ID работы: 2681795

Бойцовский клуб

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Грубая сила

Настройки текста
Хибари ушёл в лазарет, где его с помощью совмещённой с технологией магии должны были подлатать к завтрашнему дню. Он был бы рад посмотреть, как пройдёт бой его заклятого врага, но важнее было восстановить силы, чтобы встреть его завтра во всеоружии. Или не его. Кёя знал способности Мукуро лучше, чем кто-либо, но воспоминания Когами о Макишиме не давали покоя. Сможет ли он тягаться с иллюзиями, особенно реальными? Настолько реальными, насколько их позволяли сделать серьги Тумана Вонголы. — И вот начинается второй поединок десятого дня! — раздался надоедливый голос безликого. — Макишима Шого против Рокудо Мукуро! Сможет ли Кёя сразиться в финале с Мукуро или же ему придётся довольствоваться символической местью в битве с Шого? Почему бы не узнать часть истории прямо сейчас?! Противники вошли в новую клетку: первую перенесли для чистки. Поприветствовав друг друга со всем своим лицемерием, они приготовились к бою. Ни один из них не считал его тяжёлым: Рокудо был уверен в своих иллюзиях, а Макишима видел их уже десять раз, чтобы с уверенностью сказать, что они ему не помеха. — Познакомимся? — с усмешкой поинтересовался Мукуро, намекая на обмен воспоминаниями. — Почему бы и нет, — не без улыбки согласился Шого. Лезвие, которым на турнире успел отнять не одну жизнь, он пока доставать не спешил. Рокудо же крепко держал в правой руке трезубец. Мукуро резко вытянул левую руку вперёд, и на врага полетела стая ворон — Макишима не шелохнулся, позволяя чёрным птицам пролететь сквозь него. Одно воспоминание было получено. Кровь. Везде кровь. Маленький ребёнок с кинжалом в руках убивал взрослых в белых халатах. Шого заинтересованно глянул на противника, леденя своим взглядом. — Помнишь, оружие, которым Когами Шинья воспользовался лишь раз? — задал вопрос Макишима. Поняв по взгляду ответ, продолжил: — Доминатор, вычисляющий опасных людей по коэффициенту стресса. Твои иллюзии напоминают мне его: они не способны причинить мне вред. Если в случае с доминатором он не признавал меня опасным, то в случае с иллюзиями я не воспринимаю их как угрозу. Всё зависит от восприятия, верно? — С чего вдруг ты решил поболтать? — не снимая улыбки, спросил Рокудо, пряча свою настороженность. — Решил, что лучше передать словами то, что обрывки памяти не всегда покажут. Например, они не объяснят, кто те люди, и что это было за место. Шого показал на свой правый глаз, глядя на Мукуро. Интуитивно Рокудо понял, что имел в виду противник. — Оя-оя, забавно, что это воспоминание стало первым для тебя. Для остальных оно обычно было последним, — спокойно рассмеялся Рокудо, создавая огненный столб с терновыми лозами вокруг Макишимы. На какое-то время повисла тишина. Зрители выжидали, когда огонь исчезнет и перед ними покажется обугленный труп, а то и вовсе пепел, но только огонь начал стихать, как оттуда вырвался Шого и напал на иллюзиониста, не успевшего толком защититься трезубцем. Одежда на Макишиме в некоторых местах обуглилась, но сам мужчина был цел и невредим. С Силой он давил на шест, пытаясь задушить им отступившего к решётке Мукуро. Стоило Рокудо отвлечься на создание иллюзии — всего мгновение, — как Макишима сорвал серьги и отбросил их в стороны. Кто-то из зрителей приобрёл сувенир. — Чтобы победить меня, тебе придётся показать мне что-то кроме иллюзий. Иначе я по кусочкам раздарю твою плоть этим людям. Видишь, как им нравится? Согнувшись, Мукуро пытался справиться с болью и нахлынувшими воспоминаниями. Доминатор… Рокудо слышал, как он считал коэффициенты. Всё меньше и меньше, несмотря на намерение Шого. Видел застывший на лицах инспекторов и исполнителей ужас и непонимание. Чувствовал хладнокровие Макишимы, как он перерезал глотки случайным жертвам. Система не приняла его, поэтому он пошёл против неё. Рокудо вспомнил себя, за что ненавидел весь мир. Он тоже отринул его, заполнив душу непроглядной тьмой, потому Мукуро возжелал его уничтожить. «Нет, мы не похожи», — возразил мысленно иллюзионист, прогоняя нелепое сравнение. После «возмездия» Макишимы должна была начаться новая жизнь — возрождение, — а Мукуро нёс только разрушение — конец света. Рокудо активировал четвёртый путь и пустил в ход трезубец. В ловкости Шого не уступал Кёе, отметил про себя Мукуро. Задеть его не представлялось возможным: физически иллюзионист сильно уступал. Итог битвы был предрешён — вскоре Мукуро был поставлен на колени, а Шого, вытащив лезвие, стоял позади. — Если бы ты воспользовался путём людей, у тебя был бы шанс, — осуждающе произнёс Макишима. — Или, быть может, ты больше не можешь им пользоваться? С тех пор, как тебя очистили от тьмы? — спросил он, едва не касаясь проклятого глаза заточенным металлом. Шого аккуратно провёл лезвием по запачканной кровью шее, не оставляя следа: помиловал. Зато отрезал Мукуро хвост. — Трофей, — на ухо пояснил он, затем ударил по сонной артерии. — И у нас есть второй победитель сегодняшнего дня! — взревел безликий. — Макишима Шого! О персонажах: Рокудо Мукуро («Katekyo Hitman Reborn») — непревзойдённый иллюзионист, обладающий способностью использовать знания предыдущих реинкарнаций. Был подопытной мышкой в детстве, потому жаждет отомстить всему миру, наделившего его сердце непроглядной тьмой. Не единожды сбегал из тюрьмы, строил грандиозные планы, но в итоге всё равно стал хранителем Тумана десятого поколения Вонголы, убеждая всех в том, что так проще подобраться к своей цели — лидеру семьи, — в то время как тот ненароком его от этой тьмы немного поизбавил. После работу по «очищению» завершила ученица иллюзиониста — милая Хром Докуро, она же Наги. Макишима Шого («Psycho-Pass») — необычный человек, чей психо-паспорт всегда не затемнён, даже если он на виду у всех перерезает горло невинной девушки. Более того, его психо-паспорт становится тем чище, чем злонамереннее его жестокие выходки. Мечтает разрушить утопию, созданную системой Сивиллой, где у людей практически не осталось свободы выбора. Жаждет увидеть среди «порабощённых» людей, способных этой системе сопротивляться. Считает, что система отказалась от него. Начитан, как и его главный соперник — Когами. Они с ним довольно часто устраивали во время кровавой битвы интеллектуальную дуэль, вооружённые цитатами известных философов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.