лезть разные мысли. А что если я действительно беременна? Джастину ведь это не надо. Господи, да он взбесится когда узнает. А если это все не так? Нет там никакого ребенка, придумала я все. Временами я накручивала себя, раздувала из мухи в слона. Что если и сейчас я себя накручиваю? Мои пустые доводы мне не помогают. Дверь в комнату распахнулась, впуская внутрь мое немного выпившее чудо. Алкоголем за километр разит, черт. - Упс, я тебя разбудил, прошу прощение,- упирался он о дверной косяк, пытаясь снять кроссовки,- Как дела, милая? - Я смотрю у тебя все хорошо, аж за километр прет,- фыркнула я, присев на кровати,- Где ты был? - А по запаху не понятно? - Джастин, ложись спать чтоб глаза мои тебя не видели,- легла я обратно, закрыв лицо подушкой. - Вот и поговорили,- проворчал он, тяжело выдохнув. Этот запах ужасно бил мне в нос. Тошнота снова вернулась, я сорвалась с места и побежала в ванную, заперев за собой дверь. - Малыш, ты в порядке?- постучал в дверь Джастин. - Ложись спать, все хорошо,- проговорила я, засунув голову в унитаз, оставшаяся кровь вышла обратно. - Эйприл, открой дверь, я же слышу, что тебе плохо. Смыв всю эту радость, я сполоснула рот и вытерла лицо полотенцем. Там выходить-то уже нечему, вся еда вышла еще часа так три назад. Открыв дверь, я наткнулась на Джастина, смотря ему прямо в глаза. - Может поделишься со мной, почему тебя тошнит? - Значит так, Бибер, молча ложись спать, а меня не трогай, договорились,- оттолкнула я его в сторону и легла в кровать. - Ты назвала меня по фамилии, это серьезно,- проговорил он, по всей комнате раздавались звуки как он шел до кровати и снимал джинсы,- Я понимаю, порой я бываю придурком и уродом, но обижаться на меня столько времени, это ужасно? - А мне кажется наоборот,- зачем я только сказала, он ведь теперь не заткнется. - А если я улыбнусь, ты меня простишь?- спросил он, снимая с себя майку, но в таком состоянии он даже не мог ее нормально снять, голова застряла,- Если ты меня не простишь, я отрежу свои волосы. - Да ради Бога, хоть в блондина перекрашивайся, мне все равно,- проворчала я и отвернулась в другую сторону. - Что мне сделать, чтобы ты меня простила? - Лечь спать и не трогать меня,- ответила я и он тихо рассмеялся,- Я что-то смешное сказала? - Ты мной манипулируешь, это плохо,- честно, он такой забавный и смешной когда пьяный,- Значит, если я лягу спать, ты меня поцелуешь? - Я такого не говорила. - Правда? Мне это явно не послышалось, ты сказал именно так,- проговорил он, расправляя кровать,- Ой, пижамку забыл надеть. - Джастин, время три часа ночи, я хочу спать. - Хорошо, хорошо, только пижамку надену,- проговорил он и в комнате раздался ужасный грохот. - Господи,- села я на кровати и посмотрела на него, этот идиот лежал на полу. - Спокойно, я жив,- поднялся он на ноги и поплелся к шкафу,- Любимая, а где мои синие штаны, ну такие прикольные, там еще Спанч-Боб на заднице? - У тебя таких не было,- легла я обратно. - А я говорю что были, три года назад,- проговорил он, скрестив руки на груди,- Эванс, я тебе надоел? - Неужели, я тут все думаю, когда ты заткнешься наконец? - Все молчу, я спать,- выключил он свет и лег в кровать. - Пижаму забыл надеть,- проворчала я и отвернулась в сторону окна. - Спокойной ночи,- ответил он, вызвав у меня лёгкую улыбку. Он заткнулся, так тихо стало. Я долго лежала и смотрела в окно. Сон все не шел, уже пересчитала 150 динозавров, 47 овец и 86 антилоп. Джастин наверное уже десятый сон видит? - Эйприл,- ай нет, он не спит. - Что?- ответила я и повернулась в сторону его кровати. - Я тебя люблю,- сказал он и отвернулся в другую сторону. И что с ним делать? Как можно на него обижаться? Ладно, с ним разберусь завтра, а сейчас спать.

***

- Эйприл Эванс, Мисс Фокс ждет вас,- мы сидели в коридоре клиники. Дэвил сидел рядом со мной. Я ужасно нервничала. Проснувшись утром, я быстро убежала, пока Джастин сопел в подушку. Мы торчим в этой клинике с семи часов утра. Радует одно, в женской консультации нет очереди. - Иди, я тебя здесь подожду,- подтолкнул меня Дэвил к двери гинеколога. - Я не пойду одна, пойдем со мной,- протянула я ему руку. - А разве можно?- заглянул он в кабинет. - Пойдем,- я потащила его с собой, так мне будет не страшно. Никогда не думала, что окажусь здесь. Пять минут и УЗИ покажет, беременна я или нет? Хоть это оказалось ложной тревогой. Тогда я со спокойной душой вернусь домой. - Здравствуйте, парень пусть присядет в кресло, а вы идите ко мне,- проговорила молодая девушка, в белом халате. Я села кресло рядом с ней, нервно покусывая губу. Я так никогда не нервничала. - Расскажите мне, что вас беспокоит? - Вчера сделала тест на беременность, результат отрицательный, но я бы хотела сделать УЗИ и убедится в этом окончательно,- ответила я и кивнула головой. - Все понятно, ложитесь прямо и поднимите блузку вверх,- проговорила она, на что я покорно выполнила ее просьбу,- Сколько вам лет? - Девятнадцать,- ответила я и посмотрела на Дэвила. - Сейчас посмотрим, что у вас там,- она налила мне на живот какую-то прозрачную жидкость, похожее на гель. Я в этом не разбираюсь. Какой-то не понятной штукой, она начала водить по моему животу, смотря в экран. Чувствовала я себя паршиво, тошнота все не покидает меня. Оно долго смотрела в экран и молчала. - Что там? Почему вы молчите?- спросила я и она убрала эту штуку обратно, вытирая живот бумажным полотенцем,- Ну скажите вы уже что-нибудь. - Что я могу сказать, могу только поздравить, даже могу сказать срок беременности,- ответила она, отчего я шокировалась и просто потеряла дар речи. - Какой срок?- спросила я, смотря на Дэвила, мои глазах начали наворачиваться слезы. - Еще нет двух недель, тринадцать дней,- ответила она с довольной улыбкой на лице,- Поздравляю. - С чем поздравлять-то?- проворчала я, спуская блузку вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.