ID работы: 26818

Оладушки

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Америка стоит на пороге и судорожно выискивает в бездонных карманах брюк копию нужного ключа. Наконец, озарённый успехом, он чуть ли не подпрыгивает от радости и, сперва вставив ключ в скважину не той стороной, высовывает от усердия язык и поспешно исправляется. Замок, наконец, щёлкает, и герой с победным кличем залетает в дом. Внутри знакомо пахнет пихтой и свежеиспечёнными оладьями. Атмосфера умиротворяет Альфреда, и он с непривычной для себя осторожностью стаскивает туфли и аккуратно ставит их у шкафчика. Затем, проверив, запер ли входную дверь, он направляется на обволакивающий запах, мягко ступая по деревянному полу. При виде Канады, поливающего оладьи кленовым сиропом, на Америку вновь накатывает волна свойственных ему безудержных эмоций, и он, не в силах их контролировать, влетает на кухню с восторжённым криком и стискивает брата в жарких объятиях. — П…привет, — озадаченно хлопая глазами и покрываясь нежно-розовым румянцем, бормочет Мэтью, но тут же испуганно восклицает. — Ой!.. Надо было осторожнее, смотри, рукав испачкал! Альфред с явной неохотой отлепляется от брата и осматривает замаранный сиропом локоть. Перехватывая озабоченный взгляд Уильямса, Джонс заливается звонким смехом. — Подумаешь, Мэтт! Это всего лишь пиджак! — и американец с готовностью сбрасывает на спинку стула порядком надоевший наряд. — Что более важно, я ужасно проголодался на этом нудном собрании! Быстрее, накорми меня, у меня слюни так и текут! Канада качает головой, снисходительно улыбаясь, и достаёт тарелку. — Я вот этот возьму, уж больно румяный!.. И этот! А ещё вон тот!.. А что попить есть? Мэтью со вздохом ставит перед Джонсом пустую тарелку и, указав на раковину, — мол, сначала руки сходи помой, — отправляется к холодильнику искать напиток. Альфред послушно подставляет руки под холодную струю воды, не переставая болтать. — Я бы не прочь хлебнуть колы, но если у тебя есть фруктовый коктейль, я тоже не откажусь!.. Ну, на крайний случай, я согласен на кофе или сок. Но только не чай!.. Заседание было в Англии, сам понимаешь… — Джонс делает преувеличенно мучительный вздох, закрывает кран и, проигнорировав полотенце в зелёно-жёлтую полоску, небрежно отряхивает руки, раздражая канадца летящими в разные стороны брызгами. Мэтью, в свою очередь, молча наливает ему стакан молока. — Нуу… — обиженно начинает Америка, но тут же замолкает и ухмыляется, решив отомстить, съев больше половины оладий. Канада садится напротив брата и подпирает рукой щеку, изучая осветлённое лицо американца. Тот с усиленным энтузиазмом начинает поглощать блюдо, не переставая болтать. Другой бы испугался, что Джонс может подавиться, но Мэтью осведомлён о талантах брата лучше кого бы то ни было, и потому единственное, о чём он беспокоится сейчас — катастрофически быстро исчезающие оладушки. — Так фот о фём я!.. Гмф. Я такое на собрании Брагинскому выдал, хаха! Правда, ни он, ни Германия шутки не оценили. Вот же тормоза!.. Няням… Ммм, вкуфно!.. Мням… Не то, фто эти пратииифные булофки, которыми Англыя уффиленно пыталфа мена отварыть! Отвавить, то ефть… Глоть. А! Тебе Франция привет передавал! Ну так что… мням. Бвагинфкий, знафит… Канада почти не слышит болтовни Альфреда, и без того прекрасно представляя, о чём он говорит. Гораздо важнее ему сейчас — запечатлеть в памяти ребячески воодушевлённое лицо с налипшими на него крошками, широкую улыбку и сверкающие глаза. — И фот он мне… О! Тфой медвед тоже голоден! Ммфф. Вот, кыс-кыс… Иди сюда! Сонный Кумадзиро, вразвалку явившийся из зала, недовольно смотрит на наглого гостя, но манящий запах оказывается обезоруживающе притягательным даже для него, и медведь, с таким видом, будто делает американцу большое одолжение, в конце концов, выхватывает из его масляных рук золотистый оладушек. — Вооот так! Никто не в силах устоять перед готовкой Мэтта! — жизнерадостно объявляет Альфред и, облизав пальцы, снова тянется к тарелке. — Ой!.. — канадец мгновенно улавливает погрустневшие нотки в голосе брата и удивлённо переводит взгляд на застывшую над столом руку Джонса. — Извини… Я почти всё съел, тут только один остался… Мэтью с трудом подавляет смех. За по-детски сведённые домиком брови и виновато опущенные глаза он готов простить Альфреду и не это! — Ладно уж, — тепло улыбается ему Уильямс. — Доедай, раз так понравилось. — Ну уж нет! — неожиданно серьёзно заявляет Америка и героически решительно отодвигает тарелку к брату. — Доедай сам! Ты так старался для меня, готовил, что просто обязан оценить своё же творение! Канада хлопает глазами и снова расплывается в улыбке. — Хорошо. Альфред победоносно смеётся и наблюдает, как осторожно Мэтт подносит оладью с растекающимся сиропом ко рту. На мгновение он жалеет о своём решении, с завистью сглатывая (остатки — сладки!), но тут же отпихивает это чувство и молчит, тепло улыбаясь. Он тоже счастлив. И это время, проведённое с канадцем, не обойдётся даже в тонну блинчиков!.. Хотя, если их приготовит Мэтью… — В следующий раз, когда тебе нужно будет на собрание, предупреди меня, и я тоже организую тебе обед! Канада закашливается, подавившись, и поднимает изумлённый взгляд на самодовольного брата. — Осторожней!.. Так вот, закажу торт у самого лучшего кондитера! И попрошу сделать его поярче, сине-красно-жёлтым!.. Ну или, если хочешь, оранжево-фиолетовым. А ещё сгоняю в Макдональдс и накуплю столько бургеров, на сколько хватит денег на кредитке! Мэтью обречённо вздыхает и впивается в остаток оладьи с предсмертным смаком. Может, всё-таки не стоило позволять Альфреду снимать копию ключа от его дома?.. В любом случае, герой уверен в обратном!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.